{var_dump()}
发文

描述自己如何开始热爱酒店的心路历程

12572 129
阶段一:只入住如家等快捷酒店。通过艺龙等第三方渠道预定,哪个第三方便宜就在哪里定。谈不上喜欢酒店,只是临时住一宿,自然是越便宜越好。
     阶段二:选择那些不像酒店的酒店,越有设计感越好,会比住普通酒店更有新鲜感,但是也是遵循尽量便宜的原则,也是通过艺龙携程等第三方预定。
     阶段三:选择老牌酒店,因为价格会比新开的更有优势,不过确实是体验感一般,没有觉得性价比很高,不过感受它的历史感也是不错的。比如上海中福和古象等,第三方平台预定。
     阶段四:跟妈妈和带宝宝一起出门,选择一些可以承受的五星酒店品牌,虽说有些带双早和不带双早的差价很大,但我们是很看中早餐这一环的,当然差价实在大的话就选不含早了,也是通过第三方平台。比如广州索菲特、广州天河希尔顿、上海威斯汀等,比如小时候跟妈妈一起住过浦东喜来登,比如大学时期和她一起住过的浙江大酒店,比如还有一次狠狠心在半岛官网预定了基础房无早四个成人入住还自费了下午茶(当然这属于超五星),比如和朋友一起入住过浦东洲际(在去哪儿预定的,虽然价格更低但是原来是上面没显示税费,去酒店另补的,所以觉得这是个坑),比如和老爸一起去浦东看展入住过世博洲际等等。也是从这个阶段开始,第一次出了国门带老外婆和公婆老公孩子跟团去了台湾(毕业后和家人一起去了趟港澳玩了一次迪士尼,那时候印象不深,而且我认为去港澳可不算出国门哈),从那时候开始,发现自己原来钟爱旅游和出国,接下来带外婆和婆婆还有老公孩子跟团去了济州岛、姐姐断奶后和老公自由行去了东京和北海道(入住了洞爷乃之风和函馆平成馆的别馆月)、和老公带姐姐跟团去了冲绳,二胎后一直宅家直到去年六月和老公带俩娃淡季花我认为最少的钱去了马尔代夫大小四季(定大四季免费送一晚小四季很超值),而这一阶段应该同时是属于我的阶段五之后了吧。
     阶段五:在万能的淘宝上发现,原来代订酒店可以这么划算,于是在淘宝上预定过茂悦套房(1400一晚)、茂悦嘉宾轩江景房、金茂君悦嘉宾轩江景房、外滩英迪格等,给我妈预定过浦东凯斯宾基,第一次感受到五星及超五星酒店带给人的震撼感,尤其是入住茂悦套房时无比惊叹于窗外的风景,但是这个渠道确实有一个问题,卖家不是很稳定,有的卖家非常好,有的卖家蛮不讲理,明明说好双早的结果到店变成了单早,说好到店2点结果等了很久也不见人,觉得要不下次还是自己定,确实能省钱但是确实也不省心。
     阶段六:后期就开始自己定了,当然还是第三方平台,飞猪用得比较多,还关注过各个喜欢的酒店的微信公众号。记得有一年双十一,上海悦榕庄酒店推出悦心池和套房半价活动,我就在公众号上问,得到了对方回应,提前锁定了一间高层悦心池和外滩景观套,分别是2千出头和一千八百多,是门市价的一半,确实很超值,就带母亲和婆婆还有孩子去住了,给我母亲在那儿过了生日,同时在公众号上团了一个下午茶加双人SPA套餐也很划算,让婆婆和妈妈一起去体验了一回,她们表示很满意(下午茶就不怎么好吃了哈)。再有一次帮我妈在官网上预定过超高端民宿裸心堡和在艺龙上定了法国山居,前者确实风景独好餐饮也高大上可是价格真的很棘手,4千多一晚,在我眼里是真的太贵了,可是她执意想要住住看,当然确实她最后住得很心疼,尤其是3600一晚的法国山居,她表示真的欣赏不来。另外我还在大众点评上预定过和平饭店金尊房型也是行政房,第一次正儿八经进酒廊(之前是通过代订进过嘉宾轩),觉得很贴心也很划算,食物丰富美味,下午茶可选种类很多而且食材高级,HH热食也很多,我们三大一小一婴住一间双床房,加400多加一成人的权益,也是超值哦。不过印象中是从阶段五到阶段六这一时间爱上了上海迪士尼,准确地说迪士尼乐园酒店里的行政酒廊算第一次酒廊体验吧,虽然食物不是特别美味但是一天N顿就觉得无比划算(上海迪士尼去了估计有八次,乐园酒店和玩具总动员也住过了N次,如果关于迪士尼有什么想问的朋友可以问问我哈)。对了,在这时候好像飞猪F2有匹配过万豪金的,那时还没合并,看到权益首住升套怎么会有这么好的事,可惜没有重视起来也没有去体验过,现在的万豪账号是之后通过住二送一注册而来的。
     阶段七:同样在淘宝上看到了万豪金/白金、IHG白金、希尔顿金/钻等等,尝试购买了成本较低的IHG白金(之后有入住过象山皇冠海景酒店如愿升级亲子房体验很好),也购买过希尔顿金(之后有一个很好的卖家送了钻挑,入住过宁波东钱湖希尔顿,不过只升了行政房而且还撂下一句给你们两间房都升了行政已经很好了)。还有就是万豪金搭配自己白挑(虽然中间有过被坑封号但是遇到了另外一位很好的卖家朋友帮我解决了这个问题,虽然过程崎岖),期间有住过我们大台州的万豪,虽然满房没有升小套但是有自助早自助晚下午茶等很满足,本来我们都是自己美团团购自助晚的。
      阶段八:发现了飞客,百夫长网申放水(劝自己克制住可是看到FHR权益就还是没忍住,免费给我妈申请了附属卡,之后我们俩都走上了人生巅峰,哈哈开玩笑的,不过确实对我们来说是超值的),万豪成功升白金。开始用FHR预定,住过了上海浦东丽思(升看东方明珠套)、上海外滩华尔道夫(搭配金卡升高层江景)、杭州绿城尊蓝豪华精选(升亲子房)、杭州钱江新城万豪(用万誉会定,升套)、宁波万豪(住二送一,升套)、带老外婆入住香港半岛酒店(预定第三档想要升级维多利亚港景房可惜满房,一间没升一间升了中庭景套房)、澳门瑞吉(升瑞吉套)、香港丽思卡尔顿(两间都升维多利亚景观房,因为房间还没好,前台Fareed先生还厚道地送我们下午茶畅吃,还有多送每间房100美金消费权益,共400美金供我们在天龙轩吃午餐,感激涕零!已预定下个月再次入住,对方还承诺给我们升特级维多利亚景观房俗称角房!原本我是体验完一次酒店就不会再来第二次的人,选择更多品牌能体验更多,所以一般不会重复入住,除非特别感动让人不好意思不来第二次第三次)。另外,升万豪白金和自己订房后发现,服务真的是不可或缺的酒店体验的一部分,尤其是带着孩子(代定房是体会不到的)。我觉得香港丽思可排第一,万豪系的普遍服务都很贴心让人感动。
      此外,我也在留意三亚的酒店比如三亚丽思、瑞吉、仁恒皇冠、艾迪逊等等,之前还关注过三亚悦榕庄和文华东方以及傲途格,还有很多负面评价的亚特兰提斯;同时还有关注过迪拜的酒店,真的比魔都和香港便宜很多,而且沙漠豪华精选6万分抵携程一万多房费也觉得很划算(不过似乎听飞友说积分马上就要+50%才能住上,看来没机会在6万分时去体验了);还有就是有关注过京都岚山豪华精选以及如果有了24万积分后(现在还只有六万分少得可怜)要不要兑换四晚积分房再送一晚再去一趟马代或者更远的大溪地,又或者尝试一下网红富国岛JW万豪不过我们浙江去那儿似乎没有直飞,再或者尝试下给我妈预定过好几次的香港JW万豪(自己没有住过但尝试过一次自助餐,额好贵,听说酒廊很不错)以及通过万誉会MZ7预定有时有很美丽价格的香港万丽海景等等。以上想在白金期间去入住期望能升到更好的房型(当然也只是想想哈),不过我也是没想好今年要不要保级,还在考虑中,如果保级一定是要都住万豪系的,不保级的话感觉心态会轻松许多,再考虑一下嘻嘻。还有感谢飞客,让我发现了八大洲和**,在FHR找不到的酒店可以在这里面找,而且比如说巴厘岛瑞吉和丽思,在八大洲上有很好的权益,W在FHR上没有在八大洲和**里都有,给了我更多的选择,感谢!
     最后,飞友回复是比以前更有钱了或者在住上花了更多的钱,确实是,我觉得自己像开了闸一般,在这上面花了很多钱,虽然也是把钱花在刀刃上的,每次预定酒店前都会仔细看评论,预定后发邮件谈心期望升套的,不过确实是花了大钱,我想接下来还是需要再节省一些,还是需要放低姿态。虽然自己一点都不像女生从不买包从不买化妆品也只在淘宝上买便宜的衣服,主要花费也是在孩子们身上,但是在酒店住宿上总觉得是条不归路怕越陷越深,所以,收收心,认真努力工作,让塑料颜料和色母粒订单来得更猛烈些吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (63朵) 鲜花榜
lzhtong2019-10-2 18:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cris19832019-6-21 01:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
素晴酱2019-5-6 20:14
说好不2019-4-29 13:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
寻她汀兰心2019-4-24 13:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

129 个评论

Q1111  钻石会员  2019-3-5 10:37:00  | 显示全部楼层
也不用感谢谁 说到底还是比以前有钱了 或者说比以前舍得在住宿上花钱了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
hoha2019-3-5 22:34
罗杰斯2019-3-5 20:35
飞客1814397  黑钻会员  2019-3-5 10:43:22  | 显示全部楼层
放水过的百夫长,是平安?
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-3-5 10:44:36  | 显示全部楼层
Q1111 发表于 2019-3-5 10:37
也不用感谢谁 说到底还是比以前有钱了 或者说比以前舍得在住宿上花钱了
对,是的,一语中的,确实掌握了一丢丢财政权,还有在入住上花了更多的钱,不过我其它方面都比较节省,从不买包,从不买化妆品,衣服基本淘宝买,主要花费都在女儿们身上。
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-3-5 10:44:52  | 显示全部楼层
下下棋杀杀人 发表于 2019-3-5 10:43
放水过的百夫长,是平安?
马克思佩恩  白金会员  2019-3-5 10:46:03  | 显示全部楼层
看来是纯手打无排版 但是依然是很好的心路历程 送花
cccy  白金会员  2019-3-5 10:47:10  | 显示全部楼层
哈哈,感谢分享
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-3-5 10:54:09  | 显示全部楼层
马克思佩恩 发表于 2019-3-5 10:46
看来是纯手打无排版 但是依然是很好的心路历程 送花
谢谢哈!
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-3-5 10:54:21  | 显示全部楼层
cccy 发表于 2019-3-5 10:47
哈哈,感谢分享
谢谢支持!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
badtzu2019-3-6 10:50
henji2528  蓝钻会员  2019-3-5 10:55:10  | 显示全部楼层
我啊,有了希尔顿业主卡开始的吧
看来我跳过了几个阶段hhh
写这么多LZ辛苦了,送发
筱海    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zhangpc303 小时前
chuen2718 小时前
SoundsGood  蓝钻会员  2019-3-5 11:22:15  | 显示全部楼层
很相似 没有找代理订那段 直接自己接触到了5星自己定 知道了常客 然后也是从ihg开始的  楼主经历更丰富
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-3-5 11:25:56  | 显示全部楼层
henji2528 发表于 2019-3-5 10:55
我啊,有了希尔顿业主卡开始的吧
嗯嗯
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-3-5 11:27:18  | 显示全部楼层
SoundsGood 发表于 2019-3-5 11:22
很相似 没有找代理订那段 直接自己接触到了5星自己定 知道了常客 然后也是从ihg开始的  楼主经历更丰富
哈哈,也不算丰富,只是感觉自己有这个爱好愿意把精力放在上面,不过我也是走了一些小弯路比如说代订哈哈
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-3-5 11:27:38  | 显示全部楼层
筱*海*天 发表于 2019-3-5 11:06
支持
谢谢支持!
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-3-5 11:27:49  | 显示全部楼层
IHG今天倒闭没? 发表于 2019-3-5 11:01
看来我跳过了几个阶段hhh写这么多LZ辛苦了,送发
谢谢哈!
隐居的平民  蓝钻会员  2019-3-5 12:24:00  | 显示全部楼层
都差不多,小时候就是父母订房100-200那种三星级,学生时代主要靠父母,住住如家/7天,偶尔自己省些钱住住四星/五星酒店,都是通过第三方预订,出来赚钱以后入坑常旅客,住酒店慢慢就成了日常。
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-3-5 13:38:49  | 显示全部楼层
隐居的平民 发表于 2019-3-5 12:24
都差不多,小时候就是父母订房100-200那种三星级,学生时代主要靠父母,住住如家/7天,偶尔自己省些钱住住四星/五星酒店,都是通过第三方预订,出来赚钱以后入坑常旅客,住酒店慢慢就成了日常。
对的,谢谢分享。是这样哈,我以前住酒店都是到处比价格,现在订房反而会更加简单一些
夏壹周  钻石会员  2019-3-5 13:46:49  | 显示全部楼层
自从关注了飞客后,入了酒店的坑,以前出去玩基本都是挑便宜的住,现在出去玩是先看看没有会员系的酒店。有时候有任务甚至还会去强刷酒店,感觉越陷越深了啊,啊哈哈~~~最后,我也是浙江人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
juju的饲养员2019-10-27 18:12