{var_dump()}
发文

心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石

7090 98
(1)富国岛JW万豪在论坛里已经种草很久了,第一次看到绿松石套房+Lobby的照片的时候,心情真的很激动,深深的脑海里就种草了。。正好也是因为年底自己工作不开心,裸辞待业了3个月,情人节又被甩,好吧,就想出去走走。
正好我爸妈也有时间,所以就说了上海-吉隆坡-富国岛-上海,这样的行程。前一段是亚航,因为120小时免签入境,顺便打卡吉隆坡W(稍后再开帖),另一方面是吉隆坡-富国岛的时间很好,1个半小时,而且是下午3点左右落地的亚航。
回来就坐了半夜1点多的南航在广州转机,好在早上9点多到虹桥,离我家里也近一点。机票加起来一共才2500左右,而且时间都还不错,所以就出发了。
[因为图片也比较多,所以我会将文字和住宿感受穿插在图片里面,并且在每一段落标注好(1)(2)(3)数字]
严重提示:本来网上说富国岛入境是免签的!但是排队了好久却被越南海关拦住了!因为只有G护照是免签的,新版E电子护照是需要越南签证的!当时被窗口拒绝了以后整个人都在发冷发麻。。。还好被交到海关办公室。。说可以办落地签。。3个人给了200人民币。。海关用手机给我们每人拍了照。。最后打印了一张小证书一样的纸,就是越南签证了。。。
有惊无险。。 大家一定要注意了
(2)在这里首先要特别感谢论坛里面这篇内容的分享:https://www.flyert.com/thread-2288543-1-1.html 对我的帮助很大。我们在富国岛一共5天4晚,2天在镇上艰苦朴素,2天在JW万豪,用了75晚的免房券+35000分+2个50晚的套房券。
谈心的时候特别说了家庭旅行,并且因为今年是爸爸60岁和退休,所以特别希望能够拿到绿松石套房,而且是论坛里分享的1501带屋顶泳池的那间。
结果谈心了2次,到入住的提前2天,说房间已经给了别人,拿不到,但是可以给我别的绿松石。我就很火大。。
都提前2周在沟通这个房间,怎么最后还是给了别人。。所以当时是准备在入住的时候搞搞事情的,毕竟带爸妈出来,而且是还提前准备了这么久沟通,最后还是这样。
结果入住当天,我们在门童带领下到lobby入座,交了护照等候了大概10分钟,期间别的入住客人都有人在问候而且送上了欢迎饮料和毛巾,有个男服务员端着一盘饮料走过我们,然后根本没朝我们看,走到lobby另外一边发饮料去了。当时额头上已经出了蛮多汗,其他做的客人又都是欧美的,一下子心里就不舒服,直接跑到前台问他们whats going on?为什么那个服务生直接忽略我们。这时候立刻又一个女生出来道歉,看到胸牌才发现原来就是和我邮件沟通的客户关系主任Flora。
OK,正好两件事情一起说,于是她安排服务生给我们毛巾和水擦汗,然后过了一会儿过来的时候,她还带着两位FOM一起来打招呼,一位应该是东南亚男性,一位是会说中文的女生Ronnie。说是很抱歉没有留住1501,但是给到了3501给我。
我心想,听起来好像也是屋顶绿松石的感觉,他们说是的,而且也有一个钟楼(我就一下子气消了—。—)怂
***欢迎礼物选择了双早,第三人入住要收取每天300多人民币的费用,这个费用包含了第三人早和加床(因为不想在房间拍照的时候破坏原来设计,所以我们没加床,睡了沙发也足够)。所以住了2天大概多交了700不到的第三人费用。 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(3)虽然真的在论坛上看过图片无数遍。。。真的打开门的时候。。。我还是(真香face)
就是感觉呆在这个房间里就是很美好的感觉。我妈还去携程查价格,说周末的房价,带3个早餐的,要5位数左右了。。所以我就发了上面的父母合照,在朋友圈说也算带他们住过5位数的酒店了~
我妈真的一直在说我待业青年还乱花钱!!!结果打开房间门也不说话了,就叫我不停拍照。。。。
(4)而且很开心的是给了我3号楼,因为正好楼下就是贝壳泳池,而且距离餐厅和lobby也不算远,都是步行可以接受的距离,所以虽然没有1501的屋顶泳池,我也挺开心的。
3号楼的主题是贝壳,所以房间里放了很多贝壳做的装饰品,真的非常美丽,又像烧肉饭/圣诞树/费列罗塔。。。whatever一样的贝壳堆,还有好几个大海螺,放在耳边真的能听得到声音 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(5)这个橱柜打开是是minibar和茶具等等,非常美丽。浴室也是种草的重头戏,白天阳光晒进来时候真的非常高级,大浴缸+2个淋浴,顶上天花板还有一个超大的莲蓬头直接洒水下来。洗手台和梳妆台也是左右各一个。 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(6)备品这个牌子好像在苏州艾美也看到过,喜欢漱口水的冰蓝色 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(7)用钢笔手写的欢迎信,小卡片是可以在化学酒吧换2杯饮料,化学酒吧每天有1小时的happyhour,是买一送一,会员不能再打折了。(正价餐饮可以再打折)。然后旁边的是装了2根印有酒店LOGO的竹吸管。酒店在一些细节中很体现环保理念。 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(8)早上6:30起床,7点多出门去lobby拍网红照。。真的是没有人跟我们抢。。知道大家也不想看。。所以就拼图了一下。。只能说lobby真的是酒店欧式美学中的佼佼者。。。 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(9)第二波礼物是在临走的前一天晚上发现的,一个毛绒小狗,是酒店的吉祥物,然后一封感谢信。红色的是学生手册,因为这里曾经是一个法国大学改造过来的,所以感觉是自己住进了学生宿舍,上面有丰富的一周的课程表(酒店活动),细分到每一天的每一个小时,大部分的活动参与都是免费的,小部分是收费的(在名字表上有打星号并且标注了价格,都不贵,而且可以挂房帐!后面我有介绍活动项目) 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(10)我的3501的钟楼,在房间的阳台出来的地方,有一个平台花园,上面就有一个钟楼 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(11)这次一共参与了3个酒店的活动,第一个是mindfulness,在pink pearl餐厅的花园里面,由spa的老师带领大家利用呼吸疗法和冥想的方式放松身心和缓解压力,并且在过程中还会利用精油和按摩的方式帮助每一个人得到放松,一小时的课程感觉自己真的轻松了很多,出发前还投了大众点评和小红书的简历,过了两周都没反应,心里一直有负能量。跟着老师一起呼吸和冥想,心里真的看开了很多,在当下就是enjoy自己的度假
(12)第二个和妈妈参加了手绘T恤的活动,这个收费,但只要每个人30元左右,超值对不对!!和酒店内的消费比起来简直是两个世界!!!我选择了最难的酒店大学的校徽LOGO,然后先用铅笔照着画,然后自己设计了最上面的富国岛英文+扇贝泳池。。。预计1个小时的活动,结果因为我选择的图案太难,我自己画了2.5小时才完成。。。
Phu Quoc用了湖水蓝+绿色的拼色渐变,画出了自己看到的JW海滩的海水颜色,真心绿,真心美。
用黑色晕染的方式画出了贝壳的灰,再用彩色点状装饰了贝壳四周。
画完了以后第二天干了再去取
(13)第三个活动是Floral workshop学插花,这个是免费活动,大概半小时的时间。老师给了我一把向日葵和一些装饰花,在老师的指导下,自己慢慢修剪和摆造型,再一点点的装填绿叶和小白花,心情也跟着向日葵一点点明朗起来。最后老师可以让自己把插好的花带回自己的房间里面放着。很有意义。
这些活动真的让我完全不想离开酒店,每天丰富好玩的活动,还有包括爬山,自行车参观农场等等,真的让人觉得酒店生活怎么如此充实,而且热情耐心的员工们会一点点的教导你,并且和你分享一些当地人的生活。这让我觉得与他们当地人的沟通是我旅行中很大的一笔收获。 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(14)接下来是餐饮部分,首先是位于海边的化学酒吧,这是我这次最喜欢的一个餐厅。因为面朝大海,而且内部是粉色+化学元素的设计,特别有趣。里面的服务员yuki人非常热情友好 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(15)菜单也是用药瓶的方式呈现的,用了欢迎饮料券换了2杯水果饮料,爸妈点了买一送一的啤酒 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(16)有吊床,很舒服。。主食点了他们的招牌牛肉汉堡和龙虾通心粉。。这一顿下来打完8折好像在600元,人均200左右
牛肉汉堡真的好厚。。而且很好吃。。。满足了我肉食的口感。。。 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(17)这是化学酒吧边上的化学厕所。。真的可以出大片。。 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(18)非常喜欢化学酒吧里的晚上驻唱乐队,还被现场邀请合唱了2首英文歌,认识了一对美国来的夫妻,和一对韩国来的夫妻。和韩国的夫妻一边喝饮料一边听歌唱歌,最后交换了邮箱,成为了忘年交。还相约下次在上海或者首尔见面:) 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(19)早餐在化学酒吧的对面的餐厅,内容也很丰富,特别喜欢会提供6~8种不同的果汁,果昔。真的很好喝。。如果坐在户外的位置,还可以跟好多猫猫一起吃饭 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(20)给三个小家伙喂了满满3盘金枪鱼,还有百香果汁。。结果还巴巴的想吃!! 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(21)最后一天的晚上预约了酒店最好的餐厅pink pearl粉红珍珠。介绍的时候说是fine dining而且有dress code,男生不能穿短裤和拖鞋。晚上有女高音唱歌,非常高雅的用餐环境 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(22)每个人叫了3道菜,打完折人均600左右。。爸妈直呼心痛。。我也不好多说什么。吃完了以后餐厅员工会主动留住客人,带客人参观整个餐厅,包括花园,二楼的会客厅,包房,以及地下室的酒窖和cocktail club 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(23)因为是半夜1点多飞机。所以酒店给了延迟退房到晚上11点!!!!!但是中午12点要从绿松石出来,给了我们标间的绿翡翠吧?3201房,也很好,多了一个体验~
(24)每周日的晚上,会举办夜市活动,里面有一些小吃和小纪念品,价格都比酒店餐厅的要便宜。会在夜市的两头入口有一个工作人员让你买代金券,可以挂房帐。代金券或者现金都可以直接在各个摊位上面使用。有水果汁,烧烤,炒饭,甜品,热狗等等 心里的一片美好——富国岛JW万豪的绿松石
(25)最后一晚爸妈在绿翡翠房间睡了,准备到10点多起来坐红眼航班,而我不舍得这一切的离开。一个人坐在海滩边,后面是化学酒吧驻唱的乐队在唱歌,连续三天都去听他们唱歌,整个乐队的大家都和我在休息片刻聊了很多,主唱小姐姐又一次邀请我合唱,我吹着海风,选了Someone like you和Yellow。
这里真的太美好了。美好的沙滩,海浪,海风,美好的人,歌声,酒店。在我心中,这不仅仅是一个好好的住宿,更是一次洗涤心灵的生活体验。再这3天两夜,原本只是抱着网红打卡的心情,却发现在这过程中对富国岛JW万豪酒店的探索深不见底,除了自己住的3号楼,我甚至都没有时间去其他6栋楼,还有villa去看过什么样子。还有那么多的活动没有来得及参加,海风没有吹够,歌也没有听够。
一切的一切,都是如此的美好。
感谢给我这次旅行带来无限美好回忆的每一个人事物,多年以后我会带着心里美好的回忆,再次回到这里。
I wish nothing but the best for you

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 8 感谢分享!
鲜花 (47朵) 鲜花榜
佛莱斯特2020-2-22 02:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
海南鸡饭2019-8-28 00:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
helloketty2019-4-22 02:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
桃之妖妖04942019-4-16 10:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
baishikele3132019-3-22 08:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

98 个评论

为姐姐鼓掌
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-6 16:32:52  | 显示全部楼层
我真的好久不发文了。。来还债了。。。还有巴厘岛二刷的几个帖子呢。。。
wayne hung  钻石会员  2019-3-6 16:38:37  | 显示全部楼层
鼓掌坐等巴厘島新帖
木渎Kris  空乘  2019-3-6 16:40:41  | 显示全部楼层
照片特好评,点赞
带父母游玩,点赞
情人节被甩,点赞
东西很好次,点赞
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-6 16:47:16  | 显示全部楼层
木渎Kris 发表于 2019-3-6 16:40
照片特好评,点赞
带父母游玩,点赞
情人节被甩,点赞
哈哈哈,等我一会儿,我慢慢把文字补上,我先用手机app上传了照片,然后发表出来用电脑加文字的,等我全部写完我再更新一下标题~欢迎等下回来看
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-6 16:48:48  | 显示全部楼层
wayne hung 发表于 2019-3-6 16:38
鼓掌坐等巴厘島新帖
好的好的。去年5月份第一次去,住了巴厘岛的kuta 4P+艾美。今年跨年第二次去,住了水明漾4P+W+艾美+TP。今天或者明天整理好给大家参考
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-6 16:49:12  | 显示全部楼层
哈哈哈,不好意思。。。毕竟网红酒店,花了这么多钱让我凹凹造型
鲜花 (1朵) 鲜花榜
白袍玛里奥2019-3-6 17:01
木渎Kris  空乘  2019-3-6 16:50:49  | 显示全部楼层
therbt 发表于 2019-3-6 16:47
哈哈哈,等我一会儿,我慢慢把文字补上,我先用手机app上传了照片,然后发表出来用电脑加文字的,等我全 ...
必须的
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-6 17:36:29  | 显示全部楼层
哈哈哈,用心写完了~
KrisflyerSHA  黑钻会员  2019-3-6 17:44:09  | 显示全部楼层
哪能噶嗲!!!
木渎Kris  空乘  2019-3-6 17:54:19  | 显示全部楼层
therbt 发表于 2019-3-6 17:36
哈哈哈,用心写完了~
老人都是这样,嘴上说心疼毕竟当年太艰苦,享受还是照样享受,收获比孩子更多吧~
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-6 17:57:22  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-3-6 17:54
老人都是这样,嘴上说心疼毕竟当年太艰苦,享受还是照样享受,收获比孩子更多吧~
并没有……享受的时候造型都摆好了叫我拍照,付钱的时候又开始噼里啪啦了……
DEREKMA  黑钻会员  2019-3-6 18:13:43  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
南哥  钻石会员  2019-3-6 18:18:55  | 显示全部楼层
这间房我住了7天。顶很高。
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-6 18:26:01  | 显示全部楼层
DEREKMA 发表于 2019-3-6 18:13
感谢分享,已送花
谢谢支持:)
therbt  钻石会员   楼主| 2019-3-6 18:26:19  | 显示全部楼层
南哥 发表于 2019-3-6 18:18
这间房我住了7天。顶很高。
是的。。我感觉都是顶很高。。。回来落差巨大
黑煤窑  钻石会员  2019-3-6 18:43:24  | 显示全部楼层
照片很好,会员计划的核心就在于花少量的钱,得到超值的享受!话说这家厚道吗?如果没套房卷给升级到什么房型?绿松石恐怕拿不到吧
rainingghl  蓝钻会员  2019-3-6 18:50:24  | 显示全部楼层
种草已久,奈何木有时间。。。