{var_dump()}

中南财经政法大学联名卡到底是准贷记卡还是贷记卡

783 14
如题,刚激活终免白金,但是这张是贷记卡还是准贷记卡呢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

FoRGivE  蓝钻会员  2019-3-23 16:25:54  | 显示全部楼层
砖行有几张是真正的贷记卡呢?应该这样问
鲜花 (3朵) 鲜花榜
无名~~~2019-3-23 17:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
优质韭菜草2019-3-23 16:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EMS2019-3-23 16:27
二哥330  黑钻会员  2019-3-23 16:42:56  | 显示全部楼层
不用在乎这个,一样用
an94  白金会员   楼主| 2019-3-23 16:45:32  | 显示全部楼层
二哥330 发表于 2019-3-23 16:42
不用在乎这个,一样用
翻看之前文章有写说准贷记卡很坑
AVI  钻石会员  2019-3-23 16:46:38  | 显示全部楼层
an94 发表于 2019-3-23 16:45
翻看之前文章有写说准贷记卡很坑
那就放过中行呗
FoRGivE    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客267889210 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
angrybaby  钻石会员  2019-3-23 17:03:36  | 显示全部楼层
怎么个坑法,说说
Murmansk  白金会员  2019-3-23 17:49:03  | 显示全部楼层
中行都是准贷记卡吧,虽然信报上不这么写
peter19ji  白金会员  2019-3-23 18:14:44  | 显示全部楼层
中国银行的信用卡因为bin号段的问题应该都是准贷记卡,但是实际使用的时候和正常信用卡没有区别,不用在意。
stiarenyo  蓝钻会员  2019-3-23 18:27:51  | 显示全部楼层
准贷记存钱有息还坑?
an94  白金会员   楼主| 2019-3-23 21:16:19  | 显示全部楼层
angrybaby 发表于 2019-3-23 17:03
怎么个坑法,说说
我百度准贷记卡,发现很多文章,我不知道对错,只是有点担心
an94  白金会员   楼主| 2019-3-23 21:20:12  | 显示全部楼层
以下是网上找到的一篇节选,各位大神帮忙看下对错
贷记卡俗称信用卡,而准贷记卡就是准信用卡。我的长城人民币准贷记卡,它既有储蓄卡的存储功能,比信用卡多一些存款利息,同时又能透支,只要在卡片规定的额度范围内。听起来好像是很不错,但如果使用不当的话可就后患无穷。首先如果你卡里没有预存款但是又用它消费的话,那么从您透支的那一刻开始就有了利息;而如果您要是用这个卡月月都消费到了月底第二个月月初才归还透支额度的话,那么对不起了,您的个人信用记录报告上就有可能出现很多个代表拖欠1-30欠款不还的数字“1”,这些都有可能成为你将来申请个人贷款的隐患。虽然说不至于绝对贷不下来,但是遇到不懂行的贷款审批人员,你就得费一番口舌拿一堆补充资料去解释了。
准贷记卡还有一个致命的缺点,就是它不跟信用卡那样,不管你这个月有没有消费,你都会收到一个账户状态通知单,告诉你欠款或者不欠款,需要或者不需要交年费什么的,准贷记卡是,只要你没有主动消费,而你又没有主动去索取对账单的话,银行同样也不会主动通知你你的卡是否欠了年费加上由此产生的各种利息和滞纳金。久而久之,你就会把这张卡遗忘掉了,悲剧也就由此产生了。我查了一下网上的资料,好像很多个银行都发行过准贷记卡,因为在真正的贷记卡流行起来之前,这个准贷记卡一度也是比较流行的过渡性产品。我想要从中国银行的网站上查找一些有关这个准贷记卡使用规则和注意事项 的资料都查不到了,只好每次拨打4006695566的电话进行询问。然而每个客服人员给我的答案都有或多或少不一致的地方,比如说有没有免息日期,年费到底多少钱,如果没有主动性消费而只是银行扣款到底会不会有对账单通知我,这些我打过不下十次电话,但是得到的说法都不一样。让我把中行信用卡400电话客服人员给我的答案晒一下:有人说我这个卡有免息日期,是30天,可是也有客服说没有;有的说我的卡有效期是七年,有的说是两年,有人说是三年;有的说如果没有主动消费就没有对账单,有的说甚至连基本的账户记录都没有,有的说银行主动扣费会给我对账单,有的则说不会给我;有的说我的卡年费是免的,有的说我的卡是20元年费,有的说我的卡在过了有效期会继续扣年费,有的则说不会;试问一下,听了这五花八门的答案后谁不会疯掉?我真的没有时间去辨析其中的真伪,可是从他们完全不统一的答案中给我一个提示,这种卡片管理体系和各种使用标准相当混乱,所以出问题也就不奇怪了。
golion  钻石会员  2019-3-23 21:20:58  | 显示全部楼层
中行的准贷记卡按说是信用卡的加强版,存款有息,溢缴款取现免手续费。