{var_dump()}
发文

【多图】佛系假期之皮皮岛假日度假酒店体验

4550 40
[htitle=一、,抵达酒店]入坑IHG集团会员,又想去泰国度假,找一个人少一点的海岛,搜索了一下在皮皮岛北部有HI的度假村,果断在官方APP上下单。
酒店位于皮皮岛北部的林塘滩,远离热闹的通赛湾,落得一个宁静。整个林塘滩就3家酒店,分占整条海滩,而HIR属于其中位置最好的。
去酒店的交通有三种,但都离不开船,一种是最贵的私家游艇,反正我是乘不起;第二种是跟别人合乘小面包车和快艇,从普吉岛或者甲米码头到酒店;第三种是从普吉岛或甲米搭乘公共渡轮,从普吉岛出发的话可以直接到酒店所在的皮皮岛北码头,从甲米出发的话需要到皮皮岛南部的通赛湾,再搭乘大概半小时的长尾船到达酒店。这三种方式都可以让酒店帮忙预定。
酒店有一个敞开式的大堂,大堂旁边还有一间有空调的房间,下船以后识别会员身份后直接领到空调房check in,全程一对一服务,要知道这么在热的地方空调房是多重要哦,还会送上欢迎饮料、小吃和冰毛巾,不过check out只能在比较热的敞开式大堂办理,反正要走了酒店也不管你了哈哈哈。 【多图】佛系假期之皮皮岛假日度假酒店体验
大门口,没围墙,就一块牌子,旁边两颗树造型不错。
上图是大堂,下图是旁边check in的空调房。
甜的来要命欢迎饮料和泰式风情小点心。
酒店的沙滩拖拉机,去皮皮北码头接住客、运行李,还兼送去房间的
从甲米的marina码头坐快艇到达酒店,后置双驱,航行40分钟。码头上竖立了纪念02年那场大海啸的纪念碑。
[/htitle]

一、 客房]客房的欢迎礼是一包曲奇饼,一共4块。这次住的是靠近山顶的日落泳池联体别墅,自带一个小泳池,水深1米2,非常私密,可以裸泳、拍水和日光浴。房间蛮新的,特别是卫生间,淋浴房很大,备品是自家的一般般也就没拍照。 【多图】佛系假期之皮皮岛假日度假酒店体验

卫生间
房间
私人泳池[/atext

[htitle=三、,设施与服务]整个酒店有7种房型,按照从低到高排列房间号码从1-7开头,1开头的最靠近海边,7开头的位于山顶视野最高。
酒店就是一个花园般的度假村,碧海蓝天,细腻的沙滩,又宛如热带雨林。
酒店一共有三个公共泳池,其中一个位于山顶的日落酒吧,可以观赏美丽的日落。
酒店还有一个holiday spa,消费有15%-25%的折扣,在大堂旁和山顶各有一家,可以就近选择。 【多图】佛系假期之皮皮岛假日度假酒店体验
酒店里有多处供奉着神灵。
美丽的沙滩
靠近大堂吧的泳池和山顶日落酒吧旁的无边泳池。
一些设施,从上到下分别是kids club,纪念品商店,山顶日落餐厅和酒吧,holiday spa。
不同的别野房间。
花园般的度假村
[/htitle][htitle=四、,餐饮]整个度假村没有行政酒廊,一共有三个餐厅跟两个酒吧。其中cha bah餐厅在入住当天和退房当天消费都能打85折,提供早中晚三餐。
另一家餐厅叫Tai Rom Rrao,提供自助早餐和自助晚餐,每天晚上都有一个自助主题,晚餐没试过,早餐都在这解决了。
第三家餐厅是位于山顶的sunset restaurant,也提供自助早餐、中餐和晚餐,但早餐的品种没有下面那家多。
两家酒吧一家在下面,一家就在日落餐厅旁边,叫sunset bar,是观看日落的绝佳之处。 【多图】佛系假期之皮皮岛假日度假酒店体验
Thai Rom Prao餐厅
Cha Bah餐厅
Mongthalay酒吧
浪漫的用餐环境
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]酒店位于皮皮岛北,相对南部的通赛湾来说清净很多,周围只有旁边两个酒店和五、六家餐厅,离这里最近的是蚊子岛,出海全靠船。
好在酒店门口就有很多长尾船,无论是去热闹的通赛湾还是周围的美丽小岛都很方便。 【多图】佛系假期之皮皮岛假日度假酒店体验
酒店出行的主要交通工具——长尾船。
通赛湾,集市。
推荐通赛湾上的两家店,一家是卖椰子冰激淋的小摊,摊主是混血帅哥;另外一家是吃芒果甜品的,味道不错。
酒店旁的malee海鲜餐厅,他们家有两个小水缸放在外面,里面都是活的海鲜让你选的,并且明码标价,我们4个人点了一公斤重的清蒸大龙虾,肉质紧实微甜,超级新鲜的,700多软妹币。他们家的炸鱼也不错。
酒店旁的mama ping餐厅,这家在到到网上排名靠前的餐厅其实也不咋地,原来外国人也有坑的,周围几家店里面性价比最低,不过椰子冰激淋超级好吃!
这家是holiday inn旁边的erwan酒店自带的餐厅,泰式虾饼好吃的,春卷炸虾里面一整只大虾很美味,太阳披萨超级大一只而且是薄底的,厚厚的cheese能拉很长的丝。服务不够热情,进门没人招呼,服务不够积极主动。
酒店旁的jasmin餐厅,在到到网上排名最差,但体验下来后发现环境、服务和菜品相对前面两家来讲出奇地好。清蒸柠檬鱼肉鲜美,非常新鲜,泰式春卷也超级好吃,红咖喱虾、炒空心菜和海鲜酱油炒面也都在线上,椰子大只椰肉嫩滑!
[/htitle]

二、 整体评价

总的来说,这次入住的体验还是相当不错的,房间没有网上说的那么破旧,很新,也没有碰到蛇,check in的时候识别会员一对一服务,细致耐心,预定的接送服务包括check in以后送到房间全程不需要自己搬行李。度假村员工都很友善,能够主动微笑地打招呼,特别是开电瓶车的小哥哥还有一位老爷爷。如果想要享受沙滩阳光海风宁静的,这家酒店绝对是不二之选。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
Akkarin2020-8-24 14:04
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
zackzhou002020-1-18 18:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Njord2019-4-12 10:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Foooo2019-4-8 10:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
游暇时光2019-4-6 18:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

wzrmmx  黑钻会员  2019-4-5 19:11:05  | 显示全部楼层
够详细,收藏了,去年酒店都订好了都没去成看看这两年有时间不
XiaoRee  黑钻会员  2019-4-5 21:03:21  | 显示全部楼层
谢谢分享,15年住过105,安静挺适合度假,感觉现在餐饮选择多了。
飞的那一客  黑钻会员   楼主| 2019-4-5 22:08:43  | 显示全部楼层
wzrmmx 发表于 2019-4-5 19:11
够详细,收藏了,去年酒店都订好了都没去成看看这两年有时间不
有时间一定要去哦,真的挺不错的。
飞的那一客  黑钻会员   楼主| 2019-4-5 22:11:02  | 显示全部楼层
reemond 发表于 2019-4-5 21:03
谢谢分享,15年住过105,安静挺适合度假,感觉现在餐饮选择多了。
105应该是最靠近沙滩的吧?现在周围就5、6家吃饭的地方,如果多住几天的话基本每家都能吃到,哈哈。
飞的那一客  黑钻会员   楼主| 2019-4-5 22:11:20  | 显示全部楼层
nicrockzhao 发表于 2019-4-5 21:05
很详细
谢谢哈!
XiaoRee  黑钻会员  2019-4-6 09:24:23  | 显示全部楼层
卟隆咚... 发表于 2019-4-5 22:11
105应该是最靠近沙滩的吧?现在周围就5、6家吃饭的地方,如果多住几天的话基本每家都能吃到,哈哈。
是啊,那时只有1、2家餐厅,3天吃到腻
飞的那一客  黑钻会员   楼主| 2019-4-6 10:20:54  | 显示全部楼层
reemond 发表于 2019-4-6 09:24
是啊,那时只有1、2家餐厅,3天吃到腻
确实,我吃了几天泰餐也腻了
sz890818    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
liuqiang1982  蓝钻会员  2019-4-6 12:25:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主这个房间多钱一晚呢?
飞的那一客  黑钻会员   楼主| 2019-4-6 16:51:05  | 显示全部楼层
sz890818 发表于 2019-4-6 11:34
手动送花
谢谢哈~
飞的那一客  黑钻会员   楼主| 2019-4-6 16:53:40  | 显示全部楼层
liuqiang1982 发表于 2019-4-6 12:25
楼主这个房间多钱一晚呢?
1800左右
化骨龍  黑钻会员  2019-4-6 17:15:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享!
liuqiang1982  蓝钻会员  2019-4-6 18:02:00  | 显示全部楼层
贵得日天啊。。。。。
飞的那一客  黑钻会员   楼主| 2019-4-6 18:49:28  | 显示全部楼层
liuqiang1982 发表于 2019-4-6 18:02
贵得日天啊。。。。。
哈哈哈,两个人分摊就不贵了
飛客2000000  禁止访问  2019-4-6 19:20:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

先搭一程拖拉机,牵来我的皮皮虾,向着海岛挺进。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19116682019-4-7 04:48
kohvui83  钻石会员  2019-4-6 19:21:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞的那一客  黑钻会员   楼主| 2019-4-6 21:16:28  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-4-6 19:20
先搭一程拖拉机,牵来我的皮皮虾,向着海岛挺进。
哈哈哈,其实我在皮皮岛上还真没吃到皮皮虾