{var_dump()}

支付宝取消公交月卡也太自信了吧?根本没有忠实用户。

16611 36
如果不是为了每天2次5折,谁会刷支付宝二维码坐公交?麻烦的要死,体验感一点也不好。支付宝不会真以为用户习惯已经培养出来了吧?
果断用回羊城通,地铁无条件9.5折,每个月公交or地铁累计满15次以后一律打6折,而且不设优惠金额上限。不比支付宝贵多少(支付宝公交月卡每天两次5折,每次最多减1元)。
我只有每天前两次坐公交用支付宝,坐地铁或第3次公交时一律刷羊城通。以后没有月卡了,就只刷羊城通了。就坐地铁而言,如果没带羊城通,第二选择就是Apple Pay,第三选择是银联实体卡,最后才是二维码。(我的月卡16日到期)

鲜花 (1朵) 鲜花榜
panda_xixihaha2019-4-12 08:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

Kempinski  钻石会员  2019-4-11 21:51:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

二维码公交地铁使用体验确实不好
远方在等我  白金会员   楼主| 2019-4-11 22:04:07  | 显示全部楼层
caplan 发表于 2019-4-11 21:51
二维码公交地铁使用体验确实不好
拿出手机,打开app,调出二维码,还要网络通畅
wcgx123  钻石会员  2019-4-11 22:17:34  | 显示全部楼层
云闪付1分钱,半价,我们这里美团二维码也可以,支付宝不是最佳选择, 手机支付解决了 去 外地外,出差,要换零钱的麻烦,支付宝+微信,换着搞,日常通勤不如公交卡来的方便,像安徽的合肥通,可以在安徽大部分地级市 通用,充值可以在APP 上来弄,很方便的, 上海的紫卡,我也用,长三角部分城市群 通用,也方便很,这个又不像OFO 会雷掉的!
远方在等我  白金会员   楼主| 2019-4-11 23:07:11  | 显示全部楼层
wcgx123 发表于 2019-4-11 22:17
云闪付1分钱,半价,我们这里美团二维码也可以,支付宝不是最佳选择, 手机支付解决了 去 外地外,出差,要换零钱的麻烦,支付宝+微信,换着搞,日常通勤不如公交卡来的方便,像安徽的合肥通,可以在安徽大部分地级市 通用,充值可以在APP 上来弄,很方便的, 上海的紫卡,我也用,长三角部分城市群 通用,也方便很,这个又不像OFO 会雷掉的!
020地区云闪付没优惠
飞客2056694  钻石会员  2019-4-11 23:12:09  | 显示全部楼层
远方在等我 发表于 2019-4-11 22:04
网络信号是一方面,另一方面是:
扫码器发出来的光线,必须能识别你手机屏幕上的二维码。一旦光线不好或者你手机屏幕亮度问题,不可能一下子就能扫成功!
9号在魔都坐7号线,麻痹,还必须下载魔都大都会app,然后才能扫码!
用手机上的二维码对着闸机扫码器扫来扫去,扫了三四分钟才打开闸机进站。。。
幸亏是始发站,进站的人不多!如果是中间站点这样扫几分钟,估计排我后面的人会打死我。。。
飞客2056694  钻石会员  2019-4-11 23:13:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

远方在等我 发表于 2019-4-11 22:04
又被钩日的审核了,发图!
飞客2056694  钻石会员  2019-4-11 23:14:41  | 显示全部楼层
远方在等我 发表于 2019-4-11 23:07
020地区云闪付没优惠
妖都广州地铁不是阔以挥卡闪付或者手机pay进站吗?
远方在等我  白金会员   楼主| 2019-4-11 23:35:11  | 显示全部楼层
爱薅毛 发表于 2019-4-11 23:14
妖都广州地铁不是阔以挥卡闪付或者手机pay进站吗?
对呀,如果没带羊城通就用Apple Pay。但是还是一堆人在那里扫码,又没优惠又不方便,真是支付宝微信培养出来的好用户啊!
远方在等我  白金会员   楼主| 2019-4-11 23:36:12  | 显示全部楼层
Apple Pay的推广水平太差了,完全没有推广到大叔大妈群体中。

回帖奖励 +1 威望

远方在等我 发表于 2019-4-11 23:36
Apple Pay的推广水平太差了,完全没有推广到大叔大妈群体中。
那是你没见到大优惠的时候,君不见当年永旺和优衣库
飞客2056694  钻石会员  2019-4-12 00:48:10  | 显示全部楼层
远方在等我 发表于 2019-4-11 23:36
瑪德,又被鉤日的審核了!
發圖!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
如流萤夜里飞2020-6-12 01:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
koeilj  银卡会员  2019-4-12 09:42:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

010京东支付周卡=5.99元,每单立减1.5,周卡=14次卡,每天最多用2次,但周末不坐地铁时也不会像支付宝那样错过去,1.5*14=21
鲜花 (1朵) 鲜花榜
williamstar2019-5-4 16:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
远方在等我  白金会员   楼主| 2019-4-12 13:06:20  | 显示全部楼层
信客 发表于 2019-4-12 11:43
支付宝微信的被扫二维码支付不需要网络。支付宝付款码和乘车码可以调到快捷桌面,是你不会用解锁手机就能直接调出付款码或乘车码,最后不管实体卡,手机PAY或二维码哪个优惠用哪个,,银联系的二维码主扫和被扫都需要连接网络,微信支付宝的被扫都不需要网络
乘车码不需要网络?有一次支付宝加载不出来害我站在司机边上5分钟
xerox77  钻石会员  2019-4-12 13:37:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

二维码体验真的差
Siki  钻石会员  2019-4-12 13:43:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Huawei pay了解一下?
飞客2056694  钻石会员  2019-4-12 13:47:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
支付鸨不评价。
谁告诉你微信支付不需要联网?
Kempinski  钻石会员  2019-4-12 14:02:08  | 显示全部楼层
信客 发表于 2019-4-12 11:43
支付宝微信的被扫二维码支付不需要网络。支付宝付款码和乘车码可以调到快捷桌面,是你不会用解锁手机就能直接调出付款码或乘车码,最后不管实体卡,手机PAY或二维码哪个优惠用哪个,,银联系的二维码主扫和被扫都需要连接网络,微信支付宝的被扫都不需要网络
apple pay不需要解锁,北京上海甚至不用亮屏,我说的是所有二维码体验都不好,你这种强行自我感觉良好的不再回复
不重要  白金会员  2019-4-12 16:30:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉二维码确实不方便