{var_dump()}
发文

香港丽思卡尔顿酒店–又一次的别样体验

4773 72
[htitle=一,抵达酒店]    上次有详细地写过香港丽思卡尔顿酒店的报告,所以这次稍微简洁一点,补充一些第一次没有体验过的细节方面。
1、酒店选择理由及预定方式
    因为去年被无比优待,所以今年在预定好了W酒店的情况下,最后还是决定取消体验香港W,续写香港丽思。预定方式是通过八大洲,同珠海瑞吉的情况,原先FHR,但是八大洲7%能节省三四百,在确认相关情况之后,还是决定取消FHR选择了八大洲。之前通过FHR预定后有通过邮件联系上次非常非常nice贴心的Fareed先生,询问是否有机会体验不同的房型(上次是维多利亚景观房),因为本人很喜欢他们的角房,觉得视野很开阔,所以就厚着脸皮提出来了,没想到得到的回复是"当然可以,不过最好要在11:30-12:00到达酒店CI",真的是非常感谢他!之后,想更换预定前,我也邮件和他确认过,是否更改预定渠道后会很麻烦他,是否还有机会升到角房,对方迟迟没有回复,最后经他同事得知,他已经离职了,真的是非常可惜,事实上,这次再次入住丽思,已经没有了第一次的温暖的感觉,甚至觉得多了一层隔阂,所以我一直觉得,直接与客户对接的服务人员非常关键,可以让客户直观地体会到公司的企业文化、服务理念等各个细节方面,即使企业本身很优质,如果员工表现不佳,客户也会对整个企业失去信心。对了,最后得到的回复是,预定渠道不影响升房等其它方面。
2、交通及周边情况
    这次是港珠澳大桥口岸出来,坐A11,以为A11巴士能到达尖沙咀,结果坐了很久才发现一直在铜锣湾转悠,其实需要转车的,港囧了一次,越坐越远,最后无奈打的回酒店,还不如直接刚开始就打的,耗时又耗力。对了,铜锣湾到尖沙咀过江要收80多港币的费用哦。因为丽思楼下是圆方商场,我们这次还在圆方楼下买了地铁票,坐机场快线一站到达香港岛后,坐了摩天轮。最后一天还带着行李,到楼下准备提前值机(有很多值机柜台哦),之后询问过才发现,不买机场快线票,是不能提前在市区值机的,因为我之前有预约了免费接送机,所以就不买票也不能提前值机了。 香港丽思卡尔顿酒店–又一次的别样体验
在103层前台附近的洗手间里拍的景观,洗手间外的风景也很别致哦
楼下没走多远有值机柜台哦
摩天轮转了三圈,体验一次就够了,排队排了20多分钟
[/htitle][htitle=二,客房]1、客房景观
    这次想着重说一下客房景观。我母亲在过年期间也住过丽思两晚,完全雾蒙蒙一片,根本看不到窗外景观,她表示很无奈。这次我们去,天气也不好,一进门也是比较模糊的,但是比她之前的情况好一些,至少还能看到一些楼房,不过到晚上,就完全看不清了,也是很可惜。不过第二天一早醒来,乌云渐散,景色越发清晰,心里豁然开朗了一会儿,可惜之后又被迷雾笼罩了。不过,有那么几个小时,窗外景色真的很迷人,270度,能清晰地看到对岸的标致维多利亚港景,也能被尖沙咀鳞次栉比的摩天大楼震撼到。
2、房型升级
     本次入住的角房也叫特级维多利亚景观房,好像是某飞友以前所说的伪套,确实比维多利亚景观客房要大了许多,房间不仅有沙发还有贵妃椅。另外,本来我们没有加床的,看着床好像有点小,就问前台可否免费加小床,得到的答案是肯定的。
3、欢迎礼
    本次的欢迎礼好像少了许多,少了海豚造型的巧克力,少了给小朋友的棒棒糖,还少了小狮子书包,我想,以前的那位真的对我们太好,以至于面对不同待遇心里会有落差吧。这次只有两个苹果,两片曲奇,和开夜床后送的四片巧克力,不过也是不错了。 香港丽思卡尔顿酒店–又一次的别样体验
客房面积比想象中要大
茶包和澳门瑞吉以及珠海瑞吉一样,在圆方好像还看到了该品牌。给小朋友准备了一个杯子,这一点好评。
写字台,自带转换器哦
**准备好了小朋友备品
淋浴房
一片迷雾
本来这个角度很喜欢
朦胧,看不到窗外景色,略感失望
小朋友牙刷牙膏似乎和澳门瑞吉一样
欢迎礼有一点点……少哈
巧克力和上次入住时一样
只能对着窗外看到自己的影子。
第二天能见度高一些,景色自然就壮阔一些,有种风起云涌的意味,还是别有一番滋味的。
密度很高的摩天大楼,当然与丽思无法比拟
本来天气好的话,海水会清澈到透出蓝绿色,也是我喜欢的颜色,不过也不这么高要求了,能看到窗外景色就已满足
嗯,这才是我喜欢的角度,看出去的风景像一场大片,当然如果换一边,看出去是海景的话我也是喜欢的。
对岸那幢高楼,我一直以为是四季酒店所在的大楼,刚刚发现好像不是,抱歉我也是第三次去香港,对这里不熟悉。
[/htitle][htitle=三,设施与服务]1、健身房与泳池
    本来这次太累不想再去看看了的,只想去Ozen兑换一杯饮料,可是从客房这部电梯上去,是到不了Bar的,虽然在与健身房同一楼层,但是需要在front desk对面搭乘电梯。健身房和泳池记得要刷卡进入哦。
2、Ozen Bar
    应该是这么叫吧上次其实就有送我Welcome Drink券,可惜我回来后才仔细看可以免费兑一杯果汁或软饮,这次就自然不想错过了。前台登记入住的时候,会有外国人类似经理的会来递上券(哦对了,办理入住时欢迎饮料很不错,去年天气热是冰饮,现在是同样的饮料是热饮,都很好喝)。九点后小朋友就不允许进Bar了,老公不想去,就我一个人前往了,看点评时发现里面是没有会说中文的服务员的,实测了一下,确实说中文人家听不懂(不过最后准备离开时还是遇到了一位会说中文的),那就英文吧,虽然我也说不溜,但是基本沟通没问题。我拿了三张券,可惜不能打包回房间,只能Redeem一张,点了苹果汁,是鲜榨的好评,在吧台坐了一会儿,氛围还是不错的。 香港丽思卡尔顿酒店–又一次的别样体验
设备还是挺多的
其它健身房好像只有瓶装水,这里供应水果和茶水
泳池也大,不知道白天景观会不会比较好
苹果汁,冰饮
我不喝酒精类饮品
紫色是主题色
[/htitle][htitle=四,餐饮]1、天龙轩午餐
    同样也是在天龙轩用的100美金,上次两间房四百美金,这次就没有这么好运气,即使几次三番去询问房间有没有好,得到的回复都是"因为给您的房间是我们非常好的特级房,需要时间等待上面客人退房和清扫",到最后五点逛了一圈回来才拿到房卡也只是得到一句抱歉,并没有任何补偿(当然一般情况下我想也不会有补偿,只不过上次那位太客气了),也说过房间好了会打电话给我,但是并没有。
    言归正传,天龙轩的黑豚叉烧需要提前一天预定,可以预定半份,半份有四小块,一份是366元,半份我猜想是除以2吧,确实很贵,但毕竟是招牌,可以试试。其它出品也都不错,蛋挞皮非常酥松,大虾多士口感也很好,芝士鳕鱼量比想象中要大,杨枝甘露也很美味,不过我觉得似乎还是澳门的陶陶居的杨枝甘露更胜一筹。
2、早餐
    早餐我上次就觉得,种类其实不多,但品质不错,这次看来,虽然也是差不多的感受,但是把种类做多比较容易,把整体品质提升却是不易,对拿到餐盘里的每样食物都挺满意的。如果单买,好像是将近四百港币一位吧,如果单买确实是太贵了。对了,白金会员带12周岁以下的孩子吃早餐,孩子都是免费的哦。前台有给我一张带行李箱图案的小纸(在很多酒店都看到了这张纸),让我早餐时出示一下可以免掉小朋友费用,可惜我忘记带了,不过餐厅也是没有算小朋友费用的。
大虾多士,好像是这么叫的,口感不错
第一次吃到略带酥松的鳕鱼
挞皮苏到掉牙呢,90多两个也真的是贵。
一位的带子,只有两颗哈
一位的东坡肉,服务员贴心地给分了四份
早餐西式的偏多
麦片里,那个巧克力球差评,有点潮了
河粉很好吃,很入味!
[/htitle][htitle=五,周边玩乐]1、周边玩乐及餐饮
    楼下是圆方,不过我不买奢侈品,倒是对我来说并没有多大吸引力。餐饮的话,仔细找应该还是多的,我们找到一家泰式餐厅,Mango Tree,还不错。 香港丽思卡尔顿酒店–又一次的别样体验
猪肉串和青木瓜沙拉都好吃
咖喱拌饭很美味哦
胡椒虾一般
[/htitle]

一、 整体评价

整体评价是,这里的服务员基本说英文,我想外国客户应该会更多,他们也更喜欢和国外客户交流即使是会说中文的服务员,当然在前台不用担心,肯定会有说中文的服务人员。其实去年入住和今年入住相比较,今年虽然房型更好,但整体感觉真的与去年有落差,我宁愿选择去年那样,房型一般但处处都能体会到来自丽思的温度。所以我想,下次可能不会再来了,香港也有其它比较好的选择,除去万豪集团旗下的,我也比较想体验比如四季比如文华东方这类更加经典的品牌。六月就要再去香港了,和我母亲一起,可能会再带上我女儿,可能会想选择W或其它,四季或文华东方,以及JW万豪(我没住过但我母亲住过两次,她最喜欢JW5楼的自助晚餐,即使不住那里也会打的去吃,确实是真爱了)或万丽海景(其中有几天通过万誉会定1700港币还是实惠的),我也在看是否有其它选择,如果飞友有好的推荐的话,期望能给我建议哈,谢谢!对了,有关注过香港瑞吉,很贵,而且据说套房很少基本升套无望,而且即使海景也会有遮挡,所以就不考虑了。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 5 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Chinaworm
+ 6 感谢分享!
鲜花 (19朵) 鲜花榜
lzb07042019-5-23 12:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
GGang2019-5-15 09:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Alexlihk2019-5-4 12:29
DrLuke2019-4-23 17:25
ENJOYFB2019-4-19 10:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

72 个评论

Jar    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-17 21:56:40  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2019-4-17 21:56
天气不好景观真是大打折扣
是的,天气因素很重要,尤其是海景
木渎Kris  空乘  2019-4-17 22:30:22  | 显示全部楼层
送发感谢分享~如果米姐是35左右玩2kol的话,如果不是俺就认错人了
gwkmzhang  蓝钻会员  2019-4-17 22:32:31  | 显示全部楼层
送个花,住不起高端酒店。
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-17 22:54:01  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-4-17 22:30
送发感谢分享~如果米姐是35左右玩2kol的话,如果不是俺就认错人了
嗯,米姐30,所以我想你认错人啦
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-17 22:55:41  | 显示全部楼层
gwkmzhang 发表于 2019-4-17 22:32
送个花,住不起高端酒店。
谢谢支持,我这几天发现,香港丽思在香港还不算特别贵的所以香港酒店真的是住不起,我也就顶多住个一次两次算是体验,主要还是住几百到一千多的较多
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-17 23:31:42  | 显示全部楼层
jimmy- 发表于 2019-4-17 23:09
大佬
不是不是,是新人哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
startkgl2019-4-21 22:02
cyanchan15  蓝钻会员  2019-4-18 00:58:13  | 显示全部楼层
你走的西隧过海 贵点 红隧便宜
Roger_Yip  黑钻会员  2019-4-18 01:00:06  | 显示全部楼层
果然香港栗子是万豪在大中华区最高级别的酒店啊。真是奢华,瑞吉感觉打成平手
Allenyhy  金卡会员  2019-4-18 04:54:57  | 显示全部楼层
去年也是一间房给了300刀额度,fhr订的,本来就100刀,今年再订就100了不知道为啥
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-18 08:03:41  | 显示全部楼层
star33 发表于 2019-4-17 23:52
这家RC确实不错,下次去想去试试。JW虽然刚过30岁生日,但是餐饮很棒。香港MO,瑰丽,半岛都不错的,清明去还正好看到直升机从半岛停机坪起飞
谢谢推荐哈!半岛上次住过,各方面确实都很不错,MO也很经典,我想我妈应该会比较喜欢,瑰丽品牌没有住过,我也去关注下,再次感谢哈
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-18 08:05:00  | 显示全部楼层
star33 发表于 2019-4-17 23:54
儿童备品海洋公园万豪的,丁香味道很喜欢,撸了几瓶回来
哈哈,不错诶,澳门瑞吉带上小宝宝的话也是这么一整套哦,海洋公园万豪要是下次我们去海洋公园的话会去住的
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-18 08:06:00  | 显示全部楼层
cyanchan15 发表于 2019-4-18 00:58
你走的西隧过海 贵点 红隧便宜
好的,谢谢!因为打的,就司机想怎么走就怎么走了
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-18 08:08:45  | 显示全部楼层
ArigatouYe 发表于 2019-4-18 01:00
果然香港栗子是万豪在大中华区最高级别的酒店啊。真是奢华,瑞吉感觉打成平手
其实说到奢华,我体验下来,还是觉得半岛更胜一筹,可能上次运气好被升到套房的缘故,不过地理位置和窗外风景丽思真的是绝佳了,瑞吉的话,要是房价再降下来一点,我想我会想试着住一下的
米姐是吃货  钻石会员   楼主| 2019-4-18 08:11:03  | 显示全部楼层
Allenyhy 发表于 2019-4-18 04:54
去年也是一间房给了300刀额度,fhr订的,本来就100刀,今年再订就100了不知道为啥
可能去年你也是遇到和我一样的前台他很厚道,房间还没出来时,让我们四五个人去楼下免费吃下午茶,知道我们第二天要吃天龙轩,本来两间只有两百额度,最后又送了200额度给我们,真的是很惊喜。这次去啥都没有,哈哈