{var_dump()}
发文

PEK-AMS 迟到的KLM789商务舱报告

4370 29
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 航班预订

四月初刚好要走一趟AMS,还没坐过KLM,于是选了他家商务舱往返。第三方订票,KLM的APP貌似不太好用,登陆以后卡在那里,没法进操作目录。后来打客服电话,确认了行程,客服小姐姐很热心地提醒可以选座值机,然后直接去机场办理登机手续。

二、 登机与欢迎

还是挺火爆的,商务舱全满,荷航大姐嘘寒问暖,是因为整个商务舱当天就我一个中国人吗?
大姐非常热情,一路聊得很好,后来还主动帮我联系去驾驶舱参观,后面再说
[htitle=五、,机舱设施与服务]荷航这个座椅吧,我觉得亚洲人会比较舒服,楼主身高185已经觉得放平了顶头顶脚,看其他荷兰大高个蜷在那睡真是难受
发完毛巾又给了餐单,一路吃吃喝喝的,只要你不嫌撑得慌大姐那边有的是好吃的喂你 PEK-AMS 迟到的KLM789商务舱报告
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]开吃吧,起飞以后发了坚果,喝不惯香槟,要个喜力解解渴。应该说,餐食不复杂,味道算不错的。但是,后面一周基本上是变着法的吃土豆,楼主真是想想都觉得荷兰人民这饮食略惨点
小红鞋的调料罐蛮有意思,后来大姐端着一盘小房子让大家挑,还发了小房子的巧克力,剩下的跟薯片饼干一起搁在第一排前面,路上谁饿了随便拿
基本上起飞后俩小时内都在吃吃吃,吃完又要了杯咖啡,搅拌勺很别致
睡一觉起来又是一餐,有米饭,过去一个多月,其他都记不起来了 PEK-AMS 迟到的KLM789商务舱报告
[/htitle]

三、 转机

[htitle=八、,抵达与整体评价]前面说了,这天坐了KLM接收的第一架787。这事还是机长亲自说的。早就听说荷航的友好,没成想flightlog递上去,一会儿大姐就过来问“落地了去驾驶舱坐坐呗?” 然后大姐很开心地讲自己咋当上空姐的、自己家里谁在荷航开飞机、谁在荷兰空军开战斗机,果然飞翔的荷兰人啊。
落地以后,副驾专门过来叫我,说“哥们儿,flightlog你递的吧?不赖啊,你们这小本设计的挺好”,然后带我一路到驾驶舱,让我坐机长位置上,他和另外一位见习副驾跟我聊,说“俺们这787不错啊,你瞅有HUD,发动机有劲,fly by wire,又省油……”正聊着机长巡视回来了,一进门就说“甭听这几个小子瞎说,这民航飞机有啥意思,要不是为了养家糊口,谁飞这个?” 后来才知道机长原来是荷兰空军飞F16的
回程落地也进驾驶舱坐了会儿,两程机组都认真填写了flightlog,还打印了飞行信息,回程机长还认真计算了人均油耗,并且对比讲解了747、787、330的油耗。
回程还有一件趣事,机组的一位中国籍空乘当日是职业生涯最后一飞,乘务长专门广播宣布,然后乘客们一同鼓掌感谢她,祝她今后一切顺利吧!
总体来说,KLM传达的感觉是热爱飞行,跟乘客互动很好,以后有机会再同飞吧。 PEK-AMS 迟到的KLM789商务舱报告
[/htitle]
标签: PEK-AMS

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
victorwongy2021-2-10 00:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ddoraemon2019-12-10 07:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
山城小霸王2019-12-5 15:47
Otu2019-6-17 21:33
TH142019-6-8 18:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

梅西的左脚    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TheHawaiianLobs  白金会员  2019-5-13 18:17:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

荷航748据我在荷兰的小伙伴说还可以,789座椅太短了...
飞客1911668  禁止发言  2019-5-13 18:41:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞翔的荷兰人,真名副其实啊。楼主有幸参观驾驶室,就值回票价了。
折兰  白金会员  2019-5-13 19:13:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
DJ~~  黑钻会员  2019-5-13 20:57:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

你真的赚到了相比国内三大航简直就是一个天上一个地上啊

回帖奖励 +1 威望

太棒了!
墨清赜  钻石会员  2019-5-13 21:36:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒,感谢分享
petersun51888  金卡会员  2019-5-14 00:40:05  | 显示全部楼层
哈哈,荷航确实甩汉莎几条街,个人感觉荷兰人也很友好,
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-14 07:39:57  | 显示全部楼层
很棒的体验诶,餐食看着感觉很棒
61721115  终钻会员  2019-5-14 08:10:55  | 显示全部楼层
餐点看上去不够紧致
sukhoiking  白金会员   楼主| 2019-5-14 08:32:21  | 显示全部楼层
2018我最棒 发表于 2019-5-13 21:15
你真的赚到了相比国内三大航简直就是一个天上一个地上啊
从过去递flightlog的经验来看,虽然也受邀进过国内三大航司的驾驶舱,但总体看外航成功率高很多
sukhoiking  白金会员   楼主| 2019-5-14 08:34:23  | 显示全部楼层
61721115 发表于 2019-5-14 08:10
餐点看上去不够紧致
是的,其实KLM的餐食一般,但服务蛮亲切,空乘和乘客之间朋友般的互动体验非常好
sukhoiking  白金会员   楼主| 2019-5-14 08:37:51  | 显示全部楼层
飞客1911668 发表于 2019-5-13 18:41
飞翔的荷兰人,真名副其实啊。楼主有幸参观驾驶室,就值回票价了。
嗯,回程在史基浦机场KLM主题店里买了几个飞机模型,机身上都印着the flying dutchman
sukhoiking  白金会员   楼主| 2019-5-14 08:39:34  | 显示全部楼层
TheHawaiianLobs 发表于 2019-5-13 18:17
荷航748据我在荷兰的小伙伴说还可以,789座椅太短了...
确实短,躺平睡觉时想找到一个比较舒服的姿势,需要前后反复调整座椅