{var_dump()}
发文

临时回国篇下 WUH-PEK-YVR-YWG

3586 51
[htitle=一、,航班预订]接上篇,在武汉把事办完了,先回北京看看家人,待一天再回温村。
WHU-PEK CA8201 A320执飞 W舱
PEK-YVR AC030 B773执飞 L舱
YVR-YWG AC292 A320执飞 L舱
机票皆为官网预定,YWG-YVR-PEK-YVR-YWG全程总价RMB4471,提前一个月订票,淡季真便宜,本身想定全价票,但学校不批,说只能报销5000块钱,剩下的自己掏。WHU-PEK含税总价820,票价770,累积50%里程。
楼主学生党,家贫,所以只能靠*股保级,今年SK*G保级应该问题不大,试试冲金,未来一年内还有大概5个往返洲际,1趟往返南美,1趟中韩,1趟中日,若干趟国内。但冲钻卡还是有一定难度的,到时候成功升钻出邀请金。
临时回国篇下
WUH-PEK-YVR-YWG
使用中国银行visa无限卡支付
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]WHU-PEK:5月25号从武汉出发赶上大暴雨,当时担心了好久会不会延误或取消,因为中午北京还有4桌亲戚在饭店等着我吃饭呢。我过年没回家,爹娘说请大家吃饭算是给我补上过年。8:10的飞机,我预约了5:30的专车接机,结果司机离得远再加上天气不好,6:10才接上我,后来投诉一波车费免单。一路上倒是还蛮顺,没赶上堵车,到机场7:00整。值机的时候ci小姐姐说已经没有第一排或紧急出口座位了,前排就剩12B了。都怪那可恶的司机,气死我了
PEK-YVR:飞这趟已经是第二天(5月26号),又赶上北京暴雨,我觉得论求雨萧敬腾和我比还差点意思。当时看飞常准好多飞机延误备降,菜航大胖前挡风被冰雹打得落花流水,挂着应答机7700紧急降落。当时抱着肯定延误的心态去的机场,所以稍微晚去了一会儿,毕竟PEK T3E的CA商务舱休息室也就那回事,除了吃面就没啥了,不去也罢。值机是在AC官网上操作的,两段都选了紧急出口,不要钱。因为航班满员,高卡值机自动安排紧急出口排。到机场又是白金卡100K窗口接待,ci小姐姐又一次检查了实体卡,然后说航班准点。 临时回国篇下
暴雨预警
临时回国篇下
航旅纵横预警
临时回国篇下
武汉暴雨和北京大雨同时上热搜
临时回国篇下
PEK值机小姐姐
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]WUH的安检效率除了低真的不想说啥了,还没有星盟快速通道。之前用T2的时候还有,现在天河机场不愧是天合联盟的主场,对星盟一点都不友好,排了20分钟大长队才安检上。虽然眼看着就要登机了,但作为吃货怎能不去休息室吃两口呢?WUH的CA休息室算得上是CA休息室中少有的精品了,吃的相当不错。早餐光面条就四种,还有包子,饺子,紫薯糯米糕,炒牛河,南瓜饼,咸鸭蛋......由于时间仓促,就随便吃了两口,待会儿上飞机再吃。
PEK由于时间仓促+登机口太远,最重要的是那时段休息室没面,就没去。T3E的CA商务舱休息室进多少回了,在里面睡觉做梦梦游都能从保温箱里把牛肉面拿出来,没面的话进去也没啥劲。
临时回国篇下
WUH安检队伍
临时回国篇下
WUH的CA休息室餐食
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]虽然两程都下大暴雨,但神奇的是两程都没延误!!!航空锦鲤在此哈哈哈
WUH-PEK由于到的早第一个登机,旁边应该是一个CA*G大哥,乘务长过来问候了,并且给了小矿。我一直很好奇,在这里也问问各位飞友,星盟28家公司除了ZH到底哪家会对经济舱非自家金卡问候?
PEK-YVR登机zone2,zone1就有几个商务舱旅客,很快就登机了。虽然人满超售,但PEK照例是不会登机口免费升舱的,貌似因为PEK是CA代理没有这个权力。不过有一位腿脚不便的残疾人旅客倒是免费升舱了,还有一个女的说自己拉肚子也免费升舱了。登机后CC不是很友好,还找我要走了一个毯子给前边的一个白人老奶奶。我:???想投诉吱声儿啊,不用这么麻烦的。 临时回国篇下
去机场的路上前序航班正在落地
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]WUH-PEK:不坐紧急出口才意识到经济舱普通座位的空间有多小,我180的个,膝盖紧紧贴在收纳袋上。真的蓝瘦啊都怪那司机!国内航班就是一个公用小电视,全程没啥娱乐,就听听音乐吧,正好煲煲新入手的塞子。
PEK-YVR:照例紧急出口座位,腿部空间宽敞,座位太小夹*股。娱乐设施全程没用,全程复习,因为我一落地就有一场midterm等着我,现实往往就是这么残酷。
YVR-YWG:依旧紧急出口座位,320感觉座位宽多了,我的*股也终于得到了解放!
临时回国篇下
新入的塞子k3003i
临时回国篇下
还是国内好,塞子真便宜!
临时回国篇下
双动圈单动铁,5000块听个响
临时回国篇下
AC030紧急出口座位
临时回国篇下
AC292紧急出口座位
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]WUH-PEK订的海鲜餐,算是为大家试试水。总体而言感觉不错,虾仁沙拉好评,口感Q弹爽滑。由于是早班航班主餐是海鲜意面,有里面有虾仁牡蛎鱿鱼须,味道和我幼儿园时吃的海鲜意面竟然出奇的一样!是记忆中的味道!西瓜也很甜,比普通餐发蔫的破橘子不知道强多少倍。而且餐盒上写着我的名字,就感觉唯我独尊,低调奢华,比粮仓还酷。旁边的CA金卡大哥一直在看我的饭,从他的眼神中我看到了羡慕两个字。哈哈哈,其实这是我YY的啦,人家能飞出金卡肯定不会在意飞机上的一顿饭了。但在这里我还是强烈推荐给大家,湖北航食的海鲜餐还是很厚道的,可以一试!
PEK-YVR:这段就很气了,主要气的是CC的服务,拿走我的毯子不说,还不给我水果。本身对AC的飞机餐就没啥指望,就想吃两口水果,谁知道还少给我。我找CC要CC说过一会儿,然后就没有然后了。继上次ci风波后,我决定再次投诉!投诉后续会另写一帖,敬请期待。
YVR-YWG:北美国内航线惯例没饭。 临时回国篇下
CA8201海鲜餐
临时回国篇下
AC030少了水果的早餐
[/htitle]

一、 转机

到了YVR,入境的时候遇到了点小风波。边境警察是个华裔,前面一个白人看了眼护照就让过去了,到我了,问了我不下10个问题,包括我什么学校,学什么专业,什么学院,哪年入学,院长叫什么,住哪,电话号码多少......还检查了我随身携带的手机iPad和电脑,确认里面没有不良内容才让我入境。我出于礼貌微笑回答,他说:“Is it funny?”我当时就想跟他说:“去你妈了个X的!”之前入境多少次了都没遇到过这种情况,就这次碰到华裔这特么德行。真的服了加拿大的有些华裔了,专门挑中国人难为,就包括在学校里也遇到过不少类似的事情,有本事你跟白人刚去,或者有本事你丫来北京我地盘,看我丫不整死你!CAO!
YVR的AC境内休息室是典型的兔子窝,全素餐食。由于在入境处耽误太多时间,吃了两口沙拉就赶往登机口了。
温尼伯国际机场
标签: WUH-PEK

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
笨森
+ 15 世间始终你好!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
lesterhujiao2019-6-5 07:46
送了1朵鲜花:  赞一个!
行星上的小王子2019-5-31 11:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Spartacus2019-5-31 09:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lbwilliam2019-5-31 00:18
Ericxusc2019-5-30 10:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

墨清赜  钻石会员  2019-5-29 14:48:08  | 显示全部楼层
飞机上小四(er4系列)不错,物理降噪非常棒
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2019-5-29 15:16:41  | 显示全部楼层
墨清赜 发表于 2019-5-29 14:48
飞机上小四(er4系列)不错,物理降噪非常棒
谢谢,小四我有了,个人还是比较喜欢圈铁塞
yuhao13456    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
......_XBdD  银卡会员  2019-5-29 17:38:15  | 显示全部楼层
yvr 不是电子过关吗?
bakerd  钻石会员  2019-5-29 17:50:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

武汉人民发来贺电
富贝贝  钻石会员  2019-5-29 18:13:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
hudong7171  钻石会员  2019-5-29 19:07:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

加航的服务质量不好,尤其对待华人。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
markjin199701212019-10-25 16:00
墨清赜  钻石会员  2019-5-29 20:55:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

开飞机的陈哥 发表于 2019-5-29 15:16
谢谢,小四我有了,个人还是比较喜欢圈铁塞
主要是喜欢三节套在飞机上的降噪hhh
Gimhae  蓝钻会员  2019-5-29 20:57:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

除了ZH应该都不会问候非自家的金卡
另外现在YVR入境这么严了?
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2019-5-30 00:10:43  | 显示全部楼层
Gimhae 发表于 2019-5-29 20:57
除了ZH应该都不会问候非自家的金卡 另外现在YVR入境这么严了?
不知道这是怎么了
飞客咖  黑钻会员  2019-5-30 00:19:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

来看续集,支持
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2019-5-30 00:53:18  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2019-5-29 18:51
洋鬼子欺负国人,激起民愤是迟早的事情,最后一句实在是气到了
太可恶了,关键还披着黄皮
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2019-5-30 00:54:22  | 显示全部楼层
......_XBdD 发表于 2019-5-29 17:38
yvr 不是电子过关吗?
电子过关领完入境卡还要去边境警察审验
鲜花 (1朵) 鲜花榜
markjin199701212019-10-25 16:01
WillCoco  蓝钻会员  2019-5-30 01:25:46  | 显示全部楼层
同akg粉支持一下楼主,k3k3到底是经典,去年没忍住入了个n5k5,听久了觉得并不像许多大神说得那么不堪,跟k3003不同的风格,但个人感觉更耐听了。 临时回国篇下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
开飞机的陈哥2019-5-30 02:51
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2019-5-30 03:20:25  | 显示全部楼层
WilliamZHOU 发表于 2019-5-30 01:25
同akg粉支持一下楼主,k3k3到底是经典,去年没忍住入了个n5k5,听久了觉得并不像许多大神说得那么不堪,跟k3003不同的风格,但个人感觉更耐听了。[图片]
本身想入n5的,看评测后决定入k3,看你这么一说有点后悔啊
李懋斯基  黑钻会员  2019-5-30 03:33:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

华裔还为难华裔,所以理解国外从来不选华人,华人上去了,交投名状,跪舔白大爷,对华人打压更凶。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
markjin199701212019-10-25 16:01
开飞机的陈哥  钻石会员   楼主| 2019-5-30 03:38:39  | 显示全部楼层
李懋斯基 发表于 2019-5-30 03:33
华裔还为难华裔,所以理解国外从来不选华人,华人上去了,交投名状,跪舔白大爷,对华人打压更凶。
老哥看得非常透,就是这个道理!有些华人甘愿给白人当狗,还在后边跪舔
鲜花 (1朵) 鲜花榜