{var_dump()}

为什么依然有很多小吃店、便利店不开通扫码枪之类的呢???

2650 30
就说在上海吧,类似千里香馄饨、兰州拉面、沙县小吃之类的小的饮食店,类似各种私人的便利店超市(非全家、罗森这种正规的便利店)等等,依然习惯放着一个支付宝和微信的二维码。又不是路边摊,比如凉粉、羊肉串什么的,没地方放扫码机器。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
ck薄荷凉2019-6-10 23:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

成本,费率
雷几雷几  蓝钻会员  2019-6-7 17:32:05  | 显示全部楼层
费率
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2019-6-7 17:36:48  | 显示全部楼层
费率再高也不会超过10%吧???我查了一下费率不是挺低的吗?做生意这点都承担不起也是醉了……又不是卖10元东西,费率要1元以上?
除了费率,主动扫码是需要一个收费系统支持的,这个又是成本。
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2019-6-7 17:41:11  | 显示全部楼层
不怎么飞的M先森 发表于 2019-6-7 17:37
除了费率,主动扫码是需要一个收费系统支持的,这个又是成本。
那有不少饮食店都在用美团点评,这个算费率很低吗?饭店里面也用的比较多。
juzizf  白金会员  2019-6-7 17:49:48  | 显示全部楼层
就这个名字吧 发表于 2019-6-7 17:36
费率再高也不会超过10%吧???我查了一下费率不是挺低的吗?做生意这点都承担不起也是醉了……又不是卖10元东西,费率要1元以上?
小超市毛利才多少。
unusual  白金会员  2019-6-7 17:55:16  | 显示全部楼层
就这个名字吧 发表于 2019-6-7 17:41
那有不少饮食店都在用美团点评,这个算费率很低吗?饭店里面也用的比较多。
上美团点评是要搞营销的,两个不一样
sakya11  银卡会员  2019-6-7 17:58:21  | 显示全部楼层
就这个名字吧 发表于 2019-6-7 17:41
那个东西费率0.2%,有了一定交易量后可以申请0费率,扫微信支付宝的
重手升龙  白金会员  2019-6-7 18:11:06  | 显示全部楼层
美团是广告啊,会有人在美团上看到优惠进店。又不会有人看到你有个扫码枪进店
wcgx123  钻石会员  2019-6-7 19:04:43  | 显示全部楼层
我们家 楼下 卖馒头 用的是 平安 的 聚合收款码,可花信,关键我们那个城市 还没平安银行,只有保险.....
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2019-6-7 19:18:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
收款码最恶心的是有些地方没有网络根本没办法付钱,有些店铺在地下一层或者二层,没网络根本没办法付钱。而且你说的情况新闻经常报道,说有些地方的人经常用截图骗人,没付钱用截图的办法骗老板……我有时候想活该,谁叫扫码枪都舍不得配备,这就是学费吧。
gamecenteruk  蓝钻会员  2019-6-7 20:57:02  | 显示全部楼层
扫码基本是过时的东西,应该一个POS机,闪付就是了。国外都用了5-6年了,很成熟了,中国现在银联也开始推广闪付了。
neiloscar  蓝钻会员  2019-6-7 22:16:32  | 显示全部楼层
你都说了就是个小店还要用什么扫码枪,二维码转账方便没手续费也不会因为没有扫码枪减少客源
ngoni  白金会员  2019-6-7 23:25:24  | 显示全部楼层
因为配扫码枪并没什么好处啊,干嘛要配。
信客  白金会员  2019-6-9 00:45:02  | 显示全部楼层
gamecenteruk 发表于 2019-6-7 20:57
扫码基本是过时的东西,应该一个POS机,闪付就是了。国外都用了5-6年了,很成熟了,中国现在银联也开始推广 ...
关键是不想拿POS小票,不拿到时银行会不会问要POS小票。
飞客2056694  钻石会员  2019-6-10 14:43:28  | 显示全部楼层
gamecenteruk 发表于 2019-6-7 20:57
扫码基本是过时的东西,应该一个POS机,闪付就是了。国外都用了5-6年了,很成熟了,中国现在银联也开始推广 ...
二马的二维码,尤其是马猴子,早已把十几亿国人的脑子给洗的透透的了:
推广银行婆司机,马上就被二马收买的媒体和水军,以及看了被收买的媒体水军的文章文字 以后被卖了还乐呵呵帮着数钱的小白们,破口大骂“ 马爸爸为民谋福利,银行们这是垄断,抢钱!凡是利民的Z F 都反对! ”
飞客2056694  钻石会员  2019-6-10 14:45:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
当你排队扫码进地铁、扫码通过炸鸡打开,或者排队上公交车扫码付钱时候,你就会发现“扫码的时间成本太高了”