{var_dump()}
发文

国泰温州往返西班牙的球迷之行 (一)

6198 62
前沿(一大段)
由于我和女友都是巴萨球迷,所以很早就计划着去西班牙朝圣,但一直没找到机会;然而今年欧冠决赛场地**就确定了是在马德里的万达大都会球场举行,而且国泰也用全新的A350-1000开通了香港⇌马德里的航线,所以我俩一拍即合,原计划是巴塞罗那入,马德里出,但后来预先选位置的时候发现没有两个在一起的位置了,所以就改变了行程,改为马德里入,巴塞罗那出;考虑到飞机要飞14h左右,经济舱真的呆不住,商务舱又玩不起,特选经济舱就成了最合适的选择,人均1W1往返
原计划里还有欧冠决赛的安排,但......没吸取教训的一幕不想再回忆了
行程安排是5月29日温州T1坐KA791,11:50起飞,14:00到香港,然后两个人去香港市区转转,顺便跟一个朋友在香港吃个饭,看下维多利亚港的夜景,然后返回机场,5月30日00:50坐CX315,欧洲夏季时间08:50到马德里,入境后在机场租车,开到市区的酒店休息一下,然后开车出去玩,31日晚上玩完后把车还回去,然后乘地铁回酒店休息,6月1日一大早打的去马德里T2,07:30乘UX7701去巴塞罗那,8:55到巴塞罗那,然后在租车,开车去酒店休息一下,下午去吃个饭,再出去逛,6月3日上午去机场还车,然后在巴塞罗那T2坐CX318,13:20起飞,4日早上07:20到香港,到铜锣湾转转,吃个午饭,然后坐渡轮到尖沙咀,最后坐车回机场,17:00坐KA798返回温州,回到甜美的家
正文开始:
因为住的离动车站很近,所以一大早跟女友分别抵达动车站,然后在动车站坐机场大巴去机场,单从效率上说,动车站这班车应该是最快的,因为一开车就上高架,然后中间没有经停站,直达机场,市区还有两班其他的,还要沿途停好几个站,所以算是特殊公交,甚至可以刷公交卡,而这班车已经算是长途汽车了,还要凭身份证买票,不过价格都是¥15.00/人一样的;但现在所有的公共交通都只能抵达温州T2国内航站楼,T1主体还在装修,只是保留了几个登机口和以前的海关边防设施(设施当然是更新过的),因为温州日常每天就2~4班国际线,最多6班,所以出境的人很少,没有航班的时候大厅都关闭,航班起飞前1小时多才开门,但人少也不存在什么排队长龙,而且经济舱柜台管够,从大厅开门到候机也就20来分钟
11:50的飞机,10:15大门还不让进
因为拿着行李,所以前面没怎么拍照;温州香港航线有两班KA791/794每周1、3、4、5、6,KA795/798每周1、2、4、5、7,A320或A321换着飞,位置选了第一排,让第一次飞国际线的女友坐窗边,第一排还独享两扇舷窗,腿部空间也很足,只不过为了安全要把所有的包都放上面,让我有点略不爽
因为流量管制,晚点了半个小时起飞,不过不耽误事,所以我们很淡定的聊天、刷微博,起飞后立刻转向,我们这一侧正好能看到温州龙湾国际机场,加上当天天气不错,顺手就拍了一张;拉平后发餐,上次听一个朋友说,选座位就要选尽量前面的位置,反正餐食已经不咋样了,如果再不给我选择的机会,那就太过分了,第一排的优势就是最先选餐,我选的是土豆烩牛肉,味道还行,但土豆感觉没熟
路上把上次飞国泰没看完的电影补完,然后就开始下降了,五边的时候还看到了港珠澳大桥;降落后停在远机位,旁边停着一架国泰77W,我告诉女友这飞机的引擎比刚才坐的飞机客舱还大,她表示不敢相信,也第一次对飞机的大小有了模糊的概念
在飞机上就填好了入境卡,下飞机后快速入境香港,然后上公交去尖沙咀,沿着维多利亚港走到海港城,喝个咖啡,然后与一个在香港读博的朋友会面,参观了他的学校,之后他带我们去吃一个很实惠的铁板烧,结束后我们再回到维多利亚港看看夜景,然后坐公交回机场
顺便一提,那一天还是我俩交往半年整纪念日
上次在高雄也是吃铁板烧,吃的超级贵,这里三个人只花了600港币
香港理工大学
回到机场快速出境,然后逛了一下免税店,帮权游粉的女友买了一根权游口红,然后坐小地铁到登机口,到了才发现,旁边就是玉衡堂,只可惜特选经济舱不能用......唯一能做的就是去航站楼里拍拍飞机,我们坐的CX351,对面停着迪拜世博会涂装的EK388
登机后考虑到大部分时间都是在睡觉,而且降落可能会很晒,所以两段洲际线都没选窗边,反正国泰A350都配有舱外摄像头,看这个比窗外视角好多了;入座后,CC拿来菜单并介绍了机载Wi-Fi......20刀......真贵
再次晚点半个小时,不过都习以为常了
起飞后就发餐,我俩都点了茄汁鸡球焗饭,饭很硬,味道还行,鸡球吃着感觉有些突兀,换成嫩鸡块感觉更好,餐食里还陪一份巧克力冰激凌,炒鸡甜......吃饭完本打算睡一觉,但因为下午喝了太多咖啡,所以打算再熬一会,为了打发时间,我拿出电脑开始办公,反正就是时间多,干脆剪个视频好了,也能腾出电脑里宝贵的空间
干完活开睡,断断续续睡了7、8个小时,直到CC开始发早餐把我彻底弄醒,我选了很久没吃到过的英式早餐,香肠很硬很咸,培根也蛮咸的,炒蛋还凑合,左侧那一大坨是个土豆,最难看,但最好吃,饮品我还是选了咖啡,毕竟下了飞机还要开车
降落在32R,然后滑行到T4S,旁边停着一架伊比利亚航空的大法棍,似乎是刚从南美飞过来的;我们两个人入境还是很快的,不过女友第一次出境,白护照竟然一句话没问,我进进出出快20次国门了,竟然一个劲问我哪里人?来干嘛?呆几天?之后乘小火车到T4,拿上行李去租车,取到车后上高速到市区,住在伯纳乌球场旁边。
内容挺多的,这篇先到这吧,这两天把第二章码出来
第二篇传送门在此:国泰温州往返西班牙的球迷之行 (二)
第三篇传送门在此:国泰温州往返西班牙的球迷之行 (三)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
yuminzheng2019-12-8 21:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
benwbenw2019-7-14 12:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mosesfi2019-6-15 08:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
winresult2019-6-15 08:18
yinzdai2019-6-14 22:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

62 个评论

B777  钻石会员  2019-6-12 16:05:57  | 显示全部楼层
很多温州人坐国泰去西班牙
笨笨鸡  黑钻会员  2019-6-12 16:12:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

给楼主送花好评的。想问下,楼主说的3个人600港币的餐厅叫什么名字呢?这个价格能在香港吃到海鲜的铁板烧性价比非常高!!
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-6-12 16:17:06  | 显示全部楼层
B777 发表于 2019-6-12 16:05
很多温州人坐国泰去西班牙
我就是听我一个朋友说的,所以关注了这条航线
zbl3121  钻石会员  2019-6-12 16:17:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

给老乡点赞鲜花
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-6-12 16:19:27  | 显示全部楼层
笨笨鸡 发表于 2019-6-12 16:12
给楼主送花好评的。想问下,楼主说的3个人600港币的餐厅叫什么名字呢?这个价格能在香港吃到海鲜的铁板烧性 ...
我就记得在红磡附近,地方会走不会叫,我帮你问问,然后回复你吧
柿芄银丶  钻石会员  2019-6-12 16:19:41  | 显示全部楼层
笨笨鸡: 给楼主送花好评的。想问下,楼主说的3个人600港币的餐厅叫什么名字呢?这个价格能在香港吃到海鲜的铁板烧性价比非常高!!
其实还挺多的……各种放题晚市也就是258/278/298HKD一人,中午或者工作日的话还更便宜
A-fraid  蓝钻会员  2019-6-12 16:21:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

幸福
Davidlyu  白金会员  2019-6-12 16:21:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

给楼主送花好评的。想问下,楼主说的3个人600港币的餐厅叫什么名字呢?这个价格能在香港吃到海鲜的铁板烧性价比非常高!!
同问
thesea  终钻会员  2019-6-12 16:22:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

非常详细,感谢分享
长得帅我容易吗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
笨笨鸡  黑钻会员  2019-6-12 16:28:55  | 显示全部楼层
z370596521 发表于 2019-6-12 16:19
我就记得在红磡附近,地方会走不会叫,我帮你问问,然后回复你吧
好的,谢谢
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-6-12 16:32:00  | 显示全部楼层
给楼主送花好评的。想问下,楼主说的3个人600港币的餐厅叫什么名字呢?这个价格能在香港吃到海鲜的铁板烧性 ...
我朋友发来的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hodavid19852019-6-14 15:53
富贝贝  钻石会员  2019-6-12 16:42:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
Familymart  黑钻会员  2019-6-12 16:50:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很不错,巴萨可惜了
lndt88  黑钻会员  2019-6-12 16:58:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

体面
baclona  蓝钻会员  2019-6-12 17:14:01  | 显示全部楼层
同巴萨球迷  但是女朋友是利物浦球迷...  巴萨欧冠被逆转那天晚上 被疯狂嘲讽