{var_dump()}
发文

山与海的专属时光集-三亚半山半岛洲际度假酒店

8017 97
这是三亚系列的最后一个报告了,留到最后是因为字字斟酌又小心翼翼。只为它既是最心爱的,也是最不舍的。
对于这里阅酒店无数的大佬们来说,半山半岛洲际可能显得平淡无奇。确实,三亚是个奢华酒店无数的地方,这家只能勉强算“过气网红”。但是它真的是带给我超出预期的惊喜和体贴,是我这次在三亚最大的收获。所以请原谅我“目光短浅”一次吧,任凭万紫千红无数,只为半山半岛倾心。
先看一波花絮吧,从三亚湾CP打车过来,全程经过三亚湾路,也就是大家传说的三亚最美公路,一路的碧海蓝天,椰风阵阵,真的美哭了。司机一路狂奔导致照片拍不出那份美感,要是自驾就好了可以走走拍拍。
通过飞猪F2权益订的,单晚500含早。(一年仅有两晚,另一晚奉献给了三亚湾CP)车先路过市区,还看到了中心CP,位置也不错啊就是看不到海而已。很快就到了大东海,按导航直接抵达大堂门口,立刻就有礼宾过来开门搬箱子并指引前往CI。这家大堂是类似于东南亚度假村风格的,CI是每个柜台都是低平设计,可以坐下来面对面办理那种(哎呀,不知道怎么专业地表达这个意思,希望大家理解)。
因为正好左右两个柜台都有客人,礼宾询问我是否是IHG会员,可以前往大使柜台。我紧张地摆了摆手说是第三方订过来的,礼宾笑笑说没关系,是我们会员就可以的,于是就领着我去了。我并不是IHG高端会员,所以坐下来面对温柔的会员大使姐姐有一丝忐忑。
大使姐姐十分专业地找到了订单并帮我关联了会员号还帮忙升级了海景房,体贴地问我是否介意尽头的房间,当然不介意!因为来的路上一直听司机向我安利海南的椰汁,所以我婉转提出想要一个椰子也被爽快地满足了,还热情地送了欢迎饮品券,告知了早餐时间并给了我名片让我有问题可以直接联系,最后请礼宾亲自带领去房间。
礼宾一路给我指了吃早餐和坐小火车的地点,还向我介绍酒店很大一共有三栋楼,我住的一号楼是主楼。这个走廊尽头的房间果然很远…但是开门的一瞬间,那抹蓝色的海洋便映入眼帘,我跑去窗边情不自禁地说“我好喜欢这个房间啊!”回头一看礼宾已经默默地放下行李关门走了。哈哈,人家会不会觉得很无语,即使在三亚天天看海我也还是看不够,也许是因为北方真的没有这么美丽如水晶般的蓝色海洋吧。
房间大概60平,足够大了。刚开始觉得像伪套的设计,仔细观察发现不是,设计的非常巧妙。进门是一个玄关,直行是洗浴,右转进卧室。卧室通阳台,而浴缸也紧邻观海落地窗。真正的做到了无论你在房间哪个角落都可以看到海。整个房间装修风格偏中式,虽然开业有点年头了,硬件已经算不上新,但是海边的酒店里绝对算保养的不错。房间空调早已开好,所以没有一丝潮湿腐朽的气味,反而有一股淡淡的香气。
值得一提的是阳台,刚开始担心有虫子或者太热不敢出去,鼓起勇气去感受一下,虽然室外温度摆在那谈不上凉快,但是海风吹过来真的不觉得热!观海角度太好了,山海苍茫,有种置身桃源的感觉。放一本书,喝一杯饮料,听听海浪声,甚至可以小憩一会。即使是晚上去阳台也没看到一只飞虫,还有漂亮的阳台夜灯,太喜欢了。 山与海的专属时光集-三亚半山半岛洲际度假酒店
阳台沙发,旁边有植物环绕,静享花开
可以泡澡的时候享受依山傍海的风景
进门面对的洗浴设计
阳台角度拍浴缸
洲际标配艾格瑞,我喜欢它润肤露的味道
拖鞋是分男女款的,真不错,也很舒服
浴袍很轻薄,可以直接穿着入睡
定制房卡
傍晚的阳台也很漂亮啊
阳台夜灯,拍的不太好
喜欢这个中式风格的床头灯,执一本书睡前静读
关于欢迎礼遇,先是一位男生送了欢迎果盘来,我问了一下没有椰子吗?他愣了下说那个是V3的客人才会有。我便询问了下大使姐姐,她表示抱歉说餐厅还没来得及送,我表示不急,很快餐厅人员急匆匆地补送了过来,连连抱歉说刚刚的是实习生不太清楚,希望我不要生气。嗯,其实评判一个酒店的服务真的很简单,遇到问题不可怕,如何解决问题就很关键。我觉得酒店的态度真的让人很满意,当然其实我也没有真的生气,只是有点疑惑而已
询问了大堂漂亮的迎宾小姐姐,亲自带我去大堂吧兑换饮品,后来才知道这个小姐姐是新来的实习生,很漂亮也有些腼腆,我没有看她的名字,希望如果大家遇到她的话可以多多鼓励她表扬她,笑起来很甜的姑娘啊~
欢迎饮品可以按菜单上点单,主要就是软饮和果汁。果汁只能在大堂吧饮用而软饮可以打包回房间。大堂吧有些热所以选择了打包回房间慢慢喝。 山与海的专属时光集-三亚半山半岛洲际度假酒店
其实给不给果盘都不吃…只有每天早餐时吃一些
有酒店logo的椰子,椰汁是甜中带有一丝酸,但是在三亚我还没喝到过纯甜的椰子…
欢迎饮品券在大堂吧兑换的可乐一瓶,也可以换果汁但是无法打包带走
酒店里处处是风景,无论身处哪里,举起相机都可以拍到美景。如果说亚龙湾那边是自然气息浓厚,那么这边则是人工雕琢较多。植被与建筑融合在一起,无论是露台,长廊,泳池,每一处拍到的景色都各有特色。借用《还珠格格》形容大理的一句台词吧,“处处有水,处处有花。”尤其是这个凤凰花开的热烈似火的时节,将这里点缀的更加美丽。 山与海的专属时光集-三亚半山半岛洲际度假酒店
大东海的海,在我从书本的认知里是仅次于亚龙湾的。当然,半山半岛的位置应该是属于小东海,我还是兴致盎然地去走访一下沙滩海水。酒店走过去很近,人也很少(毕竟天气热)。说实话,比较失望,海水颜色还是不错的,就是垃圾真的太多,比三亚湾还要多…下海游泳真的是不太行,不过也有三三两两的游客选择旁边垃圾较少的海域下海玩的。倒是不少游客选择了沙滩上玩沙子或晒太阳浴,沙滩质量还是不错的。 山与海的专属时光集-三亚半山半岛洲际度假酒店
早餐在地中海餐厅,是酒店离海边最近的建筑,坐着便可边吃边看海。由于去的比较晚,饮品和水果已经被扫荡地差不多了,只好赶紧取了餐一饱口福。餐厅服务人员很多东南亚小哥,感觉食物口味也挺东南亚,好多种咖喱,不过挺好吃的。印象最深的是“菠萝糖醋排骨”,这算是“洲际黑暗料理”吗?嘻嘻~开玩笑的,真的挺好吃的! 山与海的专属时光集-三亚半山半岛洲际度假酒店
可以看海的地中海餐厅
最左边就是菠萝糖醋排骨
晚上去了市区步行街和特产超市想给家人买点特产,打车很近也很快,十几块钱,就是不太喜欢导购一个劲地推销,而且价格也不便宜,邮费又很贵。打开某宝看了下价格有满减还包邮,就网上直邮到家了哈哈,在市区吃了个清补凉,还不错。偶遇中心CP,下次考虑过渡住一晚。 山与海的专属时光集-三亚半山半岛洲际度假酒店
一定要点赞的是这家的服务态度,所有员工都超级nice啊,只有你遇见任何一个员工都会热情地向你微笑问好,还体贴地帮我解决了退房后没地方去的问题离开的时候还有小姑娘帮忙叫出租车,礼宾帮忙搬箱子,我正上车的时候不知道什么时候又过来一个姑娘帮忙扶着车门,哎,处处是感动啊
其他的话不多说啦,好评已提交,表扬信已写,以后来三亚这家就是首选了我要做一个IHG的忠实会员了 山与海的专属时光集-三亚半山半岛洲际度假酒店
图片留念-真的在阳台上睡了午觉
万分不舍地回家了
选最糊的照片来一张

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (144朵) 鲜花榜
TomZhang2020-7-6 23:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kleven杰2019-8-20 01:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yy19782019-8-16 20:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mowitzki2019-7-16 00:55
michaelli1162019-6-20 21:13

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

97 个评论

君已陌路  终钻会员  2019-6-13 15:10:54  | 显示全部楼层
片尾缺腿
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lan05040292019-6-14 16:40
我要吃如家酒廊    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2019-6-13 15:21:34  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2019-6-13 15:20
预期和支出是挂钩,这家500元的确是不错的价格
然后订完就发现飞猪450了,哈哈,不知道明年还有没有这个价
旺wyp  黑钻会员  2019-6-13 15:21:58  | 显示全部楼层
看完了,写的很用心!
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2019-6-13 15:22:13  | 显示全部楼层
panamera 发表于 2019-6-13 15:10
片尾缺腿
浴缸挡住了…
FuleLi  白金会员  2019-6-13 15:34:33  | 显示全部楼层
V3是什么级别?
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2019-6-13 15:37:00  | 显示全部楼层
孚乐里 发表于 2019-6-13 15:34
V3是什么级别?
不知道啊,只是那个实习生的原话
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhoubo1232019-6-15 21:41
FuleLi  白金会员  2019-6-13 15:38:38  | 显示全部楼层
落雪飞花 发表于 2019-6-13 15:37
不知道啊,只是那个实习生的原话
可能是白金
葫芦哥  终钻会员  2019-6-13 16:01:13  | 显示全部楼层
亲 亲
常山造纸农  蓝钻会员  2019-6-13 16:10:03  | 显示全部楼层
执一盒薯片,睡前狂吃。
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2019-6-13 16:11:52  | 显示全部楼层
葫芦哥 发表于 2019-6-13 16:01
亲 亲
???
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2019-6-13 16:13:02  | 显示全部楼层
常山造纸农 发表于 2019-6-13 16:10
执一盒薯片,睡前狂吃。
哈哈哈从小就爱吃薯片
葫芦哥  终钻会员  2019-6-13 16:13:17  | 显示全部楼层
因为爱 所以爱 感情不必拿来慷慨
谁也不用给我一个 美好时代
我要你现在 只是为了你一句话
我全身摇摆 只是为了一个笑容
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2019-6-13 16:14:46  | 显示全部楼层
葫芦哥 发表于 2019-6-13 16:13
因为爱 所以爱 感情不必拿来慷慨谁也不用给我一个 美好时代我要你现在 只是为了你一句话我全身摇摆 只是为了一个笑容
走错片场了么
进城务工去  钻石会员  2019-6-13 16:56:21  | 显示全部楼层
最后一个大福利