{var_dump()}
发文

大连航空 经石进京 银川-石家庄 INC -SJW

3515 29
[htitle=one、,航班预订]上一篇 体验的是北京南苑机场唯一地主 中联航,总体感受无功无过,在此附上链接 https://www.flyert.com/thread-2831140-1-1.html
这一篇,就来体验一波国航亲儿子大连航空的航班回京,顺带手体验一下免费住宿咋样。
(素材稍久远,但看好像没人在这里具体写过经石进京,就来分享一波)
故事的最开始还要从本来能坐上的中卫至银川的幸福航空开始说起。早上九点突然收到飞常准的提醒,说航班被取消了。打电话给中卫机场确认,机场工作人员表示,他们也没收到消息,但这种app一般很准。而后一小时,再打电话过去,就说已经确定取消了。
对于我这种接下来自己拼的在银川转机的人来说,无疑是极其崩溃的。只得打了辆跨市出租车,从中卫到银川机场内心之崩溃,也就只有 呵呵 二字了。
价格方面的话,中卫到银川要是没托运的话就是免费的机票。银川回京的话,航班非常多,价格也是非常优惠,山东航空经停的航班往往会有惊喜价格。要不是为了体验经石进京以及大连航空,正常人不会在这个航线上这个拼着买。
大头照镇楼
[/htitle][htitle=two、,机场交通与值机]因为我是从中卫打车到的银川机场,不涉及银川到银川机场的线路,所以没法提供参考的信息。
在柜台值机打出来的登机牌是热敏纸,但自助值机柜台上打出来的反而是硬壳纸。对于我这种有收藏登机牌的癖好的人,拿着热敏纸真的是十分难受。
银川机场不是很大,走路也不会有崩溃感。个别的窗户,人可以站到跟前,拍飞机很是爽。 大连航空 经石进京 银川-石家庄 INC -SJW
悄悄拍了一张安检口
凑近了看,发现是极其稀有的中国新华航空
捕捉一架飞往北京的国航
飞往合肥的春秋
好像就是原本我应该坐的MA60,在银川机场晒太阳
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

[htitle=four、,登机与欢迎]飞机毫无疑问的晚点了,因为这架飞机的前序一般是大连-石家庄-银川,赶上坐的那天还有管制。隔壁下午飞石家庄的东航,比我这个五个小时后的航班只早了十几分钟出发。
过站效率还有待提高,毕竟标称着45分钟的过站时间,基本上就没有准点过。不如大度一点直接给多一点过站时间,总比老是晚点,面上来的好看一些(虽然可能时刻上又会有冲突)
现在越修越大的机场和相较而言少之又少的空路,后者需要得到更多的释放。时间有了保障,客流自然也就上去了。 大连航空 经石进京 银川-石家庄 INC -SJW
你好,银川塔台
远远滑过来的大连航空
隔壁就是飞北京的a320
廊桥反光有点严重
落座
[/htitle]

二、 机舱设施与服务]座椅就是很标准的国航,从安全须知卡上也能看出大连航和国航千丝万缕的联系。不过因为是一架还算新的738,内饰的磨损等都在很合理的范围内。 大连航空 经石进京 银川-石家庄 INC -SJW

一架上海来的奶航
有机会再见了
大连航好像还没有B737 MAX8
舱内梦幻的灯光秀,使得须知卡的颜色也很梦幻[/atext

[htitle=six、,机上餐饮与美景]赶上日落,窗外的风景,越飞越好看。
食物的话,给了一个小餐盒,里面就一个汉堡。一个小时的航班也是可以理解的。想想欧洲航司就给杯白水,有可乐喝的国航,我已经没有可吐槽的了 大连航空 经石进京 银川-石家庄 INC -SJW
逐渐
好看
起来的
舱外
国航餐盒,6:50的航班配个小汉堡,勉勉强强吧,毕竟就一个多小时
即将落地
[/htitle][htitle=seven、,转机]本篇的另一个重头戏来了,中转住宿。到达石家庄后,因为看了一眼最后一趟回北京的高铁是20:30,就顺带手体验了一波中转住宿。
到了柜台,给他看一下机票和相应的火车票,可以免费换一张住宿卡,然后就会有石家庄机场宾馆的工作人员来接你,虽然走到宾馆也就15分钟吧,但接送这点还是给好评。
宾馆的内饰可以说一言难尽,我能说在三十年前这一定是一家极其出色的国营宾馆,但以现在的眼光来看,有*股的电视机,以及各种朝鲜特色的家具卫生间,着实让我有了很新奇的住宿体验。
我特意又查了一遍,发现石家庄机场还是有很多19:45之后的航班落地的,加之高铁站到机场有一定距离,如果真的想走经石进京的这种项目,高铁无疑需要开一些深夜凌晨的班次。随着大兴机场的开通,我觉得这个可能性微乎其微。近几年几度火热的经石 经津,估计也就昙花一现般的告一段落了。 大连航空 经石进京 银川-石家庄 INC -SJW
回望一眼座驾
出示登机牌以及高铁票之后,就可以拿到这样一张卡
从宾馆看机场
[/htitle][htitle=eight、,抵达与整体评价]随着大兴机场的开通,估计石家庄机场增长的势头就要被遏制了……
如果不能报销机票,单单一个中转住宿的免费优惠,真的对于经石进京的人没什么吸引力,尤其是首都机场作为门户,很多航班价格会及其有竞争力。换句话说,这也是一种补贴停,路线停的回京或者出京的方式。
划重点
想从中卫到银川坐幸福航空的飞机(尤其是有后续航班的)一定要打出富裕,防止临时的取消,导致后面的接续航班赶不上。
大连航就是国航,因为不是国航的金银卡,所以也不知道会不会有什么特殊待遇,不过就凭着大连航挂CA运行,应该基本的权益还会有的。
经石家庄进京的朋友,如果不是春运的时候有价格差极大的票,安安稳稳坐去首都机场的航班吧,真的比石家庄机场回家还快(一个住在南城的人的肺腑之言)
———————分割线———————
下一篇的重点词 法国航空的首体验 十个小时的漫漫经济舱旅程 中转戴高乐机场
因为下一篇会是一个转机航班,所以就将分为上下两篇来写了
上篇在这里https://www.flyert.com/thread-2854104-1-1.html
(因为在刚刚过去的一周我去积累素材去了,也就是出去玩了,所以又会有新的航空公司的体验。还是老样子,下一篇文章我会尽快更新滴,希望各位大佬多多投花转发,在评论区留言,有任何问题可以评论区留言或者私信我,也欢迎指正批评)
清晨的石家庄机场
赶了第二班回京的高铁
从石家庄开来正定机场的高铁
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
FFei2019-9-29 22:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bob12162019-6-17 11:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
火昱Mel2019-6-17 08:38
GinZh2019-6-14 07:51
二过头2019-6-14 07:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

起落安妥  黑钻会员  2019-6-13 08:38:52  | 显示全部楼层
sjw的住宿都很差的
Ulanqab  钻石会员  2019-6-13 09:54:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

什么情况可以办理中转住宿?
暗黑罗宾  钻石会员  2019-6-13 10:14:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢大佬分享
富贝贝  钻石会员  2019-6-13 10:32:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

支持一下
Zhouxing2258    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
DJ~~  黑钻会员  2019-6-13 10:46:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
thesea  终钻会员  2019-6-13 10:57:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错_详细了
O/I/X  终钻会员  2019-6-13 13:56:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

嗯那
wjd3308619  黑钻会员  2019-6-13 14:17:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飛客2000000  禁止访问  2019-6-13 14:30:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主为了体验通航机场,也是使出了吃奶的劲儿,不怕一切艰难险阻,勇往直前,夺取胜利
alex9s  白金会员   楼主| 2019-6-13 16:26:09  | 显示全部楼层
Ulanqab 发表于 2019-6-13 09:54
什么情况可以办理中转住宿?
18的时候是有到达出发SJW的机票,以及出或返京的高铁票就可以,我记得还有几个周边的城市也可以免费办理经石住宿
alex9s  白金会员   楼主| 2019-6-13 16:28:21  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2019-6-13 14:30
楼主为了体验通航机场,也是使出了吃奶的劲儿,不怕一切艰难险阻,勇往直前,夺取胜利
哈哈哈哈哈,的确正常人不会选择在银川到北京的航线上还来个石家庄转
alex9s  白金会员   楼主| 2019-6-13 16:32:41  | 显示全部楼层
米总的秘书 发表于 2019-6-13 08:38
sjw的住宿都很差的
算是体验个有无吧,本身这种免费的住宿也不能报什么期待
Thundergo  终钻会员  2019-6-13 21:41:03  | 显示全部楼层
楼主照片拍的不错,写的很详细,支持楼主,继续加油!
感谢楼主分享 写的很详细了 银川机场对我来说也是回忆满满 印象最好最深刻的莫过于登机牌很漂亮(蓝色那款)中转酒店很赞
另外楼主在航站楼拍飞机的角度也很熟悉 我也站在那拍过 这么看来石家庄机场确实略坑
TomZhang  终钻会员  2019-6-14 02:24:22  | 显示全部楼层
感谢楼主分享
alex9s  白金会员   楼主| 2019-6-14 06:31:53  | 显示全部楼层
威是威先森的威呀 发表于 2019-6-13 23:41
感谢楼主分享 写的很详细了 银川机场对我来说也是回忆满满 印象最好最深刻的莫过于登机牌很漂亮(蓝色那款)中转酒店很赞 另外楼主在航站楼拍飞机的角度也很熟悉 我也站在那拍过 这么看来石家庄机场确实略坑
哈哈哈哈哈,可供选择的玻璃实在是有限,拍机的角度就似曾相识了。
最遗憾的是拿到的是一张热敏纸登机牌,有机会一定要拿一张硬壳的