{var_dump()}
发文

上海世贸皇家艾美——传奇品牌的绝响

7446 117
来上海出差过太多次,住过几十家不同的酒店,万豪系大概十几家,今天码字写一下艾美旗下曾经的旗舰品牌——皇家艾美。
    皇家艾美是艾美集团的高端品牌,全球一共只有6家。由于spg与艾美合并之后,不再推出新的皇家艾美酒店,因此上海也成了品牌绝响。
    对上海的房地产业和酒店业不算了解,不知道皇家艾美当时开发时,是否按照南京西路最高端天际线酒店做的规划?不过从酒店整体的硬件看,当时业主应该也是下了很大的决心,并且引入了大陆地区唯一的皇家艾美。
    艾美是我很喜欢的品牌,国内的几家除了新开的峨眉山,好像都去过。国外的也住过3家,总体感觉艾美是一个艺术气息很浓郁的酒店,设计感普遍比较好。
    选择住皇家艾美,一方面是因为在浦西办事,另一方面也是想把国内唯一的皇家艾美体验一下。
    作为民工,简单的说一下酒店楼宇设计。皇家艾美这个楼,采用了东西两面不同的结构处理,东侧(外滩景观侧)只有44层,然后上面是一个斜面。这个斜面位于行政酒廊上方,让行政酒廊呈现了一个大的天井。楼的西侧是完整层高,好像是66层,顶楼设置了酒吧。
    这种设计结构,使得如果你喜欢外滩景观的话,需要住在东侧的较低楼层。换句话说,就是住在行政酒廊以下的楼层。
    酒店的CI在11楼,CI的地方还能看到spg的标识。令人怀念的spg。
    我特别喜欢艾美的房卡,住过的每一家,我都会和酒店协商将房卡保存。目前,家里一堆艾美房卡。房间需要从11楼换电梯,再到楼上。艾美的电梯间很有趣,是一面漂亮的镜子,于是忍不住拍了一下。
    白金卡会员,用了套房券,给我升了个开放套房。房间真的挺小的,让我觉得房券用的特别不值得。
    但是,后来想想,整个上半年,一共才用过2张套房券,再不用其实也是一种浪费,就心安了。房间的设置如图,并没有什么惊艳,只是普普通通的。备品也是艾美行政房的标配。
    窗外的风景很不错,对上海建筑物不熟悉的我,也就是看个热闹。
    入住2小时后,送来了欢迎礼物。
    一如既往,橘子吃掉了,甜品剩下了。欢迎礼物,似乎拍照价值大于食用价值。
    我看过很多人的评论,关于皇家艾美行政酒廊的褒贬不一。前文我说到了,行政酒廊的天井设计,是为了配合楼宇的斜面结构设计,那么这个空间的充分利用,应该就是酒廊的一个功绩了。
    晚上在外滩有约会,不过还是在行政酒廊吃了一点点HH。HH很丰盛,算是个小型自助餐,而且味道蛮精致。
    HH时,拍了两张窗外景观,也是极好的。
    第二天,去了附近不远处的星巴克网红店。我很喜欢喝咖啡,不过这里的人气有点过于旺了,不太适合我们这种喜欢清静的人。
    喝完了,拍完照,很快就走了。实在不忍心占着座位。
    第二天的早餐,令人惊艳。皇家艾美的早餐,是我在人民广场这个区域住过的酒店中,最好吃的。
    我尝试了很多种果汁,都蛮喜欢的。这个咖啡车,放在餐厅正中间,还真是挺有意思。早餐非常丰盛,以至于中午都吃不动饭了。
    人民广场区域,其实很适合溜达。我换了一双跑鞋,跑到外滩转一圈,再溜达回来,空气很清新。回房后,就去体验游泳池了。
    泳池在酒店的10楼,需要下到11楼大堂,再步行1层楼。
    我大概9点左右去的,估计很多人还没起床或还没吃完早餐,我又享受了一把VIP,一个人游了半小时。后来,就有一队小盆友们袭来,我就乖乖的让位了。
    最后,说说酒店的一些不足。
    1,皇家艾美的服务员,水准不是很统一。酒廊的服务员蛮好的,服务也到位。但是在电梯中遇到的服务员,都有个通病,那就是看到你就把脸挪开,并不问候。我觉得还蛮奇怪的,我一直觉得上海的服务业应该比北京好才对。北京的万豪系也不会有这种情况的。
    2,房间设施稍差一些。从同档价位看,我以后应该还是会搬回住过N次的外滩威斯汀。尽管很多人吐槽威斯汀。

国内的艾美,基本上扫荡完了。短时间内,实在没机会去峨眉山,那就留个念想吧,没准某天就满贯打卡。
    传奇落幕,与最后的皇家艾美作别。
    暑假来了,上海欢迎你。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
MO白板会员2020-1-10 20:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
菲迪克2019-12-22 21:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr.y寂寞的拿铁2019-10-22 21:15
musi88862019-8-17 22:38
sozeal2019-7-23 09:46

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

117 个评论

妃儿  钻石会员  2019-6-30 17:00:22  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xushangyonga2019-6-30 19:13
朱拜勒大盗    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
baconhao  钻石会员  2019-6-30 17:11:04  | 显示全部楼层
前不久住这家,前台说给我升级了套房,住进去一看哪是什么套房,不过一个人住也无所谓是什么房间,只要安静能好好休息就行,今天看了楼主的帖子,我住的房间布局与楼主的一样,原来叫开放套
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-6-30 17:13:31  | 显示全部楼层
baconhao 发表于 2019-6-30 17:11
前不久住这家,前台说给我升级了套房,住进去一看哪是什么套房,不过一个人住也无所谓是什么房间,只要安静能好好休息就行,今天看了楼主的帖子,我住的房间布局与楼主的一样,原来叫开放套
是呀,我还用了套房券,当时那个蒙圈啊。。哈哈哈
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-6-30 17:13:56  | 显示全部楼层
chicc999 发表于 2019-6-30 17:11
健身房有体脂仪不错
嗯,硬件当年下了本钱
Ty23th  钻石会员  2019-6-30 17:17:04  | 显示全部楼层
老板的文字,看着很舒服~
εС  终钻会员  2019-6-30 17:19:43  | 显示全部楼层
这家要关吗?为啥说绝响
Wwink  钻石会员  2019-6-30 17:37:54  | 显示全部楼层
艾美旗下的旗舰好像是Parker Meridien吧…
sanjin123  白金会员  2019-6-30 17:48:04  | 显示全部楼层
楼主很用心,点赞
locious12345  蓝钻会员  2019-6-30 17:51:05  | 显示全部楼层
为啥外滩景观要住低层?61层房间的 上海世贸皇家艾美——传奇品牌的绝响
鲜花 (1朵) 鲜花榜
周十2019-7-4 00:26
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-6-30 17:55:34  | 显示全部楼层
Wwink 发表于 2019-6-30 17:37
艾美旗下的旗舰好像是Parker Meridien吧…
这个。。求普及。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kali02122019-6-30 21:16
fifaplay  黑钻会员   楼主| 2019-6-30 17:56:08  | 显示全部楼层
locious12345 发表于 2019-6-30 17:51
为啥外滩景观要住低层?61层房间的
阿欧。。那可能是我搞错了? 见笑 见笑 。。