{var_dump()}
发文

我的第一篇飞客酒店报告@香港丽思卡尔顿!

6174 105
今年二月多入的飞客, 也算是潜水了一段时间, 跟着大佬们看到了很多酷炫的酒店! 决定也开始写一写给大家分享一下自己的入住经历! 有不足还请多多指出哈哈哈! 因为拖欠较多可能以后帖子不会按照实际入住顺序写, 但会标注大概入住时间.
先介绍一下自己, 目前在香港某薄扶林技校(笑)读本科大四, 今年神不知鬼不觉入了万豪坑, 遂16晚白挑并顺手match希尔顿钻挑, 在经济条件允许的情况下(省出来的生活费和实习工资, 苦笑)和Mark先生于假期周末改善改善生活. 目前这几个月还是在南方打转转, 以后有长的假期可能会北上/出国, 到时候希望大佬们求推荐呀!
来港四年, 一直瞻仰着香港丽思, 文华东方和港丽酒店, 个人感觉它们是最"香港"的酒店, 或许是命运的安排(笑)让我今年都打了卡. 港丽到时会在希尔顿板块发布, 文华就直接发酒店report那个版了嘻嘻. 我的第一篇飞客酒店报告@香港丽思卡尔顿!
大狮子超可爱
[htitle=一、  ,抵达酒店] 我的第一篇飞客酒店报告@香港丽思卡尔顿!
气派的大招牌
酒店选择理由及预订方式
选择香港丽思是为了庆祝我结束上半年的intern以及Mark先生拿到CS的summer intern以及他的生日(在七月底但是我估计到时候他会加班到没时间过). 提前了几天在*虾上预订, 是日BAR价3300HKD. 虽然临近入住有欢迎邮件但回复速度很慢, 过了十二个钟都没消息, 对比澳门丽思三个钟内就回复(我还是积分定的哼)我觉得实在是不太OK哈哈.
酒店位置, 交通及周边情况
酒店位于西九龙环贸广场ICC102-118层, 是亚洲第一家丽思(93年开在港岛, 后迁到ICC), 是Union Square的一部分(丽思+W+圆方+一堆贵炸天的名字贼中二的住宅). 交通自然很方便, 楼下就是机场快线/东涌线/高铁, 但因为整个建筑及道路规划原因步行至附近的尖沙咀佐敦等地就比较麻烦. 我们是坐Uber到的酒店(虽然住的地方可能走过去也就十几分钟), 公共交通的话比较绕, 需要在圆方里多走几步, 但都有清楚指示.
办理入住地点及服务流程
就在103楼CI, 没有买行政待遇, *虾有100刀额度用于餐饮SPA等, 下午四点CO, 和小哥哥英语谈笑风生(bushi), 紧接着一位叫Jamie Bravo的Assistant GRM出来和我们握手并祝Mark先生生日快乐(和我们500天快乐, 逃), 并送了两张Ozone的酒水券. 用APP CI过了所以整个流程就很顺. 我的第一篇飞客酒店报告@香港丽思卡尔顿!
直达电梯很快
[/htitle][htitle=二、  ,客房]乞丐房预订6.29-30, 是日入住106-15豪华套房(Deluxe Suite), 应该是升了9级(很正常他们家房型再加Club可能得十几种)到了最低级的套房. 很感谢! 毕竟BAR价7100HKD税前! 欢迎礼有两个苹果和两个奇华饼家的小桃酥, 以及一个巧克力生日蛋糕, 房间还有简单的生日布置, 感谢!
有点磕碜的欢迎礼
生日快乐
欢迎礼及升级礼遇
客房布局及硬件评价
房间朝东南, 可以看到九龙城区以及金钟以东的港岛, 隔壁的16号房应该是可以看到整个维港的. 硬件就真的是很十年前流行的那种喜来登风格我都没咋照哈哈哈哈哈. 这个房间应该是个伪套, 只有一个洗手间, 不过配备了自动马桶盖和感应冲水. 那个遥控操作很奇怪, 没有明确标识, 一直按中间的大圆键可以完成整套流程. 浴缸是科勒的宽体浴缸, 还挺舒服的. 双台盆同时洗手台还有灯. 床很软, 但是承托力惊人, 同样是软床长沙豪华精选睡起来就腰酸背痛但丽思的就没有(一定不是钱在作怪23333), 床边没有蓝牙音响而是配备了一个经典指针闹钟, 因为他之前抑郁症很讨厌滴答滴答的声音所以我把电池抠下来了. 窗帘都是电动的不用说. 客厅和卧室各一台LG大电视, 支持AirPlay, 同时酒店也有Apple TV出借. 书桌上有一个很旧的30pin接口的B&O, 不过酒店装了个小米的蓝牙接收器所以也能用, 可以说十分精打细算惹. 整个房间可以感觉到老气, 进屋有股淡淡的霉味但比文华要好很多了, 但入住一晚客厅里总是弥漫着淡淡的油烟味, 可能因为楼下就是餐厅了吧我也布吉岛. 地毯十分的丑, 很多木制品的折旧也十分明显. 但这种地方肯定不愁客源我猜酒店也没啥动力装修哈哈哈哈. 落地窗用的是单层绿色玻璃, 进光量要比港丽的茶色玻璃好很多, 但一层真的不怎么隔音, 晚上楼顶Ozone开趴的动次打次和鸡叫声不绝于耳.
很全的Minibar
Minibar, 卫浴备品
Minibar非常齐全, 有很多酒水, 酒精过敏的过无法也无钱享受, 咖啡机配的旧款Nespresso Essenza, 胶囊Ristretto/低因Appreggio/Volluto各两个, 茶包配的TWG英早/乌龙/洋甘菊各两包, 算是这个级别标配了吧. 卫浴用品是Aspery的紫水, 我个人挺喜欢味道和使用感的, 不过是内地工厂灌装. 我的第一篇飞客酒店报告@香港丽思卡尔顿!
很OK的床
洗手间 还有另一个门连着门口 这个门出去是两个洗手台浴缸和淋浴房
克勒浴缸 他们房间水龙头设计的很锋利很容易磕到手
写字台望向房间里
写字台 开关什么的很老了
客房景观
这么高层景观当然靓丽, 可以看全九龙的平民城区和港岛的半山豪宅. 不能看尽维港真的有点可惜, 但所在入住的周六天气非常好, 周日又开始下雨, 也算是同时体验了晴空万里和波云诡谲吧. 也看的到隔壁16房的动态哈哈哈哈.
简单的布置 望远镜 和九龙城区
[/htitle][htitle=三、  ,设施与服务] 我的第一篇飞客酒店报告@香港丽思卡尔顿!
所爱隔山海 山海皆可平 (健身房日落
体验了118层的健身房, 不大, 力量区配置一般, 做瑜伽的地方目测八平米, 我估计我这辈子也不会去比这还高的gym了吧哈哈哈. 不会游泳没有去泳池, 健身房外还有一块露天(但面前有玻璃挡着)的区域, 可以看夕阳非常的chill. 健身房里有冰毛巾还有运动饮料蔬果水, 很OK.
雨 敲打我窗
夜 冷冷如初
楼下真 夜店 W的湿吧
[/htitle][htitle=四、  ,餐饮]体验了天龙轩和凌晨的Room Service
订了一点半的台, 两点才去吃. 吃到一半Mark被叫到楼下去加班[微笑], 于是三点吃完我回房等他, 他下到9楼再上到88楼加班哈哈哈哈哈我好苦一男的.
没有点商务套餐, 单点了一些点心菜啥的味道很不错出品也挺精致的, 算了服务费一千HKD出头, 只能说都住丽思了肯定要来试一下这家的, 但不会说是特地会去吃. 于是我就乖乖的在房间里从三点等到了晚上十一点半[微笑](emmmm中间去换了Apple Watch 4), 幸好他在500天零点赶了回来哈哈哈哈不然这日子真没法过了.
天龙轩 部分食物
接着就去118楼的Ozone啦, Ozone是要下到103楼才能上去的. 顺嘴说一句118楼一半是Ozone一半是健身房这样. 当晚真的太吵了太吵了我真的不适合蹦迪, 的确是有个什么DJ在搞活动但我们十二点上去感觉DJ都不在了啊还再动次打次, 我就用两张券换了一杯鸡尾酒(叫狮子山吧, 贼难喝)和一杯Mocktail喝完赶紧溜. 经理知道我们是住客后给我们开了个门到隔壁健身房, 这样就直接下到106楼不用再转电梯, 很体贴.
百无聊赖电脑连着电视看猫片到两点多发现我们已经十二个小时没吃饭了, 遂点了Room Service, 三样东西加起来快和中午吃的天龙轩一样价了[微笑]海南鸡饭味道真不错, 第一次吃没骨头的白切鸡哈哈哈, 意粉中规中矩, 牛肉汉堡难吃到爆炸.要不是附近真没啥吃的(也叫不到车走也有点远还在下雨)我真的不会点RS的.
最后看B站到四点多睡了顺利错过送的双早, 估计这早餐一个人得有三百多吧哈哈哈. 睡到中午把昨天蛋糕吃了他又下楼加班了, 于是我又又又在房间里等他. 前台很好说话延到四点半退的房(因为Mark先生让我等他一下[微笑]), 退房的时候提了一下油烟味, 小姐姐连连抱歉然后一顿操作又给了50刀的减免, 搞得我都有点不好意思了.
Room Service
[/htitle]

一、 周边玩乐]我订一分钟五块钱的酒店不是出去玩的[微笑

. 不过大家要是在做香港的攻略可以来找我呀, 香港其实有很多好玩的地方哦, 不止购物和吃吃吃嘿嘿.
六、  整体评价 我的第一篇飞客酒店报告@香港丽思卡尔顿!
可爱小狮子和房卡 这个狮子就是直接买Nice的娃娃没有澳门丽思的大 澳门丽思狮子的脚上还有酒店标!
怎么说呢, 我只住过港澳两家丽思, 所以也不知该怎么比. 我自己觉得是达到自己期望了, 前台态度很好我们都在微笑(我没记错的话中英粤我都用了的, 感觉应该不会因为语言差异被区别对待吧毕竟是家CAT8酒店惹), 客房服务反应很快要什么东西都是15分钟内送来的. 总之作为一家地标性酒店(现在也是全世界最高的酒店哦)我觉得很值得入住鸭, 价格一般日子也是稳定在3k到4k左右, 在香港豪华酒店里我觉得定价蛮合理的, 毕竟旁边什么君临天下, 擎天半岛, 凯旋门, 天玺(这都什么鬼名字)这些楼盘都六七十万一平米. 总之这次入住还是相当不错的, 除了他加了12小时班以外[微笑]. 为了补偿我CO之后我们就离开了ICC去了海对面的MO咯嘿嘿.
谢谢各位观看, 求送花转发鼓励嘿嘿! 写的不好的地方欢迎提意见噜噜!
下一篇帖子预告: I'm your little fan - 香港文华东方入住报告.
下期预告嘿嘿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (77朵) 鲜花榜
AlexGodman92020-2-22 20:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ginshinran2020-1-29 21:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
梁致远2020-1-29 17:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
王大呱呱2019-10-23 06:58
PrinceCat2019-10-22 16:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

105 个评论

L’innommable  蓝钻会员   楼主| 2019-7-3 21:45:15  | 显示全部楼层
为啥不能看啊orz
foncion  黑钻会员  2019-7-3 22:09:08  | 显示全部楼层
写得很生动看文章就像看楼主和 Mark 先生直播动次打次一样
鲜花 (4朵) 鲜花榜
AlexGodman92020-2-22 20:49
PierrotWang2019-7-12 06:01
二爷992019-7-10 11:30
Chanson2019-7-8 20:06
iiiReport  终钻会员  2019-7-3 22:11:56  | 显示全部楼层
支持~
L’innommable  蓝钻会员   楼主| 2019-7-3 22:12:12  | 显示全部楼层
foncion 发表于 2019-7-3 22:09
写得很生动看文章就像看楼主和 Mark 先生直播动次打次一样
没有 真 没有 我俩最大兴趣是看猫片和数码产品测评哈哈哈哈哈哈(会不会太清水了
L’innommable  蓝钻会员   楼主| 2019-7-3 22:12:33  | 显示全部楼层
Giovanni4355 发表于 2019-7-3 22:10
好幸福呢
谢谢支持嘿嘿
随便看看就  钻石会员  2019-7-3 22:17:03  | 显示全部楼层
全球最高栗子差点被武汉绿地夺走哈哈哈,可惜已经凉了
kidl  蓝钻会员  2019-7-3 22:18:15  | 显示全部楼层
说不定买个待遇就给你23/24全维港套了哈哈哈
EvanLeLe  白金会员  2019-7-3 22:47:00  | 显示全部楼层
在读校友可以认识一下
NEKOS  蓝钻会员  2019-7-3 22:55:30  | 显示全部楼层
加油↖(^ω^)↗要幸福哦
Dxbb  黑钻会员  2019-7-3 22:56:11  | 显示全部楼层
果然是受受呢
飞客232232  钻石会员  2019-7-3 22:56:14  | 显示全部楼层
一分钟5块,哈哈哈哈。感谢楼主下血本发报告。
木渎Kris  空乘  2019-7-3 23:01:02  | 显示全部楼层
尊贵祝森快,加班秀恩爱
lzb0704  钻石会员  2019-7-3 23:03:03  | 显示全部楼层
这家丽思是后面开的,并不是原来那家
上海吴彦祖  钻石会员  2019-7-3 23:40:53  | 显示全部楼层
除了有些老,真的好心动
conan617    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted