{var_dump()}
发文

打卡曲阜JW Marriott :强烈推荐

3191 32
一直都看到曲阜鲁能JW Marriott评价很好,恰巧本周来济南和曲阜出差,便顺道打卡拔草一下这家酒店。先说结论:无论从的设计风格、性价比、餐饮水平还是服务方面,都强烈推荐这家JW万豪酒店。
一大早坐6:36分的G101高铁从北京南到曲阜东,刚一下车便看到了高铁站的“有朋自远方来 不亦乐乎”的迎宾语,心里对这座孔子故里之城有了一分莫名的好感。原本计划上午直接去合作伙伴的办公室,下午再办理入住,结果阴差阳错合作伙伴昨晚被困在了上海,只能明天下午再碰面,于是我不到10点就去酒店办理入住了。酒店和孔庙一墙之隔,打车从车站过来30元,路况很好,到达的时候看到三四位工作人员在门口站着,我猜想可能是今天要接待大人物的参观访问吧。check in过程非常顺利,本来出差一个人住,大部分时间也都不在酒店,所以并不是很在意房型,也没有提前谈心,但挺意外地被升级成了行政套房,还是很开心的。大堂的杏坛授课雕塑应该要算是这家JW的网红打卡点了,看到池中的鲤鱼,顿时感到内心宁静。前台的小伙子Eric很贴心地帮忙拿着行李到了房间,一路上聊了两句,还帮忙预约了明天一早的景区导游,不得不说这里的工作人员对宾客很用心。沿着古朴大方的回廊一路走到房间,所过之处已经能体验到融合了典雅的现代主义和儒家思想哲学的设计风格。入住的是1125房间,空间很大,新中式风格设计感十足,设施完备,也没有明显的新装修的味道。说来有趣,这也是第一次通过手机感应门卡入住的酒店,确实很方便。最喜欢的是房间带个小院子,翠竹绿树围绕着灰砖青瓦,在院里品茶纳凉,倒也惬意。晚上在院子里工作,心神专注,感觉效率很高。
由于今天工作比较多,没有来得及在酒店庭院四处走走,健身房游泳池等设施也未来得及体验,只是去了自助晚餐随便吃了一口。门市价268,折后不到200元我觉得和帝都魔都相比性价比爆棚了。但因为胃口不太好,没有吃每人限量一份的波士顿龙虾和一切“自助餐理应吃的东西”,只是喝了些粥,吃了碗面就回房间继续工作了。
今天只是在曲阜的第一天,明天还要在酒店再留宿一晚,健身房等设施如果有时间去,后续会再更新。暂且发一些照片供大家参考吧。
之前一直感觉JW是浓浓的商务风,而这家酒店有些度假村的感觉了。
中式建筑的正门
大厅的杏坛授课雕塑。池中有五颜六色的鲤鱼游弋。
欢迎信具体内容供各位参考。出于环保的目的,没有拿,只是拍了张照。
入住的是1125房间。所有房间支持手机蓝牙门卡。
房间布局。初来乍到挺容易迷路的。
套房的会客区域
套房的卧室
很精致的小院子。只是晚上蚊子颇多。另外如果有个插座就完美了,适合在院子里办公。
干湿分离的浴室,设计风格完全对称。
设计细节很讨喜
晚上盯着这个小摆设看了足足有五分钟
茶包挺赞的。茉莉花茶特别香
备品是80毫升的大瓶Aromatherapy。都不好意思多要一份了。
由于我入住时间较早,欢迎水果是下午送来的。感觉服务很周到。
果盘和手写卡片,Sarah Lin经历清秀的繁体字很符合曲阜的文化气场啊。
迎宾点心三件套,挺有新意的。
走廊的陈设
走廊随处可见的小细节。
走廊
很喜欢这里的设计风格,把现代典雅和儒家哲学结合得很到位。
透过狮鹫看到后院的圆形雕塑
晚餐后随手拍的。
四处都有论语的小细节
Happy Hour大堂吧的酒水。没有热餐,但很舒适。
buffet一角。我倒是觉得西红柿打卤面格外好吃。
晚上开了夜床,服务很温馨。
一个小细节:房间的自动窗帘控制面板是坏的,需要手动拉一下窗帘才可以开启和关闭。电话询问后,专门有一位工作人员到房间来讲解和演示。
晚上在院子里干活,恰逢雨后一轮明月,幸福感爆棚。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
番茄甜不甜2019-7-27 09:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Wendy啊2019-7-13 05:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
winresult2019-7-13 01:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yumberry2019-7-12 13:34
善之若水2019-7-11 23:45

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

tgddm    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tcjmc  白金会员  2019-7-11 00:38:07  | 显示全部楼层
楼主在哪个行业?我也经常去曲阜出差啊
HereR  蓝钻会员  2019-7-11 00:51:19  | 显示全部楼层
我在南孔遥看北孔哈哈
AndrewWoo  蓝钻会员  2019-7-11 00:54:23  | 显示全部楼层
尊敬的安先生,小院沙发那里应该是有插座的(靠房间的墙),看位置应该是被沙发挡住了。您要不往外挪一挪沙发看看?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
木渎Kris2019-7-11 11:09
greenwayac  白金会员   楼主| 2019-7-11 01:02:08  | 显示全部楼层
AndrewWoo 发表于 2019-7-11 00:54
尊敬的安先生,小院沙发那里应该是有插座的(靠房间的墙),看位置应该是被沙发挡住了。您要不往外挪一挪沙发看看?
啊,太感谢啦。我在院子里待了20分钟,等蚊子吃饱了我就进屋了。明天去探索一下。哈哈。
greenwayac  白金会员   楼主| 2019-7-11 01:02:20  | 显示全部楼层
HereR 发表于 2019-7-11 00:51
我在南孔遥看北孔哈哈
greenwayac  白金会员   楼主| 2019-7-11 01:02:45  | 显示全部楼层
tcjmc 发表于 2019-7-11 00:38
楼主在哪个行业?我也经常去曲阜出差啊
我做咨询行业,这还是第一次来曲阜
Svaokiku0  钻石会员  2019-7-11 08:32:41  | 显示全部楼层
感谢分享
mugiwara  钻石会员  2019-7-11 08:38:27  | 显示全部楼层
哎,给套的都是强推,不给套的都是垃圾,帖子没法看
amazingq  白金会员  2019-7-11 08:45:04  | 显示全部楼层
mugiwara 发表于 2019-7-11 08:38
什么意思
木渎Kris  空乘  2019-7-11 11:29:42  | 显示全部楼层
房间味道小多了哈看文是这样
greenwayac  白金会员   楼主| 2019-7-11 12:18:46  | 显示全部楼层
mugiwara 发表于 2019-7-11 08:38
我个人并不认为给套房是这次优秀入住体验店主要因素。
greenwayac  白金会员   楼主| 2019-7-11 12:19:05  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-7-11 11:29
房间味道小多了哈看文是这样
的确几乎没有味道了。
greenwayac  白金会员   楼主| 2019-7-11 12:24:07  | 显示全部楼层
star33 发表于 2019-7-11 08:13
那个背景音乐,京津老人的喜好。
貌似蚊子也挺喜欢的