{var_dump()}
发文

“芙蓉披红鲜” 曼谷暹罗凯宾斯基酒店觅食记

3021 37
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 抵达酒店]曼谷去过N次,上次还是住1晚智选送1晚大洲际的时候,这次却与众不同,源于Netflix视频里的东南亚街边美食,想去吃痔姐的鸡蛋蟹肉卷,正好有小伙伴有GHA黑卡,就去曼谷转悠一圈,过个周末。 “芙蓉披红鲜” 曼谷暹罗凯宾斯基酒店觅食记

曼谷暹罗凯宾斯基酒店就在暹罗广场旁边,酒店2楼通商场,用Grab约的车,头一次知道还可以约10个小时的面包车
曼谷又热又堵,凯宾斯基酒店的红衣女就是礼宾,有专门的礼宾柜台,会中文,早上9点多就CI,曼谷就是宅酒店,泰国GHA酒店有20间吧,理论上可以体验20个本地游。
先说一下如何预订,GHA黑卡可以早09:00入住,晚上18:00退房,官网预订豪华房有双早,加钱有行政酒廊,套房可以升级到泳池复式套,看房态;FHR有住4免1,无早,100美金信用,但要看具体日期;黑卡的本地体验,免费的双人米其林一星Sra Bua分子美食;
如果住两晚以上,周末去,可以先在Anantara切一晚,有个免费的本地体验阿拉斯加蟹自助餐,基本值回房价,可惜到了才知道,遗憾![/atext

[htitle=二、,客房]曼谷暹罗凯宾斯基酒店大堂里有很多MIU MIU的橱窗,也有泰国名人的照片,在天津利顺德豪华精选也曾经见过她的照片;酒店好像不愁客人,经常满房,尤其是泳池套! “芙蓉披红鲜” 曼谷暹罗凯宾斯基酒店觅食记
对于黑卡,送水果!
Mini Bar免费!
周末有鱼子酱香槟早午餐,价钱跟瑞吉的龙虾蛋卷差不多,当然曼谷能找到更便宜的,比如四面佛旁边的那家Grand黑鸭子,500泰铢本地小吃自助餐,没法再便宜了!
中午自助餐的羊腿,本来说好了去一家老字号,临时改变计划!
[/htitle]

二、 设施与服务] “芙蓉披红鲜” 曼谷暹罗凯宾斯基酒店觅食记

这位长的象雪儿的大姐居然用竖琴撸了一首《Fernando》,您这是向ABBA组合致敬啊,害的我下午茶都没喝,激动![/atext

[htitle=四、,餐饮]出彩的来了,米其林分子美食SRA BUA,荷花,首先说你最好把泰国菜从北部清迈南邦、东北部伊森、中部尖竹汶、南部春蓬、普吉、素叻他尼、董里都吃一遍,大概熟悉了泰餐的特点,你再吃这个才能理解厨师的用心良苦,不过一般侍者先给科普一下! “芙蓉披红鲜” 曼谷暹罗凯宾斯基酒店觅食记
这个对于黑卡是免费的,2人!
前菜,关键是解构,有人给讲怎么吃,换句话说,泰式分子美食是什么
1,头盘图1,冬阴功汤Tom Yum Goong变冷冻红咖喱配缅因龙虾,你可以这么理解,用冬阴功汤的食材与调味品做了一个西式沙拉,加上干冰效果!
2,主菜图2,Pad Kra Pao Gai九层塔炒鸡肉变牛肉蚝油配米饭,牛肉是澳洲牛肉肋骨,九层塔就是罗勒叶,米饭单上,上季是神户牛!
3,甜品图3,芒果糯米,上来不知道是什么,厨师把芒果是不是做成了液氮,像个气球一样,再用焦糖酱倒下去,然后发现下面居然是糯米饭,我是这么理解的
好吃,每季不同菜单,泰国人会很开心,菩提本无树、明镜亦非台;中国人会不识庐山真面目,只缘身在中餐中!那怎么办啊?
点香槟啊,唐培里侬、库克、路易王妃4300泰铢起,不能老寰宇一家国泰头等舱啊,也不能老米其林Street Food啊, Jay Fai还是没有约上!
不过,其实这家最好吃的,应该是早餐的普吉蟹肉班尼迪克蛋!
早餐的起泡酒
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]如果说城中有什么热点,那一定是ICONSIAM 暹罗天地了,曼谷性价比最高、最便宜的、有空调的室内大排档,尤其是几家泰国东北菜!
免费接驳船(共4个路线)
1.ICONSIAM—BTS SaphanTaksin&沙吞码头08:00-23:30(十分钟一班)
2.ICONSIAM—Guosuotuo码头09:00-23:00(十分钟一班)
3.ICONSIAM—SI Phraya码头09:00-23:00(十分钟一班)
4.ICONSIAM—Rajchawongse码头09:00-23:00(十五分钟一班)免费接驳巴士(共两个路线)
1.ICONSIAM—BTS krungthonburi 08:00-24:00(十分钟一班)
2.ICONSIAM—Wongwian yai 09:30-22:20(三十分钟一班)
不用去水上市场啦
价格自己看!
四个人花了1000泰铢出头,好多没拍上,比火车市场便宜多了!
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
?!?!?!2023-3-14 15:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
淡秋余温2023-1-19 01:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
伦敦眼2019-8-2 08:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客19189162019-7-20 11:00
Amoy-CheerQ11602019-7-19 22:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

徐爸爸  金卡会员  2019-7-19 19:35:26  | 显示全部楼层
mc888  黑钻会员  2019-7-19 19:42:44  | 显示全部楼层
謝謝分享。                          
Hodgepodge    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
TroyZ  蓝钻会员  2019-7-20 01:02:29  | 显示全部楼层
竟然送sara bua,上次专门去吃,那个咖喱真的好爱
globaltravelliu  钻石会员   楼主| 2019-7-20 10:05:45  | 显示全部楼层
徐爸爸 发表于 2019-7-19 19:35
谢谢,回馈论坛!
globaltravelliu  钻石会员   楼主| 2019-7-20 10:06:59  | 显示全部楼层
mc888 发表于 2019-7-19 19:42
謝謝分享。
谢谢,多指教!
globaltravelliu  钻石会员   楼主| 2019-7-20 10:07:55  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2019-7-19 21:04
送花美食帖~
谢谢,吃货一枚
globaltravelliu  钻石会员   楼主| 2019-7-20 10:09:23  | 显示全部楼层
TroyZ 发表于 2019-7-20 01:02
竟然送sara bua,上次专门去吃,那个咖喱真的好爱
是的,GHA没有积分,就是送本地体验!
globaltravelliu  钻石会员   楼主| 2019-7-20 10:09:50  | 显示全部楼层
车车 发表于 2019-7-20 01:08
感谢分享
谢谢,回馈飞友!
globaltravelliu  钻石会员   楼主| 2019-7-20 10:12:15  | 显示全部楼层
steven_luo0115 发表于 2019-7-20 01:36
堪比半岛,华尔道夫,柏悦,瑞吉价格的凯宾斯基,原来特点在这里。可惜没有黑卡……
实际上是曼谷的豪华精选,不是万豪而已!
新人贴,必须来支持!
globaltravelliu  钻石会员   楼主| 2019-7-21 09:25:08  | 显示全部楼层
骑蜗牛追飞机 发表于 2019-7-20 11:06
新人贴,必须来支持!
谢谢!
氯雷他定  钻石会员  2019-7-22 14:23:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,加油!
JackeyFang  金卡会员  2019-7-22 15:14:18  | 显示全部楼层
谢谢分享
DJ~~  黑钻会员  2019-7-22 16:41:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享