{var_dump()}

连上海的卜蜂莲花这种大超市都用不了闪付,服了……

1345 15
之前和单位的两个人,京东金融组队,就是三人组成一个队伍,每个人只要每天有一笔京东闪付的消费,团队三人都可以平分一笔奖金。下午去卜蜂莲花买东西,就买了一瓶1元多的矿泉水,实在没东西要买,家里不缺东西,外加云闪付二维码随机立减要达到2元,于是准备使用MI PAY的京东闪付,我看收银台旁边写着欢迎使用手机闪付之类的字样,后来我买单的时候,特意对收银员说了要手机闪付、Pay之类的,这收银员听懂了问我是不是Apple Pay,我说是,结果来了一句我们这里不可以用,而且也不说为什么不可以用,是坏了还是怎么的都没说……后面还有一堆人在排队,我还是用支付宝买单了。现在想想真无语,连这种连锁大卖场都无法保证去的时候Pay可以顺利使用,更别提别的地方了,怪不得二维码在国内流行是有道理的。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

坠落的猫妖  白金会员  2019-8-4 19:26:57  | 显示全部楼层
这种是不是可以说刷卡,然后放上去闪
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2019-8-4 19:28:27  | 显示全部楼层
坠落的猫妖 发表于 2019-8-4 19:26
这种是不是可以说刷卡,然后放上去闪
当时收银员直接问我是不是Apple Pay了,我说是,虽然是小米手机,但是其他品牌手机对收银员操作方法一样的呀,问完我以后收银员直接来了一句不可以。
要怪 支付宝和微信费率压的太低!!!!!!很多地方都不让用银行卡 只能支付宝微信!! 所以应该规定无论什么支付公司费率必须统一!
futchi  钻石会员  2019-8-4 21:10:35  | 显示全部楼层
直接说刷卡就是了,从来不说用啥pay的
飞客2056694  钻石会员  2019-8-5 10:10:10  | 显示全部楼层
@大叔是小恶魔  钻石
地板昨天 19:38
要怪 支付宝和微信费率压的太低!!!!!!很多地方都不让用银行卡 只能支付宝微信!! 所以应该规定无论什么支付公司费率必须统一!
————————————
别乱说!谁告诉你二马收单费率很低的?
恰恰相反,高!
飞客2056694  钻石会员  2019-8-5 10:25:31  | 显示全部楼层
收银台旁边写着欢迎使用手机闪付之类的字样,后来我买单的时候,特意对收银员说了要手机闪付、Pay之类的,这收银员听懂了问我是不是Apple Pay,我说是,结果来了一句我们这里不可以用,而且也不说为什么不可以用,是坏了还是怎么的都没说……后面还有一堆人在排队,我还是用支付宝买单了
——————
楼主,我说你啥好?!
收银员智商余额不足,你也是?
你不会说 我刷卡,等收银员破司机输入金额后你直接把手机贴上去pay ?
飞客2056694  钻石会员  2019-8-5 10:31:04  | 显示全部楼层
楼主,记住:
参加pay活动以后直接说“我刷卡”,别再问收银员!啥毛都是被问死的问没的!
如果是华润万家、卜峰莲花、世纪联华等等大型全国连锁商超,肯定有破司机的,不给破司机刷卡就直接投诉!
飞客2056694  钻石会员  2019-8-5 10:32:27  | 显示全部楼层
手机pay这种高科技,收银员们智商余额不足不懂很正常!
连云闪付二维码有些收银员都不知道,别说pay了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
顾伟倾城2019-8-5 13:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大叔是小恶魔 发表于 2019-8-4 19:38
要怪 支付宝和微信费率压的太低!!!!!!很多地方都不让用银行卡 只能支付宝微信!! 所以应该规定无论 ...
nod
wlmouse    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客267889211 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
gundamsjs  蓝钻会员  2019-8-5 16:37:54  | 显示全部楼层
在中国就别想刷卡了!!估计再过几年刷卡器都给你撤了!!
futchi  钻石会员  2019-8-5 17:03:34  | 显示全部楼层
gundamsjs 发表于 2019-8-5 16:37
在中国就别想刷卡了!!估计再过几年刷卡器都给你撤了!!
这个不可能的,目前支付宝微信等基本不能绑定境外卡,上海现在没国内账号的外国人挺多的,这些大超市不可能只让外国人用现金
Nova0311  白金会员  2019-8-9 20:20:11  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2019-8-5 17:03
这个不可能的,目前支付宝微信等基本不能绑定境外卡,上海现在没国内账号的外国人挺多的,这些大超市不可 ...
這邊的沃爾瑪
前幾個月還是可以自助結帳 刷卡
前幾天去看 也是可以自主結帳 但刷卡的機子沒有了
取而代之的是 小小的掃碼窗口
线下刷卡越来越少了感觉