{var_dump()}
发文

新加坡康莱德 | 矜持而时髦的老钱味

7796 123
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、,抵达酒店]我之前在成都住过希尔顿、协信中心希尔顿、领地希尔顿嘉悦里、华尔道夫。前两者商务气息浓厚,标准的希尔顿风格,不多赘述;成都的嘉悦里作为亚太第一家,刻意融入了些许文化气息,但依旧不够精致;好在华尔道夫底蕴尚存,能为其高端系列正名。
康莱德与华尔道夫同样属于顶奢品牌。此次新加坡之行,康莱德成为我to stay 清单的第一位,第二位是六善,第三位本是文华东方,因故换成JW万豪,之后详记。
因为平时住酒店的机会不多,所以并没有参与常客计划,以下皆是白板体验,仅供参考。
因为是临时代理预定,普通豪华客房也要2.3K左右,所以预定要趁早。
酒店坐落于新加坡最具活力的滨海湾区域,这里集商务、历史、文化、娱乐和购物于一体,四通八达,十分便利。
20分钟车程即可抵达新加坡樟宜国际机场、圣淘沙、新加坡展览中心,步行还可轻松前往新加坡最新建成的标志性景点Singapore Flyer摩天轮。
从大门到前台,一共三个工作人员进行接待,分别负责安置行李、确认行李、办理入住。尽管新加坡可以中英双语,但在不确定国籍的情况下,他们还是全程英文交流。
新加坡康莱德酒店
新加坡的出租车不能招手即停,需要预约,但酒店门口有专门的区域可供等待出租车。
旋转楼梯、摇曳竹影、三角钢琴...非常Old Money 的做派。
酒店中有超过3400件本地和国际知名艺术家的艺术品。
大堂屋顶上我最喜欢的圣诞树灯。
很像艺术展览馆。
随处可见的绘画作品和雕塑。
上个世纪的装修,花岗岩虽然略显老气,但这正是希尔顿的风格所在、历史积淀的体现。
大堂酒吧,多用木质材料,营造出奢华而温暖的氛围。
柱子巧妙地在有限的区域隔出相对私密的社交空间。
前台也有几副巨大的画作,在Ci的同时可以欣赏。
[/htitle][htitle=二、,客房]房间位于19层,先来两张白天黑夜的View ——虽然不是滨海湾中心区域,但城景与湾景相互呼应,像是镶嵌在窗中的画作,结构、色彩、比例刚刚好。
欢迎礼准备了水果和巧克力,我本来还想会不会有榴莲、山竹之类的特色水果,但新加坡好像有规定,此类水果不能带进室内,是要罚款的。
酒店是翻修过的,所以客房装潢设计风格与大堂还是有明显区别,酒店邀请知名室内设计师 Jaya Ibrahim Design 打造,将现代摩登风格与东方韵致糅合在一起,不显山不露水地表现了其文化内涵。
客房的平均面积达40-43平米,在寸土寸金的新加坡着实不易。说到寸土寸金,让我想起香港,同样是大厦林立的钢铁森林,新加坡少了些紧密的压迫感,也许这就是东南亚风情营造的愉悦氛围。
房内采用节能环保传感器和照明工具,窗帘可通过遥控或轻轻拖拽,即可自动开关。
客房菜单莫过于床上的康莱德“陪睡觉”小熊和浴缸边的“陪洗澡”小黄鸭,感叹康莱德在奢华定位下还能有如此人性化的设置。
Minibar 存量丰富,迷你装的酒正中我下怀——喝不了还都想尝尝。
卫浴备品采用康莱德御用品牌SHANGHAI TANG,这个我不太了解,还希望各位大佬在评论区科普一下。我目前知道且用过的品牌有爱马仕、宝格丽、菲拉格慕、欧舒丹、Rose 31、Acca Kappa、LE LABO、Agraria、Remede,最喜宝格丽和Acca Kappa.
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]因为只住一天,所以设施和服务我只体验了泳池。
说实话第一眼让我有点失望,中规中矩的样子并无任何惊艳的地方,加之天气阴冷,我本来兴冲冲地换好泳衣想拍照,无奈只好在岸边拍了几张就穿上浴袍回房间了。 新加坡康莱德 | 矜持而时髦的老钱味
泳池是露天的。
在泳池可以看到Singapore Flyer.
休息区
[/htitle][htitle=四、,餐饮]早餐在一楼的奥斯卡Oscar’s 餐厅,一应俱全,中式西式皆可满足。我照例是Sunny side up, Milk and cereals, Jasmine tea.
很多酒店的早餐会有所在地区相应的特色美食,比如成都的酒店就有担担面之类的小吃,但是这家康莱德并没有什么东南亚特色食物,算是一个小遗憾。 新加坡康莱德 | 矜持而时髦的老钱味
临近收餐时间,人较少。
桌上配有果酱、黄油、砂糖、粗盐、黑胡椒等。
自选沙拉和酸奶,这个牌子的酸奶在便利店也有售,挺好喝的。
现烤的华夫饼和松饼,一个香脆,一个绵软。
扎实的肉类。
餐后水果,也没有榴莲和山竹(心心念念)。
热粥在单独的岛台。
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]酒店离新加坡国家美术馆(National Gallery Singapore)很近,打车不到十分钟。
美术馆位于前最高法庭与市政厅之内,收藏了新加坡许多举世无双的艺术作品,值得一逛。
另外,步行可至新加坡摩天轮,门票大约30刀,最佳观赏时间是10:00和20:00。 新加坡康莱德 | 矜持而时髦的老钱味
毕加索真迹。
法庭旧址。
镇馆之作《森林之火》。
摩天轮上看到的城市景观,康莱德在中间那栋高楼后面。
在建的F1赛车赛道。
[/htitle][htitle=六、,整体评价]To fill the earth the light and warmth of hospitality by delivering exceptional experiences every hotel, every guest, every time.
—Conrad  Nicholson Hilton 新加坡康莱德 | 矜持而时髦的老钱味
[/htitle]
Conrad Centennial Singapore

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +19  查看全部评分
CW F
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (75朵) 鲜花榜
RogerShing 2019-11-9 02:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
沐恩2019-10-5 09:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Zhaomx19872019-10-5 09:14
karta06575402019-9-28 08:44
kiviboi2019-9-25 16:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

123 个评论

拍得真好
DearDanni  白金会员   楼主| 2019-9-7 00:56:19  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2019-9-7 00:55
拍得真好
谢谢。
擦神灯的抹布 发表于 2019-9-7 00:55
拍得真好
我懂你的双关语言,你是指小姐姐的身材照拍得好?还是指酒店照拍得好呢?
DearDanni  白金会员   楼主| 2019-9-7 01:02:52  | 显示全部楼层
骑蜗牛追飞机 发表于 2019-9-7 00:58
我懂你的双关语言,你是指小姐姐的身材照拍得好?还是指酒店照拍得好呢?
原来夸的是给我拍照的人,那我撤回“谢谢”。
Joj  蓝钻会员  2019-9-7 01:03:08  | 显示全部楼层
我想说三点 1)感谢用心之作 这家我住了很多次都不知道他家有3400件艺术品 2)楼主很有气质超级瘦 羡慕 3)华尔道夫定位比康莱德高哈!不是同级哈~
Joj  蓝钻会员  2019-9-7 01:04:35  | 显示全部楼层
看破不说破
艺术眼光看待,昨天开始我确实羡慕能拍出好的照片的人............
Joj 发表于 2019-9-7 01:04
看破不说破
好了,我重新看了一遍.........没心动啊
Joj 发表于 2019-9-7 01:04
看破不说破
艺术很神圣的,别那么欲望,帮我找楼主要个微信,女生之间好说话
DearDanni  白金会员   楼主| 2019-9-7 01:09:00  | 显示全部楼层
Joj 发表于 2019-9-7 01:03
我想说三点 1)感谢用心之作 这家我住了很多次都不知道他家有3400件艺术品 2)楼主很有气质超级瘦 羡慕 3)华尔道夫定位比康莱德高哈!不是同级哈~
谢谢指点,酒店分级还处于我的知识盲区,以后注意。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
杨治江2019-9-7 13:04
Echo~~  黑钻会员  2019-9-7 01:11:15  | 显示全部楼层
一顆新星。。
DearDanni  白金会员   楼主| 2019-9-7 01:13:32  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2019-9-7 01:11
一顆新星。。
哈哈,怕是一颗流星。
妹妹文章写得真好!送花了
DearDanni  白金会员   楼主| 2019-9-7 01:46:05  | 显示全部楼层
芝士力量少女 发表于 2019-9-7 01:38
妹妹文章写得真好!送花了
谢谢你。
baby5201314    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
DearDanni  白金会员   楼主| 2019-9-7 02:36:38  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2019-9-7 02:03
种草一下美术馆
非常值得一去。
TroyZ  蓝钻会员  2019-9-7 05:06:04  | 显示全部楼层
照的不错诶,住过那么多次现在才知道翻新是jaya的设计,更震惊的是三亚conrad竟然也是
笨森  空乘  2019-9-7 05:41:56  | 显示全部楼层
好萌的 眼睛闪亮亮的 小熊啊!!!