{var_dump()}
发文

清莱四季完美假期Four Seasons Tented Camp, Golden Triangle

4415 50
去清莱四季纯属偶然,本来计划着去清迈MO的,结果那家酒店撤牌了,就改到清迈四季。某人说,既然都到清迈四季了,那就顺便把清莱四季也一起玩了吧。
说精确一点,其实清莱四季并不在清莱,是位于泰国、老挝和缅甸的金三角。
我们是从清迈包车去的,一路四个小时,沿途都是泰北的山林风光,还是蛮美的,空气很清新。
车子其实是可以直接开到酒店的,不过客人进店的方式是坐船。
抵达的乘船点是一个小凉亭,里面有简单的卫生间。四季的服务人员包括一位侍者,一位行李员,一位船夫。他会先简单的介绍整个酒店的地理位置,递上冷毛巾和欢迎饮料,小憩片刻就上船了。我因为光顾着吃东西了,忘记拍照,哈哈。

上船啦!我坐在船头!河水虽然很浑浊,不过很刺激,两边风光不错。

上船啦!我坐在船头!河水虽然很浑浊,不过很刺激,两边风光不错。

后来从日落吧拍到的,就是这条河道,直通酒店。

后来从日落吧拍到的,就是这条河道,直通酒店。

大概10分钟就到酒店了,这里的安保人员已经恭候多时。

大概10分钟就到酒店了,这里的安保人员已经恭候多时。

码头有个铜锣,进店时候每个人敲一下。不过这个创意现在很多酒店都在做,上次去马尔代夫的one&only也是有 ...

码头有个铜锣,进店时候每个人敲一下。不过这个创意现在很多酒店都在做,上次去马尔代夫的one&only也是有 ...

去大堂的路上看到这只酒店养的鹦鹉,好傲娇的样子,很酷。

去大堂的路上看到这只酒店养的鹦鹉,好傲娇的样子,很酷。

工作人员告诉我们,这只鹦鹉很凶,以前还咬伤过一个客人。后来好几天看到他一个孤零零站在树上,独孤求败。

工作人员告诉我们,这只鹦鹉很凶,以前还咬伤过一个客人。后来好几天看到他一个孤零零站在树上,独孤求败。

大堂设在半山,很泰北的风格。

大堂设在半山,很泰北的风格。

大堂可以看到这条浑浊的河道和远处的热带雨林。

大堂可以看到这条浑浊的河道和远处的热带雨林。

camp manager出来接待,介绍这几天的行程。清莱四季其实是由清迈四季的同一个总经理管理,四季唯一的女GM

camp manager出来接待,介绍这几天的行程。清莱四季其实是由清迈四季的同一个总经理管理,四季唯一的女GM
清莱四季完美假期Four Seasons Tented Camp, Golden Triangle

这辆车就是酒店的代步工具,因为酒店很大,如果住在日落吧附近,吃早饭时候可以叫车来接。

这辆车就是酒店的代步工具,因为酒店很大,如果住在日落吧附近,吃早饭时候可以叫车来接。

不过我们选择了步行去房间,走了15分钟都不止。。。不过路上景色不错,这一块区域是大象专用,人不可以走。

不过我们选择了步行去房间,走了15分钟都不止。。。不过路上景色不错,这一块区域是大象专用,人不可以走。

通往红酒吧的小路。

通往红酒吧的小路。

去往房间路上的栈桥。

去往房间路上的栈桥。

好了,终于到房间了。

好了,终于到房间了。

整个酒店一共就15个帐篷,每个都不一样,我们住地这个靠近日落吧,装饰物是猎枪。

整个酒店一共就15个帐篷,每个都不一样,我们住地这个靠近日落吧,装饰物是猎枪。

阳台。

阳台。

露天的淋浴。墙上有一块大镜子,一边洗澡,一边看丛林美景。

露天的淋浴。墙上有一块大镜子,一边洗澡,一边看丛林美景。

两个人一起洗也没问题,真正的热带雨林。

两个人一起洗也没问题,真正的热带雨林。

因为整个环境很天然,所以晚上房顶上各种动物的叫声,第一天晚上我们房顶就一只蜥蜴在上面一只叫,还有各种 ...

因为整个环境很天然,所以晚上房顶上各种动物的叫声,第一天晚上我们房顶就一只蜥蜴在上面一只叫,还有各种 ...

黄昏的天空是最美的。

黄昏的天空是最美的。

帐篷的外观。我们住的是13号,名字是explorer's tent。

帐篷的外观。我们住的是13号,名字是explorer's tent。

阳台下面就是河道。

阳台下面就是河道。

酒店是采取一价全包的方式。每餐都是有西式和泰式的选择,因为前几天一只吃泰餐,所以第一天我选了西式的, ...

酒店是采取一价全包的方式。每餐都是有西式和泰式的选择,因为前几天一只吃泰餐,所以第一天我选了西式的, ...

早餐我也选了西式,好崇洋媚外。。。

早餐我也选了西式,好崇洋媚外。。。

每天早餐的时候,会有大象过来,你可以喂它香蕉。我们那天喂了它一箩筐竟然还没吃饱。

每天早餐的时候,会有大象过来,你可以喂它香蕉。我们那天喂了它一箩筐竟然还没吃饱。

晚上的餐厅外景。

晚上的餐厅外景。

看上去蛮赞的,其实没墙壁,没有空调,然后晚上点了蜡烛,虫子四处乱飞,也真是够了。

看上去蛮赞的,其实没墙壁,没有空调,然后晚上点了蜡烛,虫子四处乱飞,也真是够了。

不知道怎么上传图片,照片顺序有点混乱。

不知道怎么上传图片,照片顺序有点混乱。

Burma Bar,每天下午17:00-21:00营业。可以品美酒,看落日,这时候基本整个营地的客人都会来,竟然遇到了 ...

Burma Bar,每天下午17:00-21:00营业。可以品美酒,看落日,这时候基本整个营地的客人都会来,竟然遇到了 ...

酒吧楼下还有一家精品店,忘记拍照了,可以买点纪念品,也算是捐钱给大象保护基金。

酒吧楼下还有一家精品店,忘记拍照了,可以买点纪念品,也算是捐钱给大象保护基金。

重头戏来啦,一大早的象夫训练营,就是教你怎么成为一个象夫,而不仅仅是骑大象哦。先是教我们象语。

重头戏来啦,一大早的象夫训练营,就是教你怎么成为一个象夫,而不仅仅是骑大象哦。先是教我们象语。

这里的大象以前都是在外面运木头或者表演的,后来被四季买下来了,每天不用那么辛苦。

这里的大象以前都是在外面运木头或者表演的,后来被四季买下来了,每天不用那么辛苦。

刚生下来的小象在踢球,它还只能喝奶。

刚生下来的小象在踢球,它还只能喝奶。

象夫骑着它们回营地啦。

象夫骑着它们回营地啦。

这里的大象背上都没有座椅,要自己固定在上面。开始有点害怕的。

这里的大象背上都没有座椅,要自己固定在上面。开始有点害怕的。

大象其实很干净的,我们去给大象洗澡,结果它竟然喷水戏弄我们,全身都湿透了。

大象其实很干净的,我们去给大象洗澡,结果它竟然喷水戏弄我们,全身都湿透了。

从大象营地看到的帐篷。

从大象营地看到的帐篷。

第三天的活动是坐船到金三角参观当地小镇,小镇很小,很干净,到处都是废气的寺庙,想当年也应该很繁华吧。 ...

第三天的活动是坐船到金三角参观当地小镇,小镇很小,很干净,到处都是废气的寺庙,想当年也应该很繁华吧。 ...

从船上看到的大佛,属于泰国领地。

从船上看到的大佛,属于泰国领地。

真正的金三角,缅甸老挝泰国。

真正的金三角,缅甸老挝泰国。

最后说说spa。spa深藏于幽静的竹林中,只有一条林间小道可前往,而且超远,我们差不多走了半小时。

最后说说spa。spa深藏于幽静的竹林中,只有一条林间小道可前往,而且超远,我们差不多走了半小时。

spa的房间时没有墙壁的,在木桶里赤裸裸的洗澡。

spa的房间时没有墙壁的,在木桶里赤裸裸的洗澡。

酒店的游泳池,我们活动太多了,没下水。

酒店的游泳池,我们活动太多了,没下水。

去spa路上,走得累死了,半路来一个牌子:不要放弃!

去spa路上,走得累死了,半路来一个牌子:不要放弃!

个人觉得,这个四季是目前亚洲酒店中的佼佼者,私密,隐世,奢华,又有探索的乐趣。国内的四季,好好学学吧 ...

个人觉得,这个四季是目前亚洲酒店中的佼佼者,私密,隐世,奢华,又有探索的乐趣。国内的四季,好好学学吧 ...

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
teyu2020-1-19 12:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
念小念小念2019-3-12 12:14
送了1朵鲜花:  赞一个!
wxwwxw2017-9-23 13:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
akayaochidiqiu2015-5-27 14:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
189289676192014-12-22 00:40
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

夨忙仦忙藸    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yeyeaxyz  蓝钻会员  2014-9-25 21:15:06  | 显示全部楼层
MO撤牌?
huangzheng1  蓝钻会员  2014-9-25 21:20:20  | 显示全部楼层
没有照片?
小伍之  银卡会员   楼主| 2014-9-25 21:29:10  | 显示全部楼层
这个图片发上,请帮我删除,谢谢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
david292014-12-18 19:19
送了2朵鲜花:  太感谢了!
小伍之  银卡会员   楼主| 2014-9-25 21:33:02  | 显示全部楼层
照片又出来了,不要删掉了,不好意思,这个网站不会玩。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
david292014-12-18 19:18
送了1朵鲜花:  太给力了!
monica666  金卡会员  2014-9-25 22:11:44  | 显示全部楼层
这个几钱一晚啊?
兔先生  黑钻会员  2014-9-25 22:23:43  | 显示全部楼层
欢迎。。。哈哈。。微博好友
小伍之  银卡会员   楼主| 2014-9-25 22:23:53  | 显示全部楼层
huangzheng1 发表于 2014-9-25 21:20
没有照片?
现在照片出来了,能看到吗?这个网站发文很不人性化,刚刚我自己也看不到照片,好焦虑。
小伍之  银卡会员   楼主| 2014-9-25 22:24:25  | 显示全部楼层
yeyeaxyz 发表于 2014-9-25 21:15
MO撤牌?
我说的是清迈文华东方
yeyeaxyz  蓝钻会员  2014-9-25 22:31:30  | 显示全部楼层
小伍之 发表于 2014-9-25 22:24
我说的是清迈文华东方
那现在变成啥了啊?
huangzheng1  蓝钻会员  2014-9-25 22:34:18  | 显示全部楼层
风景也没啥特别的啊 酒店设施也不先进啊,总体感觉跟农家乐差不多啊
Bingle Bangle  蓝钻会员  2014-9-25 22:37:05  | 显示全部楼层
哇、。。看起来很棒。。不过有木有空调啊。。
小伍之  银卡会员   楼主| 2014-9-25 22:40:43  | 显示全部楼层
joyjay333 发表于 2014-9-25 22:37
哇、。。看起来很棒。。不过有木有空调啊。。
房间有空调,餐厅没有
dagangwood  终钻会员  2014-9-25 22:45:20  | 显示全部楼层
很漂亮,照片拍得不错
tiejiayong  钻石会员  2014-9-25 22:47:17  | 显示全部楼层
小伍之 发表于 2014-9-25 22:40
房间有空调,餐厅没有
这家一直想去。。可是价格太棘手了。
餐厅没空调不会很热么。。
小伍之  银卡会员   楼主| 2014-9-25 22:50:23  | 显示全部楼层
夨忙仦忙藸 发表于 2014-9-25 22:46
楼主是官网直接预订的吗? 我怎么输了好几个日期组合,都显示无房呢?
没房的话你直接写邮件。