{var_dump()}
发文

中华名店——昆明索菲特大酒店豪华套房

6933 104
[htitle=一、,抵达酒店]云南这地方很有意思,虽是全国主要旅游区,酒店多国际连锁品牌却不多,分布更是不均匀。即便如此,这里的连锁酒店品质与口碑确是出奇的高。如果有一个全国各省国际品牌连锁酒店好评率的话,我想云南可能是全国第一。昆明洲际,皇冠,华邑,大理英迪格,丽江洲际,丽江英迪格,丽江凯越甄选,版纳洲际,抚仙湖希尔顿,大理希尔顿等等,几乎随便拎出来一个都是好评如潮,就连万豪在云南唯一独苗云投喜来登评价也非常不错。
同样,雅高在云南的酒店也非常优秀。昆明索菲特历来被认为是国内索菲特的标杆,丽江铂尔曼则是国内铂尔曼的旗舰,丽江悦榕庄也是国内悦榕庄的一哥。从我刚一入雅高开始,便满眼是这几家名店。这次决定来云南玩几天,首先就订了两晚昆明索菲特,准备全面体验一下。
酒店离南二环不远,位置还算不错。酒店应该是昆明最高的酒店,共50层。其中行政酒廊在48层,不用刷卡直接可以上去办理入住。
酒店大堂总体设计比较时尚,用了很多大红色的装饰,我爱云A雕塑十分亮眼。这种用很多红色作为装饰的现代化设计风格给人感觉不像索菲特,倒和万豪很类似。
[/htitle][htitle=二、,客房]上楼到行政酒廊办入住,房间升级至豪华套房,客厅很宽敞,卧室不是特别大。客厅居然采用从上至下全大理石上墙装饰,这个级别酒店这种投入这让我有点始料不及,可见业主昆钢还是舍得投入的。
客厅的落地窗正对着西山和滇池,看日落十分惬意。窗帘是电动升降,但洗手间里的窗帘要手摇。洗手间很大气,且和南京一样,无敌景观洗手间。洗手间配备欧舒丹大瓶备品。
欢迎礼十分奢华,一瓶红酒加上大果盘,还配有红莓和蓝莓。床品是My bed级别,质量不用多说。客厅配备胶囊咖啡机,水是云南本地矿泉水,总算摆脱了成都和南京的冰露。只是水和咖啡胶囊每天只给四个,有点小气。
房门配备可视门镜,倒是第一次见。
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]酒店公共区域处理的很大方,酒店健身房和泳池都不错。健身房是泰诺健高端设备,人不多。酒店泳池非常不错,恒温,标准25米,水质中上。但泳池有教练和外来人员上课,人比较多。
两天都下楼游泳,没带手机,补上官方图片一张。 中华名店——昆明索菲特大酒店豪华套房
[/htitle][htitle=四、,餐饮]一间好的城市商务酒店一定离不开优秀的酒廊和早餐。昆明索菲特能打高分,这两样绝对是加分项。
先来说行政酒廊餐饮。昆明索菲特酒廊晚餐丰富程度又一次刷新了我对国内索菲特酒廊的认知。无论西餐冷盘,中式凉菜,还是中式热菜,均十分丰富,认真且摆盘到位。西市冷盘有鲜切的意大利火腿,另外居然还有阿拉伯风味奶酪西红柿,虽然我们不一定喜欢吃但足以看出酒店的用心。
热菜每天固定8道,两天几乎不重样,比成都索菲特多一道。另外每晚有现煮面档,第一晚是米线,第二晚是意大利面。总体来说,酒廊晚餐基本上算是很丰富的小型自助餐了,本想去楼下餐厅吃中餐,结果到酒廊一看,完全没必要,楼上的东西都吃不过来。
晚餐时间是6到8点,第一天晚上游完泳,大概7点50左右。本来也准备随便吃点然后下楼点菜了。酒廊只有一个客人在吃东西,我和朋友落座后,小姐姐说怕你们时间来不及,晚餐特意帮你们延长到8点15分。这种欣喜简直和成都JW酒廊说的怕你们来不及直接帮你们打包送到房间一样,令人感动。
再说早餐,早餐应是我住过所有雅高酒店里最丰富且最认真的一家。早餐除了各种常规的鲜榨果汁,面档冷盘热菜外,还有各种精心准备的云南小吃,居然还有乳扇!鲜花饼是现做的,热热呼呼非常香!其余稀豆粉,炸豆腐等等做的都非常入味。感觉他们把能想到的云南特色全部搬上来了,而且每样小吃都做的如此用心!
除了云南特色外,其他地方早餐也不少,什么煎饼果子啊,蛋挞啊,虾饺小笼包啊,一应俱全,完全吃不过来的赶脚。吃到最后就是煎饼果子蘸稀豆粉,胡乱搭配吃得香。昆明索菲特做的如此用心厚道,我便多拍了一些,大家可以参考。
以上是晚餐
以上是无敌早餐
下午茶
[/htitle]

一、 整体评价

综合来看,昆明索菲特无论是硬件,服务还是餐饮上均可以称得上国内索菲特的头牌。酒店价格合理,待客厚道,行政酒廊及早餐无敌。雅高系统评分5分,我给4.9分,强烈推荐!
标签: 昆明索菲特

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +65  查看全部评分
t_w
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
鲜花 (47朵) 鲜花榜
PlusUltra2022-7-9 14:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19919662020-4-29 00:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
阳光穿透灵魂2020-3-20 07:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PMSB2019-10-4 07:40
danyluo2019-10-4 05:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

104 个评论

LukeJin0223  空乘  2019-9-15 23:21:00  | 显示全部楼层
好高的评价,对比之下,我果然脸黑,哈哈~
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-9-15 23:32:47  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2019-9-15 23:21
咋了,又不愉快了吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232019-9-15 23:55
欧小雷  白金会员  2019-9-15 23:35:53  | 显示全部楼层
图片拍得不错,这家确实不错,只是没想到楼主评价这么高,哈哈,送花花,欢迎常来昆明
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-9-15 23:39:37  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2019-9-15 23:21
刚又看了你的报告,我觉得问题就在于第一,赶紧混到白金啊!第二,ci进酒廊的时候要求酒廊经理或者主管帮你办入住,这个小操作能省去你好多麻烦。第三,很多索菲特酒店的礼宾感觉都是半套服务,我这次也存在这样的问题,只是犹豫了一下没写进正文:帮拿行李到酒廊后多此一举的问我要不要送到房间还是怎样?成都亦是如此,新华联则更差。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232019-9-15 23:50
琴声逍遥  终钻会员   楼主| 2019-9-15 23:43:46  | 显示全部楼层
欧小雷 发表于 2019-9-15 23:35
图片拍得不错,这家确实不错,只是没想到楼主评价这么高,哈哈,送花花,欢迎常来昆明
谢谢!我一般没有太大问题,报告都是偏好评的。昆明索菲特在全国我住过的索菲特里,绝对算最好的了,硬件可以,服务和餐饮比大多数费尔蒙都好,还能要求什么呢!
Echo~~  黑钻会员  2019-9-15 23:48:55  | 显示全部楼层
國內悦蓉莊 澳門不服! 昆明索菲特我聽過前員工的一些八卦hhhhhh 沒想到居然有高評價,surprise了
LukeJin0223  空乘  2019-9-15 23:55:38  | 显示全部楼层
琴声逍遥 发表于 2019-9-15 23:39
刚又看了你的报告,我觉得问题就在于第一,赶紧混到白金啊!第二,ci进酒廊的时候要求酒廊经理或者主管帮 ...
也谈不上不愉快吧,只是感觉服务方面,细节还是不够到位。可能也与酒店整体风评好,因此预期有些偏高有关。另外,就是我报告中提到的,酒店基本将最优价都放在微信商城了,对于住客及A佳会员来说,就显得有些诚意不足。员工要是再不主动提醒,就更败好感。其余的倒没什么大问题,早餐餐品与自助晚餐都没得黑,确实很良心,算是超预期。至少酒店不影响我对索菲特的品牌好感,嘿嘿~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
琴声逍遥2019-9-16 08:06
LukeJin0223  空乘  2019-9-15 23:58:01  | 显示全部楼层
刚又看了你的报告,我觉得问题就在于第一,赶紧混到白金啊!第二,ci进酒廊的时候要求酒廊经理或者主管帮 ...
其实我感觉你的礼宾体验还算好啦~只要礼宾能帮我开下车门,并将行李从后备箱拿出来,我都要好评的,至于送到房间,更是远超预期的惊喜。然而就这样,还有很多酒店做不到,呜呜。
BAKTAN    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LukeJin0223  空乘  2019-9-16 00:40:25  | 显示全部楼层
BAKTAN 发表于 2019-9-16 00:38
大家都没碰到我住的时候三个礼宾大眼瞪小眼啥都不问,也没碰到我遭的大boss,看来我脸更黑
哈哈~所以说知足常乐哈
juju的饲养员  黑钻会员  2019-9-16 00:56:33  | 显示全部楼层
去云南一定打卡的一家酒店
LukeJin0223  空乘  2019-9-16 01:10:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有满意的点就好,我是对他家自助印象比较不错,真的很丰盛了,每桌一瓶酒也很良心,非常值得推荐。当地人结合A佳,真的算是神店了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dayinghua2019-9-16 05:45
刚又看了你的报告,我觉得问题就在于第一,赶紧混到白金啊!第二,ci进酒廊的时候要求酒廊经理或者主管帮你办入住,这个小操作能省去你好多麻烦。第三,很多索菲特酒店的礼宾感觉都是半套服务,我这次也存在这样的问题,只是犹豫了一下没写进正文:帮拿行李到酒廊后多此一举的问我要不要送到房间还是怎样?成都亦是如此,新华联则更差。
礼宾拿行李不给小费过意不去的,唉,还是自己拿吧
zidan  钻石会员  2019-9-16 02:16:12  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2019-9-15 23:58
其实我感觉你的礼宾体验还算好啦~只要礼宾能帮我开下车门,并将行李从后备箱拿出来,我都要好评的,至于 ...
啊,我感觉基本上去过的所有店都有礼宾拿行李送到房间。。。
也许是我脸皮厚,主动让人帮卸行李,呵呵。大部分时候都是租车自驾,自己拿也不方便。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232019-9-16 02:25
LukeJin0223  空乘  2019-9-16 02:28:37  | 显示全部楼层
zidan 发表于 2019-9-16 02:16
啊,我感觉基本上去过的所有店都有礼宾拿行李送到房间。。。也许是我脸皮厚,主动让人帮卸行李,呵呵。大部分时候都是租车自驾,自己拿也不方便。
好幸运呀~主动要求其实也无可厚非,可以理解。
不过鉴于我个人没有付小费的习惯,因此也不奢求礼宾能帮我将行李送到房间,毕竟什么也没给人家不是,要求人家承担额外工作也确实没什么道理。
LukeJin0223 发表于 2019-9-16 02:28
好幸运呀~主动要求其实也无可厚非,可以理解。不过鉴于我个人没有付小费的习惯,因此也不奢求礼宾能帮我将行李送到房间,毕竟什么也没给人家不是,要求人家承担额外工作也确实没什么道理。
有服务还是有习惯的,不过现在口袋里已经不常有零钱了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232019-9-16 05:24