{var_dump()}
发文

白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)

3457 71
因为位置近、价钱比住澳门便宜、好奇等理由去刷房【珠海瑞吉】,抱着吐槽的心思去竟然被小小地打脸了(下篇)…想看客房详细介绍的麻烦看我的(上篇)哈哈哈…[htitle=一、,酒店餐饮]【客房送餐】酒店周边很荒凉,叫个外卖都是4.8公里开外,50分钟以上,所以对于一个人来说客房送餐是不错(唯一)的选择。
当晚到达酒店已经是很晚,处理完了换房事宜已经9:30多了,考虑到健康,最终选择了menu上的健康精选:烤鸡配番茄片(当时对比了一下上面的那个三文鱼西兰花配饭想着这个没写配饭应该是不含白米饭会比较健康吧)没想到送过来的时候,还是让人有点大跌眼镜。新鲜未经任何调味的番茄片+烤鸡胸肉+白米饭,真的是内容清晰分明、毫不含糊。这样的搭配,让我的食欲降低了50%,我觉得哪怕把那一大坨白米饭换成沙拉菜也会好很多呀…
客房送餐的小姐姐和给我送欢迎水果的小姐姐是同一个人,她这次送餐的时候还跟我唠了两句家常,嗯,真的很亲切了,请问我可以选她作Butler吗! 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
有个好处就是,Menu上的价钱已经是税后价,一目了然
其实看到这一盘东西的时候我的内心有一秒的懵…
近看也改变不了它没有技术含量的事实。我觉得番茄好歹给我雕朵花吧………
唯有餐盘上摆的鲜花好评……
Day2的中午,因为吃了一个早餐Buffet的缘故(最主要还是老了)感觉没啥胃口,突然想念早餐没喝够的鸡肉粥,于是客房送餐点了一碗鸡肉粥…还以为会拿早餐的鸡肉粥凑数,谁知道真的是认认真真给我整了一碗新鲜鸡肉粥…但并不是我想要的台式粥的香绵软糯,更偏广式一点,水一点。 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
蔫掉的鲜花差评
料是多的,粥是新鲜的,如果小菜里能多几个皮蛋或者腐乳会有好评吧
【瑞吉酒吧】
为了感受下有珠海地方特色的黑暗酒饮 珍珠bloody marry,我来到了瑞吉酒吧。周五晚上的人比想象中多(本来以为会没有人)不过没赶上Live,风景一般般,因为是向着横琴岛的方向,感觉一片漆黑,白天可能会好点 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
入口的金碧辉煌
还挺多人有没有
这时另一边的入口连着Social餐厅
有个移动的摆酒trolly
这幅油画我觉得配色很好,比大堂的好多了
从底下看巨大水晶灯,别有一番风情
如果赶上了Live会很完美
珍珠玛丽美美哒
珍珠玛丽的味道依旧残酷
这个长得像祠堂的area其实是个酒柜
里面还真装了一些酒就是没装满
酒吧的一个侧包厢貌似是
连通对面的会议室
这个会议室现场看还是有点霸气(也有点土气)的
【Social 秀餐厅】瑞吉的招牌餐厅,在这里完成了早餐 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
餐厅比较狭长
这个装果汁的柜子还挺特别
有奶昔好评
蜂巢感觉已经是高级早餐的标配了
超多面包的
有gluten free虽然我用不上但还是好评
有truffle黄油虽然我没吃但还是好评
热菜就比较随意了,挑了半天也没挑到啥吃
沙拉菜新鲜,没有飞虫好评
面档可以选菠菜面,有番茄鸡蛋卤好评
这个货不对板,说好的糯米鸡、烧卖、打开蒸笼全是花式馒头、奶黄包之类的
冷切肉类好评,比想象中丰富新鲜
Hummus必须大大好评,好久都没吃到了!
waffle虽然没吃,但是卖相不错
这些瓶子都挺可爱的好评
风景开阔,不错
第一盘吃草
建议不要点omelette…感觉是蛋浆做出来的,并不是新鲜鸡蛋…小扣分(哈哈哈omelette配番茄酱是我万年改不掉的奇怪习惯)
其实菠菜面好像煮得不是很好,时硬时软,不过有番茄鸡蛋一切都不重要了
这个屏风还蛮特别的
里面真的放了一张张胶片,细节好评
窗外风景,第一次这个角度看凼仔岛
[/htitle][htitle=二、,酒店设施]【健身俱乐部】
瑞吉的健身俱乐部在69层,占据了整整一层的空间。连前台的占地面积都大得惊人。接待的小姐姐好评,给我详细介绍了健身房、室内泳池、一路陪伴;第二天早上接待的小哥哥,也很细心,看见我拿着泳衣,主动给我袋子装,还一路送我去电梯。总的来说健身俱乐部接待员们都相当热情! 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
大大大大
【更衣室】虽然谈不上是我见过的最美更衣室,但也算是我比较喜欢的酒店更衣室Top3了。最重要人少,一个人享受一整间更衣室,很魔幻呀有没有。 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
更衣室的入口也很美哟
风景和光线满分
没有人给好评(人均面积大)
柜子也挺大的
海景淋浴房好评
沐浴液有点诡异,像洗衣液的味道也像洗洁精的味道,洗发水还比较接近Remede,不过不完全一样
按摩池,天气好,风景真不错
门太多其实是非常迷惑,酒店贴心贴了出口指示,但我出门的时候还是差点走错
泳衣甩干机好评呀
拖鞋挺可爱的
雅漾喷雾好评,毕竟一般见到的喷雾都是依云
【健身房】
健身房,很大,但感觉有点小土气,珠海瑞吉真的是个谜,有时很美有时很土… 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
健身房的走廊美美的
每周还有课程可以上
跑步机对着的风景一流
很大,器材齐全,但地板颜色不是我的菜
一排的跑步机及椭圆机
有备消毒纸巾,小细节好评
从瑜伽室看外面
瑜伽室蛮大的
【室内泳池】 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
講真,白天的風景比夜晚美多了
有个镂空的大窗户可以望到reception和电梯
每张台上都有鲜花好评
水依旧是这个高铁特供
这里也有个按摩池
感觉没拍出这个砖的美,大家去的时候可以仔细看下、每一块砖里面都有闪粉,然后每块蓝绿砖上的图案都各异百态、真的美
【室外泳池】在71楼,真没想到那么高的酒店还有室外泳池(为台风天担心了)。刚进去的时候感觉有夜店风?土味风?总之不是我的爱。但还是被那个天井给震撼了一下,真的是第一次在那么高的酒店见到露天泳池Again…赞叹下。 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
这个泳池吧感觉是装修土气的夜店风,不是我的爱
这些装饰也挺土的,尤其现场看
唯有高空天井让我啧啧赞叹
夜景还不错
白天的风景真的更美一些
【Spa】真的太贵,做一下少说一晚的房费、多到六七千的treatment也有…壕的世界我不理解…只能去参观下著名的水晶灯啦、哈哈。Spa里的前台小姐姐Angel好评,虽然我0消费、但她还是热情接待我,还把前厅灯打开给我拍照、并在最后一路送我上电梯。 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
高端的气息扑面而来
金光灿灿的门头,还有那个著名的水晶灯,奢华二字是我对它的唯一形容
[/htitle][htitle=三、,装饰细节]一直以为珠海瑞吉会是那种外表奢华细节上做的很Low的类型,谁知道竟然在装饰设计上真的是非常用心了。话不多说,上图。
【无处不鲜花】真的,在酒店里仿佛没有看到假花,瑞吉的花艺在这里体现到淋漓尽致,连客用洗手间也会摆放鲜花,真的好评了。 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
【电梯口装饰】所有公众电梯口装饰都不一样,听说摆放的装饰品是致敬泰坦尼克号的,不管是什么,为这份设计上的用心点赞了 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
包括洗手间入口都非常用心的做了装饰
【水晶灯】楼主这周有幸在灯都中山古镇镇的灯饰批发展销中心绕了一圈,一盏普通不算太大的水晶灯就标价1W余元,珠海瑞吉的水晶灯听说有500盏…客房里就有至少两盏,只拍了部分…还有一堆没拍的…留待大家亲自去鉴赏… 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
哪怕不开,也很壮观了…
房门边的也是水晶灯
【黄金眼】客房区中央的黄金眼也是打卡位,楼主恐高,所以随便拍了两张,见谅。 白挑第二站【珠海瑞吉】:细节不够,水晶灯来凑(下)
[/htitle]

一、 整体评价

【服务评价】我就不再细说了,在上一篇客房及相关介绍中也有不少对服务的详细评论。总体我觉得,参差不齐,有热情质朴的,有专业有礼的,有一问三不知的,有没用心听取request的(特指接电话服务中心),有服务态度极官方和冷漠的(App打字员),按部门排名:Spa>健身中心>餐饮>客房部>FO>礼宾部(夜间没给我提行李减分(我是不是杠精?哈哈哈))>管家部; 总体给5分吧(满分10)。
【总体评价】就像标题说的,就算很多细节做得不够(服务方面),硬件方面,比方说欣赏那些贵重的水晶灯也能让你值回票价了。
请大家撒花转发评论,期待我下篇中山威斯汀的打新报告吧,哈哈!
标签: 珠海瑞吉

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (42朵) 鲜花榜
離。2019-10-25 10:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大杜鹃小茉莉2019-10-12 02:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
米奇老鼠2019-10-11 09:22
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
飞天兆2019-10-3 06:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
skyzhang212019-10-1 00:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

71 个评论

混吃等死团  蓝钻会员  2019-9-29 08:40:04  | 显示全部楼层
谢谢分享,管家部门确实有些人员态度很一般,机械式的回复,但是我回邮件指出这一点后,马上换人并且很热情地电话回复,并妥善处理了我的需求。可能员工培训上他们还要下点功夫。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大猴儿卵2019-9-29 11:05
ybtf    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
木渎Kris  空乘  2019-9-29 09:04:04  | 显示全部楼层
谢分享送发。
硬件绝对ok的珠海瑞吉,上回看全飞客第二大发了单层总套吓傻,国内管家做的还可以的有哪些呢?北京瑞吉应该是良心了吧。
小耶耶耶  黑钻会员  2019-9-29 09:04:37  | 显示全部楼层
不错!henxiangxiw
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-29 09:06:32  | 显示全部楼层
迈克尔沈1 发表于 2019-9-29 09:04
不错!henxiangxiw
哈哈哈,这是很想去的意思吗?
小耶耶耶  黑钻会员  2019-9-29 09:08:42  | 显示全部楼层
大头TRACY 发表于 2019-9-29 09:06
很详细....
小耶耶耶  黑钻会员  2019-9-29 09:08:53  | 显示全部楼层
大头TRACY 发表于 2019-9-29 09:06
打太快了....
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-29 09:10:16  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-9-29 09:04
谢分享送发。硬件绝对ok的珠海瑞吉,上回看全飞客第二大发了单层总套吓傻,国内管家做的还可以的有哪些呢?北京瑞吉应该是良心了吧。
总统套望尘莫及,是的澳门瑞吉开业之初也调了北京瑞吉的人过来培训,估计是真的做得不错…深圳瑞吉很多年前服务还算到位,现在不知道咋样了
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-29 09:10:32  | 显示全部楼层
小哥George 发表于 2019-9-29 09:03
白挑瑞吉 优秀。感谢分享
哈哈哈,白挑性价比最高的瑞吉
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-29 09:11:01  | 显示全部楼层
迈克尔沈1 发表于 2019-9-29 09:08
打太快了....
哈哈哈,谢谢谢谢
木渎Kris  空乘  2019-9-29 09:13:00  | 显示全部楼层
大头TRACY 发表于 2019-9-29 09:10
总统套望尘莫及,是的澳门瑞吉开业之初也调了北京瑞吉的人过来培训,估计是真的做得不错…深圳瑞吉很多年 ...
总套参观成分高哈,已经很棒了,管家服务再上去不得了
誰人嘎我比  黑钻会员  2019-9-29 09:21:06  | 显示全部楼层
大佬  谢谢分享!赞一个!
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-29 09:42:14  | 显示全部楼层
木渎吴亦凡 发表于 2019-9-29 09:13
总套参观成分高哈,已经很棒了,管家服务再上去不得了
哈哈哈,瑞吉的灵魂不就是管家服务吗?感觉没有管家服务没有灵魂,哈哈哈哈
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-29 09:42:59  | 显示全部楼层
誰人嘎我比 发表于 2019-9-29 09:21
大佬谢谢分享!赞一个!
您才是大佬!大佬留言点赞,不甚荣幸!
大头TRACY  白金会员   楼主| 2019-9-29 09:43:07  | 显示全部楼层
rudolfren 发表于 2019-9-29 09:40
谢谢分享
xiaopangpang  黑钻会员  2019-9-29 09:47:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
木渎Kris  空乘  2019-9-29 09:51:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

大头TRACY 发表于 2019-9-29 09:42
哈哈哈,瑞吉的灵魂不就是管家服务吗?感觉没有管家服务没有灵魂,哈哈哈哈
简单粗暴没毛病