{var_dump()}
发文

#我的常旅客玩法# 迪拜阿玛尼premier套房——打卡世界第一高楼,小费让夜床礼更美

5771 70
一、抵达酒店
九月底的生日,打算打卡al maha庆祝一下(请见
下一篇repo),于是定了来迪拜的机票。考虑英国飞迪拜七个多小时也是不容易,就多加了一晚城里的住宿。
在阿玛尼、宝格丽、华尔道夫和康莱德里纠结了一阵子。价格都不高,尤其是康莱德酒廊包饭很有诱惑力,但是想想在al maha肯定吃到不想吃,之前也就没必要吃太多东西。而阿玛尼正好有个和EK合作的65折还是7折价格,并且套房以上包含免费双早和两张水族馆、VR錧门票,最重要的是我的高楼情结(在玻璃窗边俯视霓虹灯火干一些不可描述的事情),于是挣扎之下选择了在世界第一高楼哈利法塔内的阿玛尼premier套房。其实这个套房(1500AED一晚)当时和喷泉套房的差价大概也就1000人民币左右,有点后悔当时没有选喷泉套房,因为这个楼旁边在建新楼,所以风景就没那么好,此是后话。
到店之前收到酒店发来的邮件,给了spa五折的offer,考虑到大家都说spa好,就预订了入住当天下午两点的双人90分钟spa,折后不到800AED吧?得到酒店告知由于政策原因必须同性提供服务。但实际上是在同一个小房间里哈哈,当然还是披了浴巾的。
入住的经历不甚愉快。机场落地之后搭地铁到了DUBAI MALL站(一人8AED),但实际离DUBAI MALL和哈里法塔主体有一定距离。车站问工作人员怎么过去阿玛尼酒店,一个说可以从廊桥走过去,大概走一刻钟,一个说可以下楼搭免费的shuttle bus(凭地铁票),想了下就下楼等车了,非常后悔,因为室外天气还是热的,而且由于道路不熟,下车又走了一段路才进入DUBAI MALL里面。
一开始DUBAI MALL的工作人员说可以从内部穿到阿玛尼酒店,但走到连接处了保安说需要提供房卡才行,未入住的话需要从建筑外面进去,于是又从外面兜了一大圈才走到阿玛尼酒店。酒店外面基本都是车道,只有非常狭窄的步行道路,快走到了的时候还被保安问了我们是不是住店的,天气炎热,为自己的骚操作绝倒。
到达酒店之后被带到前台休息处,并给了两倍果汁,行李小哥接过我们的两个登机箱就去前台帮我们联系入住了。前台小姐姐态度很好,但可惜我们到的时间太早了(早上九点多),高楼层的premier套房还没好(该套房只可以选择5-7楼或者38-9楼),就向我们推销加900多AED升级喷泉套,想想当时的差价,不禁感到肉疼。
于是就先去打卡了spa和网红泳池。spa内有提供浴袍、一次性内裤(这个好评)、拖鞋和locker。没有泡池,但是有几种桑拿房,太累了没有去体验。relaxation center有提供枣子和柠檬水之类的,可以拿出去。
泳池的水温有点低,下水感受了一下还是跑躺椅上躺着了,服务的小哥拿了两瓶矿泉水和杯子来。也就在网红角度拍了个照,然后继续躺到了中午。前台小姐姐说前面的人还是没退房,看我累得不行了还跟我说要是我愿意的话可以现在就入住低楼层的套房,但是我的骄傲倔强让我拒绝了。
于是我们就拿了张空白房卡,从内部穿越到DUBAI MALL找了个网红龙虾店吃饭(口味不错!)。吃完饭回来一点多了,房间还是没好……于是直接去了spa,喝了杯欢迎果汁(挺好喝,但是和后面al maha的比起来差得很远),填了个表,就被带去relaxation center等了会儿,然后就带到小黑屋里去做spa了。
我们选择的是armani classic face & body 90 mins,用的crema系列产品,实际上也确实很舒服,我们两个直接睡过去了…
二、客房
三点的时候前台小姐姐打来电话说客房准备好了,入住3914号房间,小姐姐带到房间并做了说明,当场问小姐姐多要了两套备品(我的出息……),发现他们给的是洗发身体两用的备品,家里LD表示了嫌弃,至于护发素则是给的袋装的,这个比较神奇。
客卫里放了一块网红蘑菇肥皂,洗手间里应该是洗手台和浴缸各又放了一块。这个套房布局比较标准,客卫、客厅,卧室,浴室,小卫生间(阿联酋这里的酒店马桶都不是卫洗丽,但是有一个大概专门用来冲**的矮个洗手台?)和步入式衣帽间。其实衣帽间空间很大,门后面还有整面镜子,这个是蛮喜欢的。客厅有个不明原因的屏风,不知道干啥用的……窗外风景尚可,能看到温泉的侧边,但是正对着的楼在建,就有点闹心。建议这个时间入住的话,差价不大还是选择喷泉套吧。
minibar都是要收钱的,当然咖啡胶囊和茶包相当管够。有意思的是给的奶精是贴牌的,掀开发现只是外层贴了个阿玛尼的标志哈哈。入住没多久就有人送来了备品和欢迎蛋糕,有点意外地好吃不腻,当然比不上前几天香格里拉的蛋糕。
晚上七点客房服务的小哥就来敲门询问什么时候开夜床合适,我们说半个小时之后吧,结果半个小时之后他准点回来了,我们还没墨迹完……就又让他一个小时之后来。LD和我都觉得有点不好意思,就留了10迪拉姆做小费。
结果回来发现……小哥不止补充了浴室里被我们收起来的洗发水……还直接留了两瓶在床头做夜床礼……走的时候一算,我们总共带走了8瓶150ML的洗发水/身体乳和6块肥皂……
美中不足的是提供的牙膏牙刷是杂牌产品,不是之前有人repo过的marvis(这点前两周住的the langley比较好,牙具都是给的marvis,全套爱马仕橘绿之泉,味道很好闻,还给了爱马仕的泡泡浴,有点种草这款了),但是给的shower cap特别好用特别结实,以前住过的酒店都没法比。
备受称赞的还有他们家的全智能家居,客厅卧室各有一个ipad,可以调节灯光电视窗帘等等。我也很欣赏阿玛尼的性冷淡装修风格,而且由于大楼外形独特,房间的流线型线条其实也很有美感。以后有机会可能会考虑按照这个风格装修新家。
三、餐饮
第二天早上由于太累,直接睡到下午一点多退房,错过了套房送的早餐,LD到今天还偶尔痛心疾首一下……所以没能体验。看点评都说这家的日料不错的,不过我觉得之后住的AL MAHA的日料很惊艳,所以也没那么遗憾。
四、周边娱乐
晚上去dubai mall吃饭,逛水族馆和underwater zoo,有点感谢酒店给了这个票,不然自己来的话可能懒得去逛,但实际上还挺好的。逛太久了没来得及去VR PARK,一直到离开的当天才去打卡了VR PARK和哈利法塔。哈利法塔的话选择了148?楼那个套餐,含快速通关,勉强凑合看到了日落,这一层算是个酒廊,免费提供各式单点的咖啡和茶,还有一些阿拉伯特色小点心都很好吃。电梯上到125楼只需要77秒,随后在125楼(普通门票只可以到这一层)转搭另一部电梯到148?楼。
VR PARK的票包含七个点,可以玩七个游戏,这里有点像个游乐场,打卡了VR跳伞和过山车都很好玩,可惜LD晕VR(也有可能晕过山车),所以没来得及打卡剩下的就直接打车去机场了……还是蛮推荐的!
DUBAI MALL总体特别大,很容易就走迷路…里面有家waitrose是超市(英国这边很多),需要的话可以去买点水果酸奶之类的吃吃。至于吃喝玩乐的选择就真的很丰富了。纪念品我看到很多人买patchi的巧克力,还是beespal的枣,值得一试。
五、总体评价
感觉性价比还是高的,服务人员态度也很好,下次如果还会去,大概会选择喷泉套房感受一下。最后总消费是2500AED,考虑到备品加送的早餐和蛋糕加起来也值个两三千了,而且完成了在第一高楼不可描述的任务,所以还是相当满意的。也推荐大家多关注他们的特别房价,毕竟原价还是蛮贵的。
#我的常旅客玩法# 迪拜阿玛尼premier套房——打卡世界第一高楼,小费让夜床礼更美
泳池网红角度打卡
在前台等待的LD
在电梯间等待的LD
39楼标示图
39楼中央大厅
房型图
客厅(正门视角)
客厅(窗边视角)
客卫(多拿一块网红蘑菇)
主卧(前人Repo 的高级感拖鞋不见了)
主卫(浴缸很大,两个人无压力)
牙具美中不足
结实的发套,好评
宽大的衣帽间
迷你吧
软饮
送的蛋糕,挺好吃
夜景
夜景
夜光下的LD
智能iPad和阿玛尼的水
音乐喷泉(听到了吻别)
哈利法塔的日落
哈利法塔上的Lounge

鲜花 (69朵) 鲜花榜
leigh19142020-2-20 23:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yuzuQ2019-12-15 16:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
跳跃的巫师2019-10-10 19:34
白流苏2019-10-10 19:01
cz61252019-10-8 20:34

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

yinw2013    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-10-3 08:30:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2019-10-3 09:03:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,谢谢分享
琴声逍遥  终钻会员  2019-10-3 09:46:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花,迪拜阿玛尼没有太多惊艳,宝格丽建议体验,棕榈岛斯集团,华尔道夫也不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yinw20132019-10-3 15:28
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kuan0707  蓝钻会员  2019-10-3 09:51:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主,酒店是铺满黄金吗?水龙头也是镀金的吗
私行萌豬  终钻会员  2019-10-3 10:07:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

奢侈
灿烂前行  黑钻会员  2019-10-3 11:32:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

收下一双膝盖
笨森  空乘  2019-10-3 11:48:59  | 显示全部楼层
真棒啊 这个蛋糕也很诱人
笨森  空乘  2019-10-3 11:49:05  | 显示全部楼层
不过LD是什么意思啊...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yinw20132019-10-3 15:24
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
我想知道这楼上面用来干啥了 空的吗
Soul Mountain  黑钻会员  2019-10-3 12:53:01  | 显示全部楼层
您这次服务好吗……我那次真心难受