{var_dump()}

从上海云闪付一分钱公交名额用不完,说明云闪付市占率是真的低……

3338 57
从9月底到10月31日的这段时间,云闪付在上海公交搞一分钱坐车活动,每天全市10万名额,先到先得,第二天重新释放新的名额。每人每卡10次一分,每天不限次数,一张卡用完了可以换卡。问题来了,10万个名额,一个人坐公交总有来回吧,那么估计就是5万人次的名额。结果呢,名额晚上8、9点还没用完。目前上海公交,扫码是主流,第二位是刷实体卡,然后NFC公交和投币是非主流。结果就是在云闪付坐车只要一分钱的情况下,名额都用不完,还是很多人用支付宝微信,看来云闪付真的没什么人用……

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

getianru  钻石会员  2019-10-7 11:24:01  | 显示全部楼层
是的,扫支付宝占较大比重
困了学索隆  蓝钻会员  2019-10-7 11:24:37  | 显示全部楼层
云闪付普及率远没有微信支付宝高。
shmily小米粒  蓝钻会员  2019-10-7 11:25:22  | 显示全部楼层
很多地方不支持云闪付,关键还是商家普及度
ciel    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
夏目大人半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客267889214 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2019-10-7 11:27:14  | 显示全部楼层
shmily小米粒 发表于 2019-10-7 11:25
很多地方不支持云闪付,关键还是商家普及度
我说的公交车,全上海所有公交车扫码机器,同时支持支付宝、微信、云闪付和中国银行等四个软件扫码。
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2019-10-7 11:28:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
拜托,我说公交车上面扫支付宝的多,我坐公交车喜欢坐前门,别人用什么看得清楚。
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2019-10-7 11:28:40  | 显示全部楼层
getianru 发表于 2019-10-7 11:24
是的,扫支付宝占较大比重
是,也好,我享受一分钱,那些人原价吧。
居士  黑钻会员  2019-10-7 12:10:17  | 显示全部楼层
还要等普及。
以深圳来说,去年9月份左右开始的一分钱公交,活动一直持续了一年,也是开始没什么人用,到后来许多人用。预算估计是一直没用完。不过现在没有优惠了,用的人又少了。
另外,名额确实很多,就是为了让每个想参加的人都能参加得了吧。
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2019-10-7 12:11:57  | 显示全部楼层
居士 发表于 2019-10-7 12:10
还要等普及。
以深圳来说,去年9月份左右开始的一分钱公交,活动一直持续了一年,也是开始没什么人用,到 ...
关键是10万名额每天其实不多哎,算一下也就5万人次,居然都可以晚上还有名额……
Vicyouth  钻石会员  2019-10-7 12:59:18  | 显示全部楼层
好像支付宝也有活动,好像也是1分钱。然后还可以80克能量种树。昨晚推销了个朋友用云闪付坐公交
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2019-10-7 13:07:20  | 显示全部楼层
Vicyouth 发表于 2019-10-7 12:59
好像支付宝也有活动,好像也是1分钱。然后还可以80克能量种树。昨晚推销了个朋友用云闪付坐公交
支付宝现在上海公交没活动。
HEYA  白金会员  2019-10-7 13:10:18  | 显示全部楼层
如果是跟地铁搞活动,估计名额剩余情况不一样了
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2019-10-7 13:17:01  | 显示全部楼层
HEYA 发表于 2019-10-7 13:10
如果是跟地铁搞活动,估计名额剩余情况不一样了
地铁是每天两次,每次立减2元。理论上上海地铁除了5号线闵行段,其他都是3元起步价,所以最便宜1元,而且大部分人坐地铁享受不了起步价。但是滑稽的是,国庆这几天地铁云闪付减2名额也用不完……
futchi  钻石会员  2019-10-7 14:39:45  | 显示全部楼层
上海公交车扫码没有实体卡和NFC主流吧
而且交通卡/NFC有换乘优惠,很多1块钱的公交车,公交卡换乘直接0元,比1分钱都便宜
futchi  钻石会员  2019-10-7 14:42:01  | 显示全部楼层
就这个名字吧 发表于 2019-10-7 13:17
地铁是每天两次,每次立减2元。理论上上海地铁除了5号线闵行段,其他都是3元起步价,所以最便宜1元,而且 ...
公交换地铁,用公交卡/NFC,2元起步,如果当月用满70元,1.8元起步,算上5号线的话,9毛起步
futchi  钻石会员  2019-10-7 14:47:06  | 显示全部楼层
就这个名字吧 发表于 2019-10-7 11:28
是,也好,我享受一分钱,那些人原价吧。
扫码没有公交地铁换乘优惠
其实大部分人现在都是公交换地铁,所以这个优惠有点鸡肋,尤其是很多小区门口那种4位数线路,票价1块钱的公交换乘地铁的,用公交卡直接相当于0元
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2019-10-7 14:58:38  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2019-10-7 14:39
上海公交车扫码没有实体卡和NFC主流吧
而且交通卡/NFC有换乘优惠,很多1块钱的公交车,公交卡换乘直接0元 ...
我们这里公交车,哪怕是接驳地铁站的2元单一票价线路都是扫码为主。另外NFC相比刷卡就是非主流。
飞客2167789  白金会员  2019-10-7 15:37:11  | 显示全部楼层
银联每次搞公交活动,公众号都藏得很深,app也不会主动显示,哪怕定位上海,也不会推送活动,加上活动不是连续性,有一期没一期的,会主动注意到扫码活动才有鬼。此外,魔都普遍公交地铁换乘才能到目的地,扫码不享受公交卡换乘优惠,更不能叠加公交卡当月满额打折活动。高峰时段,银联扫码经常扫不出,被身后的人集体鄙视之并插队刷卡,多经受几次考验就知道扫码坐公交需要多大的勇气和多平静的心态。
点评 (1条)
信客 发表于 2019-10-23 14:16
云闪付不能离线支付,所以网络不好就打开不到付款码,支付宝微信断开网络都可以打开付款码和乘车码,和银联提个了就是不搞,京东美团也是银联二维码也可以离线支付
鲜花 (1朵) 鲜花榜
晚秋11992019-11-4 07:34
送了1朵鲜花:  赞一个!