本帖最后由 Sammy傻傻米 于 2019-11-1 11:37 编辑 拉昆塔俱乐部华尔道夫度假酒店(La Quinta Resort & Club, A Waldorf Astoria Resort) 是位于洛杉矶东部3小时棕榈泉 (Palm Springs) 的度假村。度假村创立于1926年,以其历(房)史(屋)悠(老)久(旧)而颇为自豪,坐落于沙漠之中,拥有高尔夫球场、23个网球场、41个游泳池、53个温泉池,是名副其实的沙漠绿洲。 度假村整体呈现西班牙风情,初建时仅墙面共耗费10万块手绘瓷砖,由当时重量级的Gordon Kaufmann设计。这位设计师后来的另一个作品更为出名,就是由大萧条时期运营至今,孕育了拉斯维加斯城的胡佛大坝,就是不知道K老爷爷当年,有没有考虑过给咱大坝也贴个西班牙瓷砖。 这次沙漠之行是因为答应了基友前往废弃的索尔顿海探险(文末游记彩蛋),周五从美东到LA周日回,在华尔道夫过了一个周末。因为是自驾游,所以一半的时间都在路上,另一半的时间废在酒店里吃喝游泳晒太阳。 这是一家非常不华尔道夫的华尔道夫——事实上从度假村到员工从没有以WA自居,而是以镇子的名字La Quinta相称。有人讨论她担不担得WA这块招牌,各位看完自有判断。 这是一家集墨西哥人热情与不正经之大成的度假村——寻路时,带着牛仔帽的引路老爷爷会一本正经地思考半晌后说:”但这不是我们酒店的房间”;餐厅倒冰水的服务员随口一句“冰镇龙舌兰来咯…” 这家度假村没有你预想的一切精致,倒能以彻底世俗的方式深入人心。 ↓这就开始了↓ 一、抵达酒店沿着两排气派的棕榈树径直开,来到度假村深处,就可以看到主广场。背靠圣罗莎山,广场由大量鲜花、流水、彩灯点缀,一瞬间便确信来到了桃花源。
进门view,背靠Santa Rosa山的华尔道夫很气派
流水贯穿主广场,指引住客来到大堂
迎客棕 大堂在主广场的左前侧,周末满房,check in人比较多。后来了解到这家酒店周末几乎都在承办公司年会,因此完全不愁卖。前台给的欢迎礼是一盒加州产的杏仁。
高级会员柜台人也很多,可见钻不值钱
CI的时候小哥哥拿出一盒加州特产杏仁
休息区域
二、客房大部分房型都是联排单层小别野,泳池和温泉遍布在度假村内,所有房间附近都能保证有1-2个泳池+温泉。泳池是恒温的,即便在沙漠夸张的昼夜温差下(中午40+度,晚上不到10度)下水也不受影响。
周围环境非常安静,即使是满房走在外面也看不到什么人
封闭式院落私密性很好 这次入住的房间是1926年初建时的老建筑,空间比较大,但是建筑和硬件都比较老旧。幸好空调和暖气非常给力,白天开冷气晚上开暖气在南加也算是常态了。
设施比较老旧,浓浓的大车店feel。床垫很舒服,床品也都绣有WA字样 欢迎礼是一块手绘瓷砖,提醒住客度假结束不忘努力搬砖,非常有心了。
欢迎信和欢迎礼 Mini Bar放的是K-Cup,很方便但是并没有机会用。冰箱孤零零两瓶WA水。
洗手间空间很大,手绘瓷砖装饰。仔细看每一块手绘瓷砖都有细微的不同和瑕疵,很有意思。备品菲拉格慕 Tucan Soul,味道很淡特点一般,但是护发素特别好用,所以第二天留了个纸条要了很多来。
双台盆很宽敞
Housekeeping贴心的把东西都收纳好,并且给了好多备品 三、设施与服务放下东西后当然就要来到泳池边上虚度人生,所有的泳池区域都可以带酒(非透明玻璃容器),也都是24小时开放。来度假带小孩的家庭比较多,泳池房型难免会比较吵。
池边一趟就是大半天,来虚度人生呀 到了晚上就要钻进边上的温泉池,抬头一看满天繁星披着棕榈树荫,一切都正正好。
晚上钻进温泉里就不想出来
抬头是夜空和棕榈树。这里点名表扬11的夜景模式 华灯初上,主广场的露天酒吧的乐队就会开始表演,歌声响彻整个度假村直到凌晨。
通往露天大堂吧,有乐队表演
竟然还有一点点典雅
度假村共有23个网球场,这个是举办赛事的 四、餐饮两天的早午饭和晚饭都是在酒店内解决的,主要在Adobe(墨西哥餐厅,对就是那个Adobe!)和Twenty6(美式餐厅)。两家环境都很轻松,价位也都亲民。墨西哥餐厅Adobe名自酒店建筑所用的黏土砖。餐厅风格休闲,本来还和基友打赌能不能穿拖鞋进,结果刚到餐厅门口就撞上三个光脚丫的孩子。必点特色菜(误)是20盎司的巨型马提尼,餐厅里人手一杯,三个海碗下肚快乐不止一整天。
20盎司马提尼 餐前送的玉米片配辣椒酱堪称完美,主菜点的是干贝和虾配米饭,看似分量小但是其实吃不完。两个人算上酒稍微超出100刀额度。
菜品都很实在 Twenty6名自酒店的建立年份1926,是主要的早餐厅。要注意的是钻卡只给每个人15刀额度,如果不想超出这个额度的话,早餐可以选择去隔壁酒吧领一个Burrito。早餐可以自助(30刀)或单点,但是单点大约也要20+刀一分加上饮料,因此建议无脑自助。总体来说中规中矩,实实在在的美式早餐,该有的都有,服务加分。
美国大车店早餐
还有一顿晚饭也是Twenty6,因为客房服务不厚道(24%服务费+$5预定费+送餐费),两个人一时兴起在美式餐厅点了半只鸡和一份比萨拿回院子分了。这里点名表扬这只鸡!肉质鲜嫩,而且已经去骨,上手可以直接掰着吃。还点了一份海虹中规中矩,有几枚不是特别新鲜,不过在沙漠的星空下猛吃海鲜确实别有一番风味。
↑关于度假村就到这儿了↑↓索尔顿海,上路!↓五、周边玩乐声明:索尔顿海生态环境复杂,湖水、烟尘对人体有害,部分废城仍有居民且持有枪支,部分区域没有治安机构。安全第一!作为加州最大的湖泊,索尔顿海(Salton Sea)实在不是传统旅游项目,更素有“美国最毒湖泊”之称。如今的索尔顿海周遭是当之无愧的人间炼狱,可仅仅一百年前,它也曾经历过传奇般的形成和兴盛。
1905年,美国西南主河道科罗拉多河分洪道崩塌,以致之后两年内,几乎整条科罗拉多河被引入索尔顿盆地,意外形成索尔顿海。切断了入流后,**本预计任其在几十年内自然干涸,没想到人类活动排水竟让索尔顿海维持在了高水位——度假村小镇日渐兴盛。好景不长,五十年代后,随着工农业废水污染逐渐严重,湖水蒸发量不断增大,原来的沙漠绿洲逐渐成为了一片浓缩毒湖。而后细菌疫情爆发,周围居民大量罹患哮喘,湖水含盐量不断增加,达到太平洋的1.2倍,并将在30年内达到5倍,所有生物几乎殆尽。索尔顿海及周遭城镇逐渐成为炼狱的代名词。从La Quinta华尔道夫到索尔顿海,其实只有40分钟车程。索尔顿盆地历史上也曾多次蓄水为海,周围山脚上甚至能看到古代海平面痕迹,飙车上路让人想起GTA5… 哦不,恋爱去了与机器人里,沙漠古代海洋的经典场景。
爱去了和机器人(2019)中的古代的海洋
侠盗猎车手5(GTA5)的地图Aloma sea原型就是Salton sea。在这里开车一下就更有感觉了 第一天先去了污染最严重的西岸和索尔顿城,果然寸草不生,湖边有大量析出的化学盐分,刺激性太大根本无法接近水面,只有天空中盘旋着些无人机在喷洒药物。
西岸
海水蒸发后岸边都是析出的盐分,很松软有点像沼泽会陷进去,所以不敢继续向前了 西岸吃亏之后,第二天驱车走了原来更为繁盛的东岸路线。途径举办音乐节的Coachalle(对的超级近)后来到几个主要海滩,而后孟买海滩(废墟城市),最后止于救赎山。废话不多说,下面就直接上图:
先上路线图
东岸海滩
这张无论如何都想放黑白的
本来以为是砂砾,低头一看全是干死的贝类
汽车坟场
孟买海滩(废墟镇子)。有同名纪录片孟买海滩(2011)讲述当地人们的近况。作曲还是加州本土民谣歌手Bob Dylan
进去捡个三级头
救赎山,在沙漠中由艺术家顶着烈日绘出的作品。经过一片废墟来到这里还真的有点被“救赎”的感觉
一桶桶油漆泼出了整座山
山其实还挺高的,油漆很滑爬的时候要注意脚下 彩蛋:夜游约书亚树国家公园 (Joshua Tree National Park)声明:上山之后是信号盲区,夜里没有灯光,夜间气温可达零下,请带好纸质地图,并加满油以确保危机时暖气撑到天亮。晚上有狼出没,下车拍照切勿锁死车门。Again安全第一!很多人可能不知道,这个加州著名的国家公园在晚上可以随意进出(无人值守甚至免了门票)。于是半夜十一点,两个人一拍即合,上路。顺着山道开个20分钟左右,视野就开阔起来,有树,有山,有繁星漫天,无它。
右前方是一只过马路的浪,嘴里叼着兔子。幸好车速不快没有撞到 寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,大抵是如此。
六、结语乌托邦与末日在此地纠缠共生。This is where Utopia meets Apocalypse.
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