{var_dump()}
发文

再次遇见天堂鸟之国— 莫尔兹比港希尔顿

2510 57
背景:因为工作关系,第n次出差到这个世界上极不发达的国家之一,巴布亚新几内亚,国鸟为天堂鸟,也是国家的象征。
该国位于南太平洋,首都莫尔兹比港,是南太国土面积第二大国家,紧邻印尼,南靠澳大利亚。近些年由于我国国力极速提升,对于南太注入了越来越多的资源,影响也逐渐深刻,澳洲近年因为中国在南太动作气的极为跳脚。今年澳洲就阻挠了华为在该国铺设海底光缆的计划。
在巴新进行基础建设的中国国字号企业据我所知就不下十家。
巴新是二战太平洋战场之一,英国殖民地,上世纪70年代由澳大利亚托管,曾经隶属于澳大利亚昆士兰州,直到今天,虽然早就脱离殖民统治而独立,但澳大利亚依然对巴新有绝对的影响力。
该国基本没有制造业,轻工业也匮乏,农业比较原始,至今还有仍在外岛深山里生活的自给自足的部落。该国没有严谨的人口普查,没有身份证。
言归正传,这次是第二次来到莫港希尔顿,这家希尔顿是澳洲人业主,中铁建承建。设施不错,装修很有本地文化风。我很喜欢。
直接上图。
中规中矩
还是比较漂亮的主楼
主楼旁边的餐厅,广场,以及娱乐设施
主楼大厅
通道
院子夜晚很美
MU MU 餐厅,很有民族风
Mu mu 餐厅
很喜欢这个木制装潢
院子草坪
餐厅没什么人。
Mu mu.餐厅,有个本地大姐一个人喝啤酒
晚餐,sirloin steak 170 基纳,其实很贵,我在当地一个其他的星级酒店吃同样的牛排也就100基纳。不过这个是真的大,还好吃。汇率参考1:2 ,1基纳=2人民币。
白葡萄酒和苏打水
老头狂撒黑胡椒
院子里有一个小型舞台,每个周末有演出在这里。
夜晚院子里随处可见点燃的火焰
该国治安很差。抵达机场不能随便坐当地出租车,有酒店专门的接驳车,平时不能自己随便外出,也不能自己走在街上。
在巴新做生意的中国人很多,但绝大多数都是福建福清人。以开饭店,杂货店为多。
巴新的海实在太美了,在岸边就能看到海星,海胆,我在国内没见过那么蓝的海。旅游资源极其丰富,但是社会治安很差,导致旅游业一直发展不起来,前些年国内一直流行什么巴厘岛什么,自然风光和这里比的话,简直就是一半吧。 再次遇见天堂鸟之国— 莫尔兹比港希尔顿
最后配几张海景吧
最后配几张海景吧
最后配几张海景吧。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
黑鹰之王62019-10-30 00:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
antonioyip2019-10-29 15:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
肉山要来了2019-10-29 14:53
一生都在路上2019-10-29 09:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
钱老大2019-10-28 22:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

冷月寒  终钻会员  2019-10-27 20:20:38  | 显示全部楼层
早年去大洋洲岛国时候很想去这里,后来了解社会治安后怕了...
ooooops  钻石会员  2019-10-27 20:23:18  | 显示全部楼层
谢谢分享,确实景观很美
袁翀雨    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
dev_ios10 小时前
dev_ios10 小时前
alpsa  终钻会员  2019-10-27 22:01:51  | 显示全部楼层
大佬您好,感谢分享
骑蜗牛追飞机  禁止访问  2019-10-27 23:18:12  | 显示全部楼层
晚餐这个牛排挺不错的啊。
Leon56457  钻石会员   楼主| 2019-10-28 03:50:24  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2019-10-27 20:20
早年去大洋洲岛国时候很想去这里,后来了解社会治安后怕了...
首都治安很差,
Leon56457  钻石会员   楼主| 2019-10-28 03:53:17  | 显示全部楼层
ooooops 发表于 2019-10-27 20:23
谢谢分享,确实景观很美
很有民族风,挺好的这种装潢,不千篇一律。
Leon56457  钻石会员   楼主| 2019-10-28 03:54:13  | 显示全部楼层
袁翀雨 发表于 2019-10-27 23:41
巴新有机会还是想去
可以看看,但我想来想去如果报团,看飞猪的团价还真不如去澳大利亚玩了。很贵
Leon56457  钻石会员   楼主| 2019-10-28 03:54:51  | 显示全部楼层
骑蜗牛追飞机 发表于 2019-10-27 23:18
晚餐这个牛排挺不错的啊。
很好吃哦,即便全熟也不至于透彻硬,很香