{var_dump()}
发文

· Grand Hyatt Erawan Bangkok ·

5911 83

一、 背景

10月因为想去看Men I Trust的Live,在上海、香港和曼谷中选了曼谷。上海去太频繁了,香港就不说了...
因为上次来曼谷住了PH,这次也是一直听说曼谷GH很棒,所以换住这家感受下。
住了三晚,总体感受非常棒,订的Suite升级到Premiere Executive Suite,本来是想做下他这家的spa,结果谈心Spa Cottage失败...
曼谷真的太太美好了,呆过不少地方,但曼谷是我觉得世界上实实在在为数不多不会待到烦随时都不用担心无聊各方各面都有去处的目的地,明年有想法去试试Belmond的Eastern & Oriental Express,这次也来踩踩点。
除了酒店,这篇顺便分享点这次玩三天的其他乐处,希望不要介意。按:
- 酒店:Grand Hyatt Erawan BKK
- 就餐:Suhring
- 玩乐:Men I Trust Live, The Commons, Pantom Organic Living, MOCA BKK, Siri House
这样来写。
水了飞客凯悦版好几年,第一次发文,有些紧张不知道该发啥,也怕写太多无意义的文字,就多发些图吧...望见谅 ; ) 。
·  Grand Hyatt Erawan Bangkok  ·
hhh... 希望大家多提意见

二、 酒店:Grand Hyatt Erawan

升级到Premiere Executive Suite,进门排面还是很大的。酒店的套房集中在18-22楼,在这个高度,窗外向左能看到皇家大圈圈,也就是St. Regis正对那块;向右能看到四面佛旁边主要商圈。房间的设计,整体来说让人很惊艳。Tony老师的设计住过一些,个人看来他最神奇也是最让人摸不着头脑的设计能力,就是他永远都能把自己最符号化的设计元素例如不对称的床头、“老宅”大门和随时随见的镜面元素与在地风格融合得那么自然。更新的曼谷GH的房间还跟成都GH有一丝相像,特别是在玄关、吧台和浴室区域,通通使用上天入地的镜面来作联系。房间整体风格非常在地,虽然我觉得曼谷可能有80%的酒店都在强有力地表现“Thai”这个大元素,但这家之于我更好玩。
·  Grand Hyatt Erawan Bangkok  ·
起居室的混搭可爱得不像话:我当时开门,第一眼就感觉有一种Paul Smith来到曼谷在我面前跳舞的感觉。
很讨喜。
整个房间放了差不多20瓶Aqua Panna,实在不太理解。
卧室空间感很强。我比较喜欢完全凭感觉去在意一些所谓的“点”。比如这次我打开卧室门,感觉床与我站的位置在视觉上太完美。很少有酒店的细节能让我有这样的心理刺激。我晚上回来打开卧室门,看见我同行的人在睡觉,也有同样的感受。Tony老师666。
大堂应该是这家酒店最好看的地方,处处是景,不止每天出门回房拍了多少好照片。只可惜大多数植株都是假的。不过不求那么多,以假乱真,主要看观者的心态。

三、 餐厅:Sühring

这次订了曼谷的两星Sühring。非常有趣的一家餐厅,侍者的健谈以及不那么好的发音,让我想聊又不想听。趣味性与味道兼备,厨师功力是在的,但是整个菜单的质感有些粗糙,比起8月在哥本哈根吃到的两星Kadeau差太远。(图太多,希望别介意...)

四、 玩乐:Men I Trust Live等

- Men I Trust Live
第一次体验曼谷的现场,曼谷人看live的穿衣胆量是我见过最大的...应该可以用牛鬼蛇神来形容了...
我全程在看像仙女一样的女主唱
我女朋友全程也在看像仙女一样的女主唱
这次也没指望把曼谷翻个遍,就随便选了一些地方去逛逛。
- MOCA BKK
曼谷当代艺术博物馆真是我此行的最大发现。之前一直觉得那地方太远,从来没去过,这次去看到了泰国艺术家的天马行空。其中一位叫SOMPONG ADULYASARAPHAN的画家简直太让我心水了:非常非常细腻的异想世界。
- The Commons
- Pantom Organic Living
- Siri House
今年开的一家精品综合店铺。位置在今后的曼谷Aman旁边,邻居是明年开业的Fritz Hansen体验店。值得来的地方,品味极好。

五、 感谢

差不多了,谢谢 ; ) 。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (64朵) 鲜花榜
HOLA_J2023-2-12 09:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lkc3602023-2-7 13:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NakamotoYuta2020-9-30 17:47
lixt78912019-11-30 07:26
CHICOHOUSE2019-11-10 03:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

83 个评论

Quoor  钻石会员  2019-11-6 00:11:42  | 显示全部楼层
拍的很好看 很喜欢~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wazza2019-11-6 00:24
wazza  钻石会员   楼主| 2019-11-6 00:16:26  | 显示全部楼层
Quoor 发表于 2019-11-6 00:11
拍的很好看 很喜欢~
谢谢老板 ;)
我觉得我发太多图了有点后悔哈哈哈…
stash  钻石会员  2019-11-6 00:24:43  | 显示全部楼层
很赞很赞!
vivi74  蓝钻会员  2019-11-6 00:24:45  | 显示全部楼层
喜欢你的照片
丸子君    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
klinsi0118  终钻会员  2019-11-6 00:55:26  | 显示全部楼层
感谢您的分享
CShark2  钻石会员  2019-11-6 06:18:07  | 显示全部楼层
一直以为这家大堂的绿植都是真的...
wazza  钻石会员   楼主| 2019-11-6 08:23:57  | 显示全部楼层
谢谢!
wazza  钻石会员   楼主| 2019-11-6 08:29:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我个人觉得真的没法对比哈哈。
就像我女朋友说的:她没那么懂酒店,我就问至今为止住过的你觉得体验最好的酒店是什么,她说是曼谷PH。那一次太难忘了。
但是要我来说,我对Tony老师还是佩服得五体投地,我觉得他的功力比Yabu要强。GH固然是比PH旧一些,周边整体也有些乱乱的,但就像我在报告里提到,Tony老师的更新让在地文化在房间里焕生了。这次在GH得到的照顾也是很多,比如直接带去房间check-in,客房部派了说中文的经理来负责联系,等等,整个做法很老派,每天出去回来其实更有旅居的感觉。
虽然没住过太多,但我觉得曼谷酒店的美学标杆就是北边的 The Siam,而这家GH更接近它。
wazza  钻石会员   楼主| 2019-11-6 08:30:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的哈哈,毕竟有了PH,GH是该靠边站。不过这家GH可以去试试,我也是觉得它比起其他GH突出很多,所以才决定写。
wazza  钻石会员   楼主| 2019-11-6 08:30:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢老板~
wazza  钻石会员   楼主| 2019-11-6 08:31:28  | 显示全部楼层
CShark2 发表于 2019-11-6 06:18
一直以为这家大堂的绿植都是真的...
也有真的,但是很少。其实我可以理解有一部分假植,但是那几棵树都是假的就有点...