{var_dump()}
发文

阿曼航空LHR-MCT-CAN返程商务舱报告

2715 36

一、 航班预订

现金订票,飞猪搞定。
[htitle=二、,机场交通与值机]为期两周的旅行很快结束啦,美好的日子总是短暂的。晚上九点的飞机,提前某宝约了辆宝马,带着爸妈还是舒服点好嘛,要是我一个人就直接希斯罗快线搞定了。下午从海德公园希尔顿直接去机场,天气很阴沉,从早上开始就没停过阴雨连绵,路上在诺丁山还看到出车祸了。
希斯罗貌似只有两仓的才有人工值机……?小姐姐温柔礼貌,很快办好托运和登机牌。
再见啦,希斯罗。 阿曼航空LHR-MCT-CAN返程商务舱报告
极其繁忙的LHR,感觉应该很好拍飞机
漂亮的小姐姐!
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]快速通道5分钟过关,过关后退税速度也很快,搞完之后还有两个多钟,于是直奔休息室消磨时间了。
休息室出乎意料地好,餐吧处食物丰富且风味俱佳,鸡肉玛萨拉相当不错,而且有黄油炒西蓝花太感动了,中国胃对青菜的渴望突破天际……
甜品台的开心果蛋糕好评!
酒吧很棒,各式烈酒红白葡萄酒香槟一应俱全,要了杯香槟。我看休息室里的中东客人尤其是男士好像也没少喝酒啊,人手一杯香槟标配……蒙头巾的女士好像没见到喝酒的,但不蒙头巾的嘛……
好啦,人类对酒精的热爱是宗教无法抑制的。酒精使人忘却烦恼,酒精使人诗意倍增。
再说了,飞行使人肉体脱离地心引力的桎梏,酒精使人精神逃离纷繁俗世得以喘息,真是一对象征自由的好cp!
在巴宝莉对面一个非常非常不起眼的小通道……但里面别有洞天。
休息室零零散散坐了不少人,不想太失礼打扰人家就没拍全景,其实这里面很大。装修就比较普通的商务风格。
每桌上有鲜花哦。
超大的酒吧,供应特调鸡尾酒。
开心果蛋糕+香草雪糕绝赞好评!
很丰富的食物啊,虽然西瓜沙拉那个一股子中东味儿……
热食区的咖喱角、蛋派、烧鸡胸肉、薯角都不错,后面的咖喱贼好吃!
咖喱+青菜+白饭,没吃晚饭的人吃了两盘,嗝
说实话,去要酒的时候担心了一秒会不会不给女性喝酒……然Bartender无比爽快地开了一瓶新酒还招呼我想喝尽管来呀!我们这酒都不错的!
坐的吧台位,正对玻璃窗,喝着香槟看看飞机还是挺惬意的。
这个应该是比较少见的航司了,马耳他航空。
吃饱喝足,再见啦!多谢款待!
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]当晚登机延迟了些许,机组也在等。
半个多钟后开始登机,登机顺序有点混乱,并未严格区分两仓与经济舱旅客。
LHR-MCT这班是新舱,跟来时的两程一样。
欢迎饮料选了阿曼航空的招牌watermelon ginger,很清爽的味道,挺好喝的。 阿曼航空LHR-MCT-CAN返程商务舱报告
所有欢迎饮料里这个最好喝,想要第二杯时已经没了
我的包和洗漱包和菜单的颜色好配哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
起飞前点餐,要了沙拉+牛肉+柠檬挞,结果一睡睡过去了……
这一班夜航所以有发睡衣,拖鞋夹在里面。
本来只想眯一下,然后……Zzzzzzzzzzz
[/htitle]

二、 机舱设施与服务

这一部分没啥好写,因为我全睡过去了……睡得死沉死沉,人事不知……

三、 机上餐饮与美景]离降落还有2个钟左右自然醒了,去刷了个牙,然后CC过来问说你没吃晚饭,那么想吃点早饭不?我说好的麻烦了,于是被投喂了一顿早餐。 阿曼航空LHR-MCT-CAN返程商务舱报告

[attach]4759200[/attach

[htitle=七、,转机]到达MCT过完安检,下一班的登机口还没出,于是去探索了一下阿曼航空自己的休息室。虽然是一大早但里面人声鼎沸,有许多阿拉伯女士,不好冒犯就没怎么照相。
休息室在航站楼5楼,有单独的电梯上去,门口金碧辉煌十分豪气。
食物,非常有中东特色的早餐,几乎全是阿拉伯风味的,所以我就没怎么吃……喝了杯橙汁就走了。
MCT机场不大但转机还是很可以的。这个时候登机口显示出来了,就去里面等了。
第二程MCT-CAN是旧式的座椅,1-2-1分布,超级宽敞……座位放平了都够不到对面的腿部支撑,好吧也许我腿短……
跟新舱相比有储物空间还是蛮方便的。
欢迎饮料选了鲜榨橙汁,长途飞行需要补充下维生素哈。这一段没有西瓜汁。
起飞后两三个钟开始上午餐。这一段的姜黄鸭肉饭和沙枣蛋糕都还行,豆腐汤的做法比较迷惑,小食一般。
阿曼航空休息室
喜欢这个镂空的几何图形大门……
人满为患
老式座椅,听说是南航头等的同款?赚了赚了
超级舒服……
储物空间足够
躺平了也够不到对面
准备飞啦,离家又近了一点。
可以清楚看得到座椅有多么宽敞
只有这一段航程是直接连茶包一起上的茶。
看着还蛮有食欲的,鸭肉做的挺嫩,也足够入味
吃完睡了一会起来要了被快乐水2333
羊城夜色,寻常却也动人
落地CAN,隔壁是卡航大胖
[/htitle][htitle=八、,抵达与整体评价]河森堡曾经有一段话很打动我,他说自己曾经用地图定位好家的位置。然后将北纬换成南纬,东西经相换然后互补,最后经纬线会相交成一个点。 那个点就是在这个地球上离家最远的位置了。现在这个位置,不管向东西南北哪个方向迈出任何一步,都是回家的一步。
旅行归家的感觉也是这样的,跨越大洲大洋,看遍大千世界,新风景固然新奇有趣,但最幸福安稳的时刻,永远是回家的时候。
感谢阿曼航空给了我一次难忘的飞行,我们下次再见。
最后来几个彩蛋。 阿曼航空LHR-MCT-CAN返程商务舱报告
MI6,“伦敦最大的秘密基地,只有出租车司机和游客知道”。
MI5,无比低调。泰特不列颠博物馆往前走5min就是。去的时候正好他们下班,一水儿的瘦高个小哥,清一色深蓝/黑色/深灰大衣+毛线衫+衬衣领导,多数戴眼镜,双肩包,行色匆匆——还是满符合咱们想象中的情报官形象的是不是?
无比震撼的自然历史博物馆,强烈推荐
老牌网红鸭子华夫……居然还真的蛮好吃
感谢支持!
[/htitle]

鲜花 (15朵) 鲜花榜
可吉63132023-7-24 11:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
John_aa2023-3-4 17:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2022-12-20 14:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
吐泡泡的熊猫2022-2-2 11:00
la_faux2021-4-29 09:20
送了1朵鲜花:  赞一个!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

Dragon0119  蓝钻会员  2019-11-7 18:33:17  | 显示全部楼层
楼主是MM啊
洛君阳  白金会员   楼主| 2019-11-7 19:18:59  | 显示全部楼层
Dragon0119 发表于 2019-11-7 18:33
楼主是MM啊
哈哈哈哈对,女的
niniangkahao    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
小白的保安  黑钻会员  2019-11-8 11:01:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,硬件很不错,可以当头等了
洛君阳  白金会员   楼主| 2019-11-8 11:37:24  | 显示全部楼层
        小雀登鸡额硬 发表于 2019-11-8 10:05
美女,搞个DEI像啊
不是美女,溜了溜了
洛君阳  白金会员   楼主| 2019-11-8 11:37:46  | 显示全部楼层
BBQde小浣熊 发表于 2019-11-8 11:01
感谢分享,硬件很不错,可以当头等了[龇牙]
是的呢,感觉四舍五入赚了小一万哈哈哈哈
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-11-8 11:57:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Dr. David  蓝钻会员  2019-11-8 12:44:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

漂亮的小姐姐
洛君阳  白金会员   楼主| 2019-11-8 13:30:46  | 显示全部楼层
Dr. David 发表于 2019-11-8 12:44
漂亮的小姐姐
哈哈谢谢
洛君阳  白金会员   楼主| 2019-11-8 13:30:56  | 显示全部楼层
飞客2219999 发表于 2019-11-8 13:24
送花送花!
伦敦眼  禁止发言  2019-11-8 13:37:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Chwan-chwan  钻石会员  2019-11-8 15:16:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感觉头等座椅好神奇
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Cong312019-11-15 22:43
洛君阳  白金会员   楼主| 2019-11-8 15:40:19  | 显示全部楼层
Chwan-chwan 发表于 2019-11-8 15:16
感觉头等座椅好神奇
为啥?
天边的小刀  蓝钻会员  2019-11-8 16:12:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小众航空赞一个。洲际飞行尽量两舱,希思罗舍不得坐,觉得地铁挺好……
bennyaaron  白金会员  2019-11-8 16:35:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

为什么座椅都像头等?很不错啊

回帖奖励 +1 威望

感谢分享