{var_dump()}
发文

反坐正来正亦反,BA16正反座商务舱,悉尼-新加坡

4086 30
QF积分换了英航新加坡第五航权的商务舱票。最近经过科学计算与统计,愈发觉得里程没有大多博主吹嘘的那么值钱,有机会回单发一贴,具体计算。此文专注于BA16,波音777-300ER这个过时了的,2-4-2布局的,拥挤商务舱。

一、 结语

总体来说这次飞行还可以,能平躺,旁边没有倒着坐的邻居,体验感比预期好了很多,能休息的不错。QF贬值前60000加税换的票,还凑合。餐饮是硬伤,太难吃了。据报道BA要翻新这个航线了,可惜这次也没机会体验到,后会有期吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
donnod2020-8-26 09:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BlueOcean2020-8-26 09:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FlyingBaron2020-5-1 22:40
不知名热心网友2020-2-17 15:35
isdnman2019-12-29 10:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

wuke  钻石会员  2019-11-16 23:21:44  | 显示全部楼层
地中海垃圾笑死
芝加哥的海  钻石会员  2019-11-17 00:04:15  | 显示全部楼层
60000分加税换BA真是血亏…
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2019-11-17 05:18:31  | 显示全部楼层
芝加哥的海 发表于 2019-11-17 00:04
60000分加税换BA真是血亏…
是的,不过其实换什么都不会太赚
ipader2018  白金会员  2019-11-17 07:30:58  | 显示全部楼层
大部分里程换的是单程票,旅行博主拿单程票价和里程等值自然是很优惠,国际机票往返通常比单程便宜很多。之前am换过iad-hkg的cx商务,当时cx官网单程票价7k多刀…
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2019-11-17 07:36:38  | 显示全部楼层
ipader2018 发表于 2019-11-17 07:30
大部分里程换的是单程票,旅行博主拿单程票价和里程等值自然是很优惠,国际机票往返通常比单程便宜很多。之前am换过iad-hkg的cx商务,当时cx官网单程票价7k多刀…
对,这是一方面,不仅不应该拿单程票算,还要拿市面上最便宜的商务舱往返票除以二,去掉税费,还要加上现金价本来可以赚的积分当做成本。如果买现金票,没有人非要坐同一班。
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2019-11-17 07:37:41  | 显示全部楼层
ipader2018 发表于 2019-11-17 07:30
里程票换了cx转机香港,但是如果我买现金票,肯定买市面上最合适的票价,产品差不多能平躺就行,且不一定转机香港
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2019-11-17 07:39:28  | 显示全部楼层
这样算下来,除了个别超级旺季,基本上任何里程都维持在1-1.5c,极个别可以超过1.5c的价值。
符合学生身份的肥喵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2019-11-17 11:57:17  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2019-11-17 10:37
还好吧,单程机票特别适合我这样不知道什么时候才能回国的学生党,换单程机票也可以来回体验一下不同的航空公司不同的线路,往返机票就基本都是同一个公司的了
他的意思是 比较价格的时候,用往返票除以二比较比较合理
BA的商务舱实在堪忧。。。
Philjacc  银卡会员  2019-11-17 18:13:51  | 显示全部楼层
好有意思的座位设计,塞下这么多好像又可以每个座都可以直接到走廊。不知道宽度舒适吗。
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2019-11-17 18:14:48  | 显示全部楼层
飞客2489101 发表于 2019-11-17 18:13
好有意思的座位设计,塞下这么多好像又可以每个座都可以直接到走廊。不知道宽度舒适吗。
不 只有最后一排和第一排所有座位可以直通走廊
歌鬼转世  蓝钻会员   楼主| 2019-11-17 18:15:05  | 显示全部楼层
飞客2489101 发表于 2019-11-17 18:13
不宽,刚好够用的样子
rockchen0717  黑钻会员  2019-11-18 12:38:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不得不说是设计的天才,但是价格上却没有什么优势。
DJ~~  黑钻会员  2019-11-18 17:07:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1911668  禁止发言  2019-11-18 22:52:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

宰相肚里能撑船,炒菜来一本尝尝。
飛客2000000  禁止访问  2019-11-19 05:07:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

乌烟瘴气,点评犀利。