{var_dump()}
发文

长沙南站-金色世纪休息室之亲密接触

1577 14
乘坐高铁在长沙南站中转,下了火车有个中转楼梯,走上来就是候车厅。
正好是中午了,虽然一点都不饿,但是预测到今年没有乘坐高铁的计划了,所以原计划先去真功夫用掉广发高铁最后0.5的龙腾吃个午餐。真功夫在A5检票口楼上,一楼A5边上有个门进去有楼梯上2楼,但是因为离我早上在深圳北站用广发龙腾兑换德克士还不到5个小时,所以兑换失败。
ps:广发龙腾点数使用过后要隔5小时才能使用第二次,不知道是广发的规则还是龙腾的规则。
下车前刚啃完德克士的鸡腿,包里还有德克士的汉堡,确实是应该瘦身啊。于是我准备去找广发的休息室休息一下。在二楼一眼望去没有看到广发,下楼没走几步就看到A8和A9中间有一个【金色逸站】的休息室,想着包里也有一张中行JCB招财猫,于是走了过去。前台小姐姐以为我是来买水的。
出示了JCB招财猫,小姐姐只看了一下登记了一下车次信息,不用刷卡验证也没看身份证。然后问我喝茶还是柠檬水,我说来杯热茶,然后问我铁观音还是菊花茶。我想着这天气冷到不行,菊花茶下火适合夏天,铁观音是半发酵的青茶,减脂饱腹,调节肠道,很适合现在的我! 长沙南站-金色世纪休息室之亲密接触
金色逸站,在A8和A9检票口中间,门口摆了各种饮料售卖,挺会做生意的呀。
走进来,空间不大却设计出很多功能区,单人沙发位,按摩椅两把,电脑区有4个位置配置了4台电脑,还有家庭沙发区,适合一家子人休息用。数了一下大约是20个单人位置加4条3人位长沙发。找了个靠近插座的沙发坐下来充电。
没有提供小零食和饮料的餐区,但是会上茶水和一碟小零食。
休息室里面没有洗手间。敢情所有高铁休息室里面都没有洗手间? 长沙南站-金色世纪休息室之亲密接触
人也不多,有一桌人在玩牌。
家庭沙发区,我在这里充电。
沙发区有电视,但是现在还有人在休息室看电视吗?难道手机不好玩吗?
很快就有小姐姐端着铁观音和小零食走过来放在我边上的小茶几上。杯口磕破好几处,看起来饱经风霜啊,杯身上的莲花却润泽清雅,毫无褪色之迹,很漂亮,目测可能是湖南醴陵(中国三大“瓷都”之一)的釉下彩。
对茶杯爱不释手。
打开茶杯有惊喜啊,小小一个杯子,居然还做了茶水茶叶分离,可反复冲泡,于是加水喝了两杯。 长沙南站-金色世纪休息室之亲密接触
第一泡茶汤较浓,金黄色。喝完马上就想上WC,调节肠胃功能是不是见效太快?
如果今天体验的深圳北站广发休息室和长沙南站金色逸站要比较的话,这一局金色逸站胜。毕竟我这样的懒人,有人端茶真的甚感体贴啊!

鲜花 (3朵) 鲜花榜
说好不2019-12-2 15:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
VanTooy72019-12-2 08:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
totti_wp02019-12-1 21:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

totti_wp0  黑钻会员  2019-12-1 21:52:50  | 显示全部楼层
连发两篇文章,辛苦了
拳击袋鼠  禁止访问  2019-12-2 11:20:30  | 显示全部楼层
广发在安检外,有专门的安检通道
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bluegrey2020-7-17 17:27
Mr.Fantasy  蓝钻会员  2019-12-2 13:46:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
swagme  钻石会员  2019-12-2 18:25:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
phillipwu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26788929 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
adamsm  钻石会员  2019-12-3 01:01:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Y小毛  银卡会员   楼主| 2019-12-3 11:53:48  | 显示全部楼层
拳击袋鼠 发表于 2019-12-2 11:20
广发在安检外,有专门的安检通道
听说里面也有一个广发休息室,比安检外的稍微简单一点,下次有机会再体验
Y小毛  银卡会员   楼主| 2019-12-3 11:55:24  | 显示全部楼层
一个人旅行 发表于 2019-12-2 23:11
有模有样
thks
JackyFung  钻石会员  2019-12-8 10:43:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文
飞剑问道  银卡会员  2019-12-8 21:38:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

金色驿站还是不错的人也不多
xiaopangpang  黑钻会员  2019-12-9 16:10:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
霍华德  终钻会员  2019-12-14 20:44:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这沙发很居家