{var_dump()}
发文

马尔代夫娇丽酒店入住报告

9043 82
[htitle=一、,抵达酒店]自从去年去了一次马尔代夫之后,这里就是我最喜欢最喜欢的旅游胜地了,对于我这种超级懒人来说几乎不去景点,只想找个酒店发呆呆就完事了。
去年去了瑞吉,今年就在众多酒店里选了娇丽,也可能跟他们的推广有关吧我在好多地方都看到推荐这家说是女孩子最喜欢的沉浸式艺术酒店。我个人还是喜欢连锁品牌的,服务品质有保障,但是仔细研究一下之后发现马尔代夫酒店应该不存在质量问题,于是选了娇丽。果然她没有让我失望。
酒店的位置我也说不清,反正是在一个岛上,到了马尔代夫都是坐水飞去酒店的,酒店有专门的休息室,但不是专门的水飞,而且休息室逼格没有瑞吉高吧,不过总的来说也还可以。这里需要注意的是,马尔代夫好像下午三点之后就没有水飞上岛了,所以你如果要当天坐飞机上岛的话最好买的航班是在2点之前到马累吧。我的坐标是深圳,一般情况大家会从香港飞国泰的过去,但是时间不对所以一般都要在马累住一晚,酒店很一般且贵特别没意思。我去年去瑞吉是有个诡异操作的,当时追女朋友她不能出来玩太久,就骗她说去泰国玩两天就回来,然后自己偷偷买好了马尔代夫的机票,于是我们是从泰国飞的马累,这波操作之后我发现泰国飞马累的飞机时间更合理,所以我现在都是先去曼谷住两天吃点东西再去马尔代夫。马累回来的话是直接国泰飞香港,可能是淡季的原因公务舱也挺便宜的好像五六千一个人,超级经济舱会便宜两千,经济舱再便宜一千。早上七八点到达香港再住一晚回深圳,非常合理。
酒店有个登岛的码头,也是做的特别有艺术感的,大家一起坐船登岛之后喝点饮料就有几个管家开着电瓶车领你回房间了,这个酒店目前来说管家还是比较少的,所以每个管家同时服务的客户可能相对较多,因为之前只去过瑞吉,所以这边的所有对比都是跟瑞吉对比的。 马尔代夫娇丽酒店入住报告
[/htitle][htitle=二、,客房]欢迎礼大概就是每天都有很多水果,说实话质量都是不错的,都是可以吃的,房间好像没有给升级,我订的是Luxury Sunset Water Villa,差不多是最贵的普通房型了,研究了一下就是豪华的房型会比非豪华的多个小客厅,然后看日落风景吧,价格相差还挺大的一晚好像差3.4百美金,我个人认为Sunset是没必要的但是Luxury可以上,房间会大40平米,住着也舒服点嘛,至于日落的话,最好的日落美景当然是在沙滩酒吧观赏了。
房间就是比较常规的客厅加房间加浴室区域,浴缸是直面大海的非常爽哦,娇丽的好处是她的落地玻璃是门来的可以打卡,瑞吉的好像浴缸外面那个玻璃是不能打开的,然后外面带个超大的甲板和无边泳池,好像豪华的房间的甲板还会多个凉亭,非常实用不用一直晒太阳。
马尔代夫这边酒店的配置还是挺高的,房间内部所有设施基本是都有个iPad可以操作,除了开关门😅。值得一提的是,娇丽这部的iPad有个叫醒服务,你晚上设置了起床时间后,第二天到了时间他会闹钟+开窗帘+开电视,因为马尔代夫的时差跟我平时在国内几乎一样,所以我早上九点起床特别特别合适,醒来就是面朝大海春暖花开,那种感觉,就是你来马尔代夫要找的感觉,太爽了!
Minibar的东西都是要钱的。。。。emmm瑞吉的好像非酒精都不用钱!可乐好像6还是8美元一听,在这边也不算贵了毕竟考虑运输成本,我喝过最贵的酒店可乐是好像90多人民币一听。
卫浴用品全套欧舒丹,还是很不错滴! 马尔代夫娇丽酒店入住报告
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]健身房,没去过。但是是客观存在的。
泳池,也没去过。也是客观存在的,外国人好像比较喜欢去大泳池晒太阳,路过经常看到他们在晒太阳,然后泳池附近经常有酒店的工作人员会给一些小吃或者自制饮料那种品尝一下。
儿童游乐,我没小孩,所以也没去过,也是客观存在的。
Spa,体验了一下,感觉一般,因为我刚去曼谷瑰丽做了spa,比这里好太多了,并且曼谷瑰丽也是我体验过最好的spa,力荐。价格的话我看的菜单不算贵,甚至我忘了我那个多少钱,也有可能是送的。
商务中心,没去过,也是存在的。
接送服务,马尔代夫的酒店差不多都是管家对客户的,去哪里基本是都是叫车来接一下,不知道这样好不好,但是我都是这么操作的,因为我女朋友不会骑单车不过这家酒店有一个很6的地方就是,他们提供三轮车,如图所示。我女朋友从房间还没骑出水上别墅区域就骑不动了,于是放弃了。这里的单车都是没有后排的,所以一般两个人出行都是叫车过来接。
这里需要隆重介绍一下这个,沉浸式艺术拖尾沙滩,据说是这家酒店的一大特色,这个沙滩据说是纯天然的,特别美,退潮就会显现出来,大概是在每天早上十一点的时候最完美,讲道理挺好看的,适合去散散步。 马尔代夫娇丽酒店入住报告
[/htitle][htitle=四、,餐饮]
岛上有三家餐厅和一家酒吧。餐厅分别是国际餐厅、意大利餐厅、日本餐厅。
早餐是免费的,时间每天七点到十点半。早餐就是西式早餐,推荐一个烤肠,味道很好!不是普通酒店自助早餐那种猪肉肠鸡肉肠,pancake也做的很好,比华夫饼好吃,还有早餐果汁咖啡牛奶都是免费的,西瓜汁也是免费的,我很喜欢西瓜汁,非早餐时间是12美金一杯。
然后我们登岛第二天是在一起的一周年纪念日,所以选择了一个比较特别的destination dinner。酒店会有提供专门的destination menu,有两个选择,一个是在树屋里用餐,一个是海边沙滩。我就选择了树屋~这个树屋是由南非艺术家设计并建成的,据说花了大量时间及人力物力,一大一小两个树屋,小的那个也是酒店一个经典的打卡拍照的地方,大的就是用来用餐的啦!Destination menu的价格偏贵,主要吃个仪式感,有550美金与365美金,两种价格都有几份不一样的内容的菜单供选择。蛮特别的体验,不过不适合拍照留念,因为灯光实在太暗了,爽一下就行了不用留念。
然后值得推荐的是日料餐厅,岛上唯一一份有汤水的面条,beef udon soup,这道菜强烈推荐。平时可能没什么,去了岛上天天吃西餐吃的不行了就会很喜欢这道菜了。日料餐厅还有很多好吃的,总的来说啥都好吃,比起其他的餐厅。日料餐厅内部装修的特别特别好看,强力推荐这家餐厅💯如果当天天气不好就会在餐厅里面用餐,天气好的话就会在外面的甲板上用餐。在外面用餐是很舒服的,外面的甲板下面有灯光🐟会吸引很多魚过来,那种感觉不知道怎么形容,就很贴近自然吧,很奇妙的感觉~
午餐基本上都是inroom吧基本上早餐吃完中午也不怎么饿,中午随便搞个inroom就到晚餐了。
酒店有时候会有个日落的鸡尾酒party,会邀请大家去沙滩旁边的酒吧坐坐,喝点酒,建议要去,风景实在是太美啦,这也是不用定日落别墅的主要原因啦,你在酒吧看的日落比房间看的美~
英语不好下午没事干就把菜单都百度翻译了一下。只发了日本的其他的都是destination的菜单比较常规的英文比较简单。之前almaha喂瞪羚给喷了,这里想说一下这个菜单是管家另外打印单独给我的,千万别说我没素质在菜单上乱写中文 马尔代夫娇丽酒店入住报告
[/htitle]

一、 周边玩乐

周边都是海,有海鲜,不过不知道你自己捕捞是否合法,酒店的餐厅都会供应当日酒店自己捕捞的海鲜。
酒店有提供很多水上水下活动,不过我一个都没去,女朋友不喜欢加上我只想发呆加上贫穷。包括免费提供浮潜套装,这应该是马尔代夫酒店标配吧,我用了他们的脚蹼。
娱乐项目也没啥,早上九点起床吃个早餐,散个步,中午在房间玩一下手机点个inroom,下午去水里泡一下,时间很快就过去了,吃完晚餐基本都八九点了。差不多泡个浴可以睡了。很舒服的。
当地特色马尔代夫菜我个人是欣赏不来的,还是建议吃日料哈哈哈。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (64朵) 鲜花榜
hewii2023-10-2 18:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
habtw2023-6-11 11:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
烫烫烫烫烫2023-4-25 01:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kktan2020-11-20 13:55
movingcloud2020-6-11 10:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

82 个评论

浑水摸鱼  钻石会员  2019-12-4 20:43:07  | 显示全部楼层
给现金大佬送花
香锅地瓜  钻石会员  2019-12-4 20:45:52  | 显示全部楼层
晒妹大佬真厚道,不拿飞客当外人啊
鲜花 (6朵) 鲜花榜
Giulio2020-7-15 08:11
kong_axJ12020-7-13 17:03
hu835498972020-3-1 21:37
chicken不是chickt2020-1-11 20:02
yveswy2019-12-4 21:32
felixwj    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
孙启涛  白金会员   楼主| 2019-12-4 21:08:01  | 显示全部楼层
霸王别姬里 发表于 2019-12-4 20:59
14图就是漂浮早餐下面那图,下面三角区右边,有肉肉翻出来了,没塞进去。
大哥 你是魔鬼吗
yveswy  黑钻会员  2019-12-4 21:31:34  | 显示全部楼层
这菜单有点意思
yasar  终钻会员  2019-12-4 22:03:34  | 显示全部楼层
catch of the day 翻译好评
渝咖啡  新手会员  2019-12-4 23:13:05  | 显示全部楼层
好看,支持                                                                                       
飞客2527750  蓝卡会员  2019-12-4 23:35:26  | 显示全部楼层
有點厲害的分享 真大佬
wuyang1991  钻石会员  2019-12-5 06:08:06  | 显示全部楼层
点评的好用心!妹子也不错!