{var_dump()}
发文

海航HU7709飞行体验

3820 32
周六在京津办完事后,周日启程由天津经北京飞深圳。这次采用高铁+礼宾车+飞机接续的模式,完成12月最后一飞。
起初预约了工行龙腾礼宾车送机服务,从北京南站到首都机场T1,因为对北京南并不熟悉,也不确定礼宾车停放的位置,经过对接站和送机的服务进行比较,由送机改成了接站,这样等候时间由15分钟延长到了30分钟。下车后收到龙腾的调研短信,给司机好评。
礼宾车一路经二环和机场高速来到T1航站楼,进入后满眼看过去都是海航,在最左侧是公务舱和白金卡柜台,左侧稍靠里面一点为金鹏贵宾柜台,右侧则为经济舱普通柜台。请值机柜台托运了行李并调换了第一排的位置。
进入安检区后,T1安检客票核验柜台十分简单,安检时除笔记本、雨伞、充电宝在,还要单独取出洗漱化妆用品。
通过安检后左转到达海航金鹏阁,里面基本没有乘客,找到靠窗口的位置落座。餐饮区只有方便面、方便粉丝、航食餐包,饮品区有咖啡、啤酒可乐雪碧芬达和5100,特别还提供了郎酒。中午11:30开始提供热食,番茄鸡蛋面,米饭,泡菜炒肉和青椒土豆丝。
在登机口,目前有三个还尚未启用的自助闸机和1个人工柜台。两舱、贵宾通道可以暂时走闸机到登机柜台前优先。
机上服务提供了标准三件套和乘务员问候,午餐提供热食+餐包+饮料1次续杯,原以为北京深圳这样的航线会不会餐食更好一点,看来是想多了,数量和品类实在缩水太多。
Tips
1,空铁联运选择礼宾车时,选择接机或接站,免费等候时间更加合适。
2,合理利用手机选座,先选个差不多的,到值机柜台请更换到自己心仪的位置。
3,海翼轩和金鹏阁有什么区别,求科普!
4,飞机餐从前是难吃,现在是难吃+不够吃。
5,起飞期间看到另一跑道的飞机同时起飞离场。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
李松林2023-1-26 18:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客12020-2-20 15:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gao301242019-12-17 14:25
Mcdull2019-12-17 03:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞行学者2019-12-16 13:16

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

DanielKKsir  终钻会员  2019-12-15 16:41:54  | 显示全部楼层
优秀
ati725  金卡会员  2019-12-15 17:07:06  | 显示全部楼层
所以就是在休息室吃饱了再上飞机,我有一次吃了四碗面,嗯
LIVE  终钻会员  2019-12-15 17:19:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

北京深圳已经是挺好的了……正餐时,是!配!餐!盒!的!除了真空面包/糕点,还有烘热面包(可能与机型有关)……还有多种饮料。。京沪都没有这么好。。京杭简直更加简陋了,就一盒饭。。哈哈哈。海翼轩给两舱、白金客人,金鹏阁就是金银卡休息室。前者各方面都好一点,后者都简陋一点。这修了N久的洗手间终于修好了啊!太难了……海翼轩,还属杭州T3好。。服务真好。。北京T2的海翼堂,也算是标杆了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2019-12-15 17:27
TomZhang  终钻会员  2019-12-15 17:27:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,12月最后一飞收工太早了吧
一个人旅行    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zhangpc306 小时前
chuen27111 小时前
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-12-15 17:43:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

shuisy52  黑钻会员  2019-12-15 18:42:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

神马电台 发表于 2019-12-15 17:19
北京深圳已经是挺好的了……正餐时,是!配!餐!盒!的!除了真空面包/糕点,还有烘热面包(可能与机型有关)……还有多种饮料。。京沪都没有这么好。。京杭简直更加简陋了,就一盒饭。。哈哈哈。海翼轩给两舱、白金客人,金鹏阁就是金银卡休息室。前者各方面都好一点,后者都简陋一点。这修了N久的洗手间终于修好了啊!太难了……海翼轩,还属杭州T3好。。服务真好。。北京T2的海翼堂,也算是标杆了。
这图中没有餐盒啊……只有饭盒和面包
Jiazhaodan  钻石会员  2019-12-15 18:56:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
霍华德  终钻会员  2019-12-15 18:57:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

复杂旅行
shaojiang0513  黑钻会员  2019-12-15 19:07:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
LIVE  终钻会员  2019-12-15 19:22:21  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-12-15 18:42
这图中没有餐盒啊……只有饭盒和面包
所以我吃的是这样的,烘烤的热面包已下肚…… 海航HU7709飞行体验
shuisy52  黑钻会员  2019-12-15 19:25:32  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-12-15 19:22
所以我吃的是这样的,烘烤的热面包已下肚……[图片]
你仔细回想一下,你到底是深圳北京还是北京深圳?
LIVE  终钻会员  2019-12-15 19:29:58  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-12-15 19:25
你仔细回想一下,你到底是深圳北京还是北京深圳?
嗯,我刚才回复的一条好像没发出来?可能与出发港有关,这是深圳配的吧。
shuisy52  黑钻会员  2019-12-15 19:32:04  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-12-15 19:29
嗯,我刚才回复的一条好像没发出来?可能与出发港有关,这是深圳配的吧。
对嘛,海航的缩水是北京出发缩水了……
LIVE  终钻会员  2019-12-15 19:35:04  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-12-15 19:32
对嘛,海航的缩水是北京出发缩水了……
不过虹桥和萧山也都砍了吧。。。
shuisy52  黑钻会员  2019-12-15 19:40:34  | 显示全部楼层
神马电台 发表于 2019-12-15 19:35
不过虹桥和萧山也都砍了吧。。。
那就不清楚了
LIVE  终钻会员  2019-12-15 19:41:22  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2019-12-15 19:40
那就不清楚了
嗯。。京沪现在的确东航恢复后是过硬的