{var_dump()}
发文

京都丽思,除了贵,其他都好。

3485 53
京都从不缺奢华酒店,我住过京都丽思后,发现这家酒店除了贵,其他都好。京都丽思日常起步价6000+,在京都众奢华酒店中可以排进前十。
入口处的流水装饰,灵感来自鸭川。红叶季虽已接近尾声,但在酒店内也能看见红叶,尤其是晚上亮灯后,实在是赏心悦目。
铭牌验明正身。
入门后是酒店的礼宾部,需要穿过一面饰满京都传统八宝纹的墙面,才能来到酒店的大堂。
这把琵琶堪称京都丽思的镇店之宝,在不同的光线下会折射出不一样的光泽。
临近圣诞,酒店内也做了很多圣诞装饰。
在我入住的期间,大堂吧总是坐满了来喝下午茶的宾客。前台有处卖PIERRE HERMé的柜台,这个品牌也被称作为马卡龙里面的爱马仕。
接待我的是一位来自中国的酒店实习生Ray,在他的带领下直接安排在房内Check-in。入住当天客房升级到花园套,房号505。这个套房面积在京都酒店中极为阔绰,据Ray所说上个月张学友也入住过隔壁的502房。
推门先是个客厅,花园套享有露台景观,整体氛围偏暖,与西安丽思的风格很相似。
欢迎礼是千纸鹤和一盒小点心。
酒店的所有东西均是特别定制,比如沙发靠枕就是定制于西阵织的名店。
Mini bar配有胶囊咖啡机,餐具很是精致,右边的胶囊茶叶机我还是第一次见。
卧室的落地窗外,是标准的日式庭院景。床品支数很高,尤其是床单,比我次日睡过的京都安缦都要舒服。
浴室配备双人洗漱台盆,备品还是紫水。浴室设计是京都丽思的一大特色——樱吹雪,然而浴缸尺寸实在是太小了。
在Ray的带领下,我顺便参观了售价20万人民币的总套。
总套没有给我带来惊艳感,在我看来,这样的设计风格不是我喜欢的(主要是住不起)。
早餐在水晖享用,我选日式早餐,摆盘很好看。他家的天妇罗是米其林一星,想体验的要趁早约。
京都丽思一直被常客奉为亚洲旗舰,在我看来,它担得起盛名。即使在淡季,酒店的价格也在5000+上下,旺季的价格更是会飙升到1w+。如果你能在红叶季或是樱花季以积分兑换一晚,那还是很幸运的。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +11  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
Chinaworm
+ 6 感谢分享!
鲜花 (69朵) 鲜花榜
DanielJiang2020-10-3 17:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小白的保安2020-7-14 23:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Fanta0072020-4-25 01:17
Aoi-Mikrokosmos2020-1-18 12:18
ckvva12020-1-1 17:25
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

飞客2275575  银卡会员  2019-12-16 13:20:06  | 显示全部楼层
说真的,如果去旅游,这酒店的位置真的不好。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
OscarTey2019-12-18 14:41
我是旅行者  钻石会员  2019-12-16 13:27:00  | 显示全部楼层
我也是他接待的,我住的就是502和501
iiiReport  终钻会员   楼主| 2019-12-16 13:41:55  | 显示全部楼层
我是旅行者 发表于 2019-12-16 13:27
我也是他接待的,我住的就是502和501
羡慕~
Chinaworm  空乘  2019-12-16 13:42:28  | 显示全部楼层
你說出了重點,我是缺錢
杰森森  钻石会员  2019-12-16 13:48:58  | 显示全部楼层
飞客2275575 发表于 2019-12-16 13:20
认真的吗?!
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
皮仔。  钻石会员  2019-12-16 15:29:10  | 显示全部楼层
飞客2275575 发表于 2019-12-16 13:20
我也觉得位置不怎么好。
Soul Mountain  黑钻会员  2019-12-16 15:30:39  | 显示全部楼层
现在京都可热闹了,旗舰级别店越来越多了
深海牧渔  黑钻会员  2019-12-16 15:59:05  | 显示全部楼层
送花花,太棒了,谢谢分享!
MorayLin  钻石会员  2019-12-16 16:12:54  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
京都的景点本来就比较分散,这家的位置还可以了
前10太低估了,前三绝对有,目前也就虹夕诺雅可以相比,柏悦服务一言难尽,也就等安缦了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
只喝酱油2019-12-16 22:42