{var_dump()}
发文

#跨年去哪儿# 我站在房间的阳台,看澳门塔的跨年烟花

2253 18
在客房的阳台上,新年的钟声敲响,远处是澳门塔璀璨的灯光和跨年的烟花。日历,从2018年翻到了2019。
转眼间,2019年马上要结束了,看到茶馆有一个分享跨年去哪儿的活动,想到去年跨年的时候,入住的珠海华发喜来登的报告还没有发,于是趁这个机会来分享一下这个私藏的绝佳的跨年酒店。
【酒店】珠海华发喜来登酒店
【预订房型】豪华海景客房
【价格】1306元
【早餐】(房价不含)白金卡赠送
2018-2019澳门塔跨年烟花
澳门塔

一、 抵达酒店

要说跨年的烟花,还是香港最有名。一直有一个心愿,就是想去香港看跨年烟火,然而香港的酒店在12月31日的价格众所周知,于是打消了这个念头。
2018年年底的时候,无意中搜索到澳门塔也有跨年的烟火,而且鲜为人知,于是开始搜索看烟花最好的酒店,没想到万豪在珠海的两家酒店“珠海华发喜来登”和“珠海瑞吉”就在澳门塔的对面,是看烟火最佳的地点,于是便订了喜来登的房间,考虑到跨年那一天可能房间比较满不能保证升级,于是直接订了海景房。
没有考虑瑞吉的一大原因是住不起瑞吉的房间没有阳台,而且比较高,所以看烟花的效果可能没有直接阳台看来得好。
但是酒店相对于珠海市区来说还是比较偏的,周边很荒凉,没什么广场和商店,不知道现在怎么样。
门面很大气
酒店的大堂非常非常地气派,不知道多少米的调高实在是奢侈得不行。酒店还有一棵巨型圣诞树还没有撤走,应该是要放到跨年之后。大厅的装修倒是有几分江南风味,这么豪华的大厅实在是少见。
酒店大堂和巨型圣诞树
大堂夜景
大堂夜景
办理入住的时候并没有提到房间的升级,想到今天是跨年夜于是也就佛系,能给个不错的海景房就可以了。

二、 客房

客房的走廊空间也是非常大的,酒店的外形有点像波浪形。
走廊
虽然一边的所有房型都能看到海景但是有一半能看到澳门塔,另一半则是普通的海景。如果想要看澳门塔的烟花建议定澳门塔景的房间,下面这张图是我根据自身经历总结的澳门烟花的燃放地点以及酒店的房间朝向攻略,供大家参考。
看烟花攻略
房间面积不小,带一个阳台,阳台外面便是澳门的西湾大桥。虽然没升级,但是给了看澳门塔和大桥最正的海景房,也就心满意足了。
房间
房间里面摆了一个沙发,稍微显得有点拥挤。
房间
卫生间的空间也很大,设施很新,整洁干净。
卫生间
浴缸
浴缸
接下来分享一组澳门塔烟花的照片。房间的阳台是正澳门塔景观,是看烟花的最佳地点。
烟花总共持续了约10分钟,虽然有那么一点点远,但是烟花的声音还是听得非常清楚的。酒店下面的情侣路也有不少看烟花的人,不过绝对没有香港跨年烟火那么人挤人,相反,空间很大,观赏的人不多。

三、 酒店设施

跨年的这一天酒店的入住率挺高。12月31日晚上健身房游泳池人都不少,大人带小孩居多。
室内游泳池
健身房

四、 酒廊&早餐

行政酒廊的风景往往是酒店最好的,然而这家是一个例外。这家的酒廊朝里面,并不朝大海,风景很一般。
酒廊的装修不错,座位不算多,早餐时段基本上都坐满了。
酒廊
沙发
酒廊view
下午茶就一些简单的糕点甜品,印象中没有什么水果,只有简单的咖啡和软饮。
下午茶
接下来说说酒店的早餐。楼下早是在餐厅用,餐厅非常非常非常大,落地玻璃窗外面是海景,座位相当多。从餐厅入口走到餐厅深处都要走很久。早餐自助餐的选择相当之多,也非常丰盛。中式、西式、日式应有尽有,新年第一天吃一顿如此满足的早餐也是给新年起了一个好头啊。
西餐区
水果区
沙拉区
面点
餐厅
餐厅
行政酒廊的早餐就没有那么豪华了,相反,由于酒廊摆餐的地方比较小,早餐也仅仅局限于西餐的沙拉烘焙以及中餐几个简单的点心等等,另外还有做面的师傅,选择就少很多。
我们选择楼下吃早餐,但是因为排队于是返回到了酒廊吃早餐,但是看到酒廊东西那么少于是简单吃点之后又回到了楼下吃。这里强烈建议大家选择楼下早。
酒廊早餐(简单拍了下)

五、 周边玩乐

从酒店出发去澳门,走横琴口岸是最近的,打车过去也就20分钟左右。
中午抵达酒店,下午就出发去澳门,娱乐场简单逛了逛,吃了个晚饭就回来了。结果事实证明跨年夜澳门哪里人都多,回来的时候娱乐场门口的班车里三层外三层排了好几圈,不过大多都是去拱北口岸的,去横琴口岸的排队的人就少很多,后来也等了大概30分钟才坐上车。如果没什么事建议就别去澳门凑热闹了。
跨年前夜的澳门
娱乐场门口排队等班车的人

六、 整体评价

【位置】★★★
酒店的位置不算很好,周边配套几乎没有。
【环境】★★★★★
酒店大堂非常气派,环境OK,度假商务都很合适。
【房间】★★★★★
给了正澳门塔景,观赏烟花最好。
【服务】★★★★
酒廊早餐远没有楼下早餐来得好,其余服务都很不错,备注了特别布置但是没有实现。
【性价比】★★★★
相比香港的跨年烟花,这家酒店的价格就很亲民了,不过由于酒店周边不方便,性价比就4星吧。
物是人非,斗转星移,在2018的末尾展望2019的我,也不曾想到2019年会发生什么,也未曾想到2019年的香港会是什么模样。
珍惜当下,珍惜生活中的每一个瞬间,珍惜每过一次就少一次的跨年。最后,祝大家2020年快乐,万事如意。
谢谢观看~

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
nihenniaoa2022-10-9 14:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Kev1N932019-12-31 14:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
梅城飞雪2019-12-31 13:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客21253262019-12-31 07:43
那杆枪被你扔了2019-12-31 00:10

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

LOSERS  白金会员  2019-12-30 22:18:49  | 显示全部楼层
这间的开放套就很好,阳台视野蛮不错,就是略远
安大爷  蓝钻会员  2019-12-30 22:51:24  | 显示全部楼层
争取明年去...
徘徊行者  蓝钻会员  2019-12-30 23:33:17  | 显示全部楼层
😄 去年也是在珠海喜来登跨的年
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
倾心难为  黑钻会员  2019-12-31 10:36:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2019-12-31 11:36:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
誰人嘎我比  黑钻会员  2019-12-31 11:46:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享! 赞一个!
Dxbb  黑钻会员  2019-12-31 12:59:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

珠海和澳门越来越火爆了
梅城飞雪  黑钻会员  2019-12-31 13:07:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

值得一看
HWJVEGA  黑钻会员  2019-12-31 13:17:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
雪山上的熊猫  黑钻会员  2019-12-31 13:29:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享