{var_dump()}
发文

冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT

2004 22
继续冬游季,从青岛飞回虹桥,直接转高铁到嘉兴南站,朋友从上海出发到嘉兴南站接上我,到嘉兴希尔顿逸林住一晚,第二天一起去乌镇,终于不是一个人的冬游季了。这个荒僻的嘉兴南估计今年也是最后一次来了。
曾住过40多晚的嘉兴的DT,至于为什么住那么多,可以翻我以前写过的帖子。嘉兴DT其实位置不算很好,在嘉兴市区西北面,自从开了位置更好的福朋喜来登,生意要差一点了(昨天看点评无意看到一个人说嘉兴DT是嘉兴最好的酒店,有人反驳说福朋喜来登才是,真是好笑,这不是100步笑50步吗)。
景色如故,却已物是人非,在前台碰到了很熟悉的yomi(之前在酒廊做的),很开心又见面,最近应该不会再来住了,跟熟悉的人一一告别。酒店中庭也换了春节的氛围布置。 冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT
欢迎礼现在是前台直接给,不是送到房间了,为什么有种HGI的感觉。 冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT
事先有确认,让安排了5楼的行政双床房,有阳台没风景的那种,住过很多次了,他们的床还是很舒服的。DT的卫浴间,为什么设计都是一样的,不挂浴巾的话真要猜一下哪个门里是卫生间或淋浴,而且显得单调,设计可以再改进一下。 冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT
这个阳台有没有还真是无所谓,也没风景看,除了抽烟的人可以在外面抽烟,我又不抽也就没这个需要。 冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT
酒廊HH真是没什么东西吃,最近又差了?热菜就一个荤菜,有个鸡汤还算可以。甜品反正不是我的菜,也只能吃草了,这一个多月都赶上喜羊羊的节奏了。 冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT
早餐一如既往的不错,小馄饨和豆腐花好评,有五芳斋粽子。 冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT
吃完早餐CO,开车去乌镇,40分钟就到了 冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT
从北方海滨来到江南古镇,忽然想起书里的一句话,“我希望有个如你一般的人,如海边清澈的风,如古城温暖的光,从清晨到夜晚,由山野到书房…”,心心念念的乌镇我终于来了,不是因为刘若英那句枕水江南,更因为这里是爷爷奶奶的故乡。当年也算乌镇的大户人家,爷爷从这里出发闯荡上海,开启了一代民族资本家之路… 冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT
乌镇也许景观不是,但管理上绝对是中国古镇之首,环境整洁没有一点垃圾,洗手间干净无水渍有香氛,居然还有空调,洗手间好的话这个景点管理就不会差到哪里去。虽然也有很多商业,但整体布局合理,不会满大街充斥着臭豆腐及烧烤的味道。
湖边汉服拍照的小姐姐 冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT
漫步乌镇,小桥流水人家,古道暖阳红花,随意找了家坐坐,喝杯茶 冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT
感受下祖辈居住过的痕迹,不禁让我想起了已离开了很多年的奶奶,小时候每周五奶奶会从杨浦区的姑妈家换三部公交车来卢湾区看我,周日再回去。
乌镇,心在,就不曾离开… 冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT
离开乌镇,换住“最好”的FP,不过这家在FP里的确硬件算好的了。 冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT
晚上约了嘉兴的朋友一起吃饭,去银乐迪唱歌,喝我从青岛带回来的原浆,喝HIGH了。 冬游季3:古城温暖的光,漫游乌镇入住嘉兴DT
打道回府,魔都过个年,然后继续冬游季
谢谢观赏,我们冬游季4再见。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
qqdsd2020-1-15 00:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
专属小贱i2020-1-15 00:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
雨後天晴2020-1-15 00:11
蓝山咖啡2020-1-14 11:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
aiseyo2020-1-14 06:41
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

又帮某人占个楼
FW法兰克  蓝钻会员   楼主| 2020-1-13 20:42:15  | 显示全部楼层
擦神灯的抹布 发表于 2020-1-13 20:33
又帮某人占个楼
你是卖沙发的吗
FW法兰克 发表于 2020-1-13 20:42
你是卖沙发的吗
哈哈哈,是的,芝华士......老板考虑一下
雅客叔叔  钻石会员  2020-1-13 20:54:32  | 显示全部楼层
膜拜大佬。
纵横山水  钻石会员  2020-1-13 21:10:27  | 显示全部楼层
就我关注到了楼主是民族资本家的后代吗?
Ethan…  钻石会员  2020-1-13 21:11:16  | 显示全部楼层
不错,送花~
FW法兰克  蓝钻会员   楼主| 2020-1-13 21:12:53  | 显示全部楼层
纵横山水 发表于 2020-1-13 21:10
就我关注到了楼主是民族资本家的后代吗?
哈哈,众所周知的原因,49年后都被消灭了
gavishaw13  黑钻会员  2020-1-13 23:21:24  | 显示全部楼层
嘉兴dt的hh真是看着一篇篇报告变差
FW法兰克  蓝钻会员   楼主| 2020-1-13 23:25:02  | 显示全部楼层
雨後天晴 发表于 2020-1-13 23:23
感謝分享~
谢谢天晴妹妹
FW法兰克  蓝钻会员   楼主| 2020-1-13 23:35:33  | 显示全部楼层
邵阿虚 发表于 2020-1-13 23:21
嘉兴dt的hh真是看着一篇篇报告变差
一直很差好吗,我吃了2年了就没怎么好过
alpsa  终钻会员  2020-1-14 11:08:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zhangpc304 小时前
chuen2718 小时前
狂野Baby  蓝钻会员  2020-1-14 11:45:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

FW法兰克 发表于 2020-1-13 23:35
一直很差好吗,我吃了2年了就没怎么好过
有比以前好一点
倾心难为  黑钻会员  2020-1-14 11:46:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
FW法兰克  蓝钻会员   楼主| 2020-1-14 11:53:44  | 显示全部楼层
狂野Baby 发表于 2020-1-14 11:45
有比以前好一点
的确,第一次去的时候,荤菜都没有只有小包子,晕
dancer  黑钻会员  2020-1-14 12:07:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望