{var_dump()}
发文

新加坡航空 HKG - SIN - MEL 商務艙體驗

3192 30
上個月,我們到了墨爾本過聖誕假期。
本來呢,坐 CX 是最理想的,因為它有直航。但是,我真的越來越不喜歡 CX 的服務,同時,我也想試一下新航的商務艙(之前到 SIN 時已經坐過經濟和高級經濟艙,讚!),所以即使要轉機,我最後也決定乘座新加坡航空經星加坡轉機到墨爾本。
SQ 在 HKG 的貴賓室,之前已經發過了,就不再重複。我們上機吧! 新加坡航空 HKG - SIN - MEL 商務艙體驗
很寬闊的坐椅
出發囉~
入座後,空乘員送過來的小食
飛機爬升到巡航高度,餐飲服務就開始了。我很喜歡星加坡航空的 Book the Cook 服務,除了在網上選餐選擇比較多外,我也不再需要在機上嘈雜的環境下和空服人員有太多的交談。
以 2 個小時機程的餐點來說,我認為已經是超班了。 新加坡航空 HKG - SIN - MEL 商務艙體驗
今次點了海南雞飯
星加坡航空的另一亮點是,居然商務艙已經有 Wi-Fi,我印象中好像沒有另一家航司提供免費Wi-Fi給商務乘客的。(聽說 STARLUX 有,已訂,下次再報告)。 新加坡航空 HKG - SIN - MEL 商務艙體驗
到了新加坡機場等待轉機。樟宜機場 T3 已經全方位超越 HKIA 了,不進則退啊! 新加坡航空 HKG - SIN - MEL 商務艙體驗
SIN - MEL 這一程也是差不多啦,只不過因為已經是夜深,所以飛機一到巡航高度,我們就馬上準備床鋪睡覺。
其實呢,這一程並不是睡得很好,客觀的原因是,新航的床是有一點斜的,腳位特少,而我自己並不喜歡睡在斜斜的床上。另外主觀的原因是,機上噪音過大(有耳塞,但用了就不是太舒服,不用又會嘈),而且因為氣流而產生的震動令我沒有辦法完全入眠。 新加坡航空 HKG - SIN - MEL 商務艙體驗
回程時,特意選擇了晚點回港的航班,趁轉機空閑入境新加坡,到了黃細亞吃了碗肉骨茶。這味道真的只有在新加坡才吃到。 新加坡航空 HKG - SIN - MEL 商務艙體驗
總結一下,SQ 的服務和食物可以說是沒有什麼短板了。回想 CX 或 UA 的空服,真的沒有比就沒有傷害啊。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +14  查看全部评分
笨森
+ 12 世间始终你好!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2021-8-28 13:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
eunwo.o_c2021-5-16 00:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
victorwongy2021-5-16 00:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-2-9 23:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
弗兰莉克博士2020-1-20 04:40
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

30 个评论

Mr.Salmon  钻石会员  2020-1-12 22:03:45  | 显示全部楼层
Mf mu等等都是商务舱无限量wifi… mf 789 wifi的速度很快
JcJim  钻石会员  2020-1-12 22:30:04  | 显示全部楼层
你这是图片是t3…
虚心学习  钻石会员  2020-1-12 22:30:06  | 显示全部楼层
东航经济舱也有wifi
006313wc  钻石会员   楼主| 2020-1-12 23:16:24  | 显示全部楼层
JcJim 发表于 2020-1-12 22:30
你这是图片是t3…
已更新,謝提醒❤️
Krisflyer1K  蓝钻会员  2020-1-13 00:23:46  | 显示全部楼层
海南鸡饭看着不错!
Krisflyer1K  蓝钻会员  2020-1-13 00:25:08  | 显示全部楼层
看有些人喜欢直接带着bose降噪睡觉,自己完全放弃,太难受了
爱老虎釉  钻石会员  2020-1-13 01:43:05  | 显示全部楼层
新航的Wi-Fi速度奇慢无比。
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
scrazy77  白金会员  2020-1-13 09:21:18  | 显示全部楼层
SIN-MEL是SQ237?有二餐?还是只有一餐?
EdgarHoo  终钻会员  2020-1-13 10:19:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Ethan_nn  钻石会员  2020-1-13 10:23:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

SQ237商务只有一餐  可以选择降落前吃
Avantyjw  黑钻会员  2020-1-13 11:03:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2020-1-13 11:22:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞行学者  白金会员  2020-1-13 12:01:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

一只小廊桥  蓝钻会员  2020-1-13 15:38:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
满天飞鸟  白金会员  2020-1-13 17:22:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享