{var_dump()}
发文

此心安处,为有德。记黄山德懋堂。

5613 53
[htitle=一、,抵达酒店]我也见过许多雄伟的山,看过许多清澈的水,吹过许多温柔的风。却还是难以忘记第一眼看到丰乐湖时,内心的震撼和随之而起的激情。
望见黄山丰乐湖的第一眼,我惊呆了。
这里的山水树木、云影船波,美得不像人间,又仿佛几世之前就已见过。
于是,黄山德懋堂就此成行。
从杭州坐高铁,不出数个小时,便到达了黄山北,打车前往,40分钟左右便到达了。
去时为10月下旬,入住率不高,所以各种流程办理很快。 此心安处,为有德。记黄山德懋堂。
黄山德懋堂主楼外观。
大堂的石狮子,颇具沧桑感。
禅意小摆件,深谙我心。
通往二楼会议室的楼梯,别具一格。
颇具风格的通道。
二楼敞开的空间。
前台。
[/htitle][htitle=二、,客房]整个度假村分为许多部分,客房类型有主楼公寓式客房,以及一大批散装布点的独立别墅。本次凭券入住,只是最低配的怡养山房高级间,也就是主楼的公寓式客房。
由于时间间隔较长,当时并未拍摄足够质量的客房图片,颇为遗憾。 此心安处,为有德。记黄山德懋堂。
主楼夜景。
别墅夜景。
别墅区一览。
房间内的品牌册。
房间内的茶具茶叶。
极有禅意。
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]这栋清朝年间的徽州大宅,本在黄山歙县的一个传统村落里,墙瓦颓靡。曾经显赫的家族,如今后代零落,无力修缮。举头仰望,正厅牌匾上,三个李鸿章手书的大字依稀可见——德懋堂。像被电光击中,瞬间,我看到所有的古木雕梁从灰尘深处散发出高贵幽深的光芒。
德懋,就是要有德。这是三千多年前,中国人的祖先们,留下的嘱咐。
有德,就是要敬天。有德,就是要守礼。有德,就是要爱人。
守着这样的嘱咐,德懋堂才踉跄而坚韧地走过了百年之久,超越了它的主人。人之无德者,速朽;木石之有德者,长存。这就是这片土地,给我的嘱咐。
有德,就是要敬天。天,是比我们都大的宇宙和自然。
德者,得也。敬天,就是敬自然。面对万物而发好生之心,这也许就是德懋堂,最初的得。
有德,还要守礼。
礼,是时间积淀的传统精华,它告诉我们中国人从哪里来,要到哪里去。守礼不是抱残守缺,而是彰显其中的美,让后人铭记。
有德,还要爱人。
爱人,就是满足人们的需求。餐饮、酒吧、SPA、健身、会议、书屋、禅房……几乎可以想象的全部服务体系,德懋堂都已具备。 此心安处,为有德。记黄山德懋堂。
位于度假村一期的德懋堂复原老宅。
于湖上回望二期别墅区
很酷的高尔夫车。
一期的竹间幽径。
游丰乐湖。
码头风貌。
[/htitle][htitle=四、,餐饮]餐饮服务尚可。
晚餐在中餐厅吃了黄山的几个特色菜。
早餐出品十分可喜,中西式皆有,种类繁多,饱餐一顿。
可惜也未拍摄足够质量的照片,因此仅能以景代之。 此心安处,为有德。记黄山德懋堂。
餐厅。早餐和晚餐都在此用。
茶室夜景。
一期的露天临湖Bar。
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]周边有呈坎古镇。
不同于宏村,此处人流较少,商业气息并不很浓郁,景色宜人,颇有风骨。 此心安处,为有德。记黄山德懋堂。
入口处广场。
村口极美的小桥与碧水。
荷塘美景。
四方天井仰视之。
呈坎村内的景点。
[/htitle][htitle=六、,整体评价]历经改造的“德懋堂”重新面对世人,好像一位落魄闺秀重新拥有了昔日尊荣。她包容而开放,庄严而深沉。她微笑着为好奇无知的我们,讲述着过去的传奇。现代世界的人们,见到她,无不感动赞叹,并因此发心,去追溯这里曾经的荣耀。
德懋堂。就是这样一处让人心安的梦里故乡。
它也许在千里之外,却能使人心向往,心安详。我相信德性、福报,有所为有所不为。我相信美好的人都配得上美好的生活。无论走过多少山河,我们都在寻找归途。恪守初心,持戒精进,都是为了走向心安之所。
吾心安处,为有德。 此心安处,为有德。记黄山德懋堂。
一生痴绝处。
无梦到徽州。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (54朵) 鲜花榜
macrovan2023-2-7 07:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
红心向党2022-8-23 00:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客26363962022-7-8 12:23
GGBond_11092020-4-1 21:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
王子哈2020-3-28 21:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

鱼子酱james  蓝钻会员  2020-1-15 12:34:24  | 显示全部楼层
感谢分享!
Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-15 12:55:15  | 显示全部楼层
谢谢捧场!
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-15 12:55:32  | 显示全部楼层
其实客房也还不错,就是当时忘记拍照啦,难为情的
迷城  钻石会员  2020-1-15 13:22:29  | 显示全部楼层
文采斐然,赞
小哥George  黑钻会员  2020-1-15 13:36:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好山好水 感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-1-15 13:47:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-15 13:48:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
诶 还有这样的故事吗,这我不太清楚诶
Foooo  空乘  2020-1-15 13:48:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

在那里预定比较好
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-15 13:48:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢捧场!
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-15 13:48:55  | 显示全部楼层
谢谢捧场!
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-15 13:49:11  | 显示全部楼层
谢谢捧场!
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-15 13:49:49  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2020-1-15 13:48
在那里预定比较好
如果住公寓式客房的话买房券比较好
如果想住别墅的话,一些公众号上会推套餐喔可以留意下
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-15 13:50:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢仙女~
CarreyZhang  蓝钻会员   楼主| 2020-1-15 13:50:19  | 显示全部楼层
感谢认可!