{var_dump()}
发文

Four Seasons Hotel Cairo at Nile Plaza

1137 21
[htitle=一,抵达酒店]这篇报告其实很水,本来并没打算写埃及的酒店,所以也没怎么拍照片。因为去年春节在埃及的经历真是地狱级的,完全没有任何好印象,只不过最近众所周知的原因,突然变得好闲,就写写埃及的点点滴滴,力求给大家一个真实的埃及。
尼罗河广场四季是埃及的第一篇,其余的会陆续发在雅高和万豪的板块。
开罗有两家四季,这家位于尼罗河旁,离埃及博物馆也是步行距离,所以比另一家贵一点。订的是客房中最高级的豪华房,仅次于套房,但面积和基础套房一样,布局也几乎没有差别,只是价格会便宜一点,一晚3200左右。
从金字塔旁的MENAHOUSE打了个UBER到四季,多少钱不记得了,反正在开罗必须用UBER,否则不知道会被宰成什么样。
酒店很气派,也很豪华。车一停稳,就会有工作人员帮我们开门以及从车上搬行李,我们只需要下车过安检就行了。
在埃及这个国家,高级酒店的大门仿佛隔开了两个世界。大门外尘土飞扬,杂乱无章;大门内或金碧辉煌,或宁静安详。尼罗河广场四季就属于金碧辉煌的这一类。 Four Seasons Hotel Cairo at Nile Plaza
[/htitle][htitle=二,客房]客房表现中规中矩,卧室和浴室都符合我“睡个好觉”的旅行基本要求。
这个房型进门右手边是卫生间,面积很大,然后是卧室,在里面是客厅,阳台。基础套则是先客厅,再卧室,布局会更符合我们的通常认知。 Four Seasons Hotel Cairo at Nile Plaza
Four Seasons Hotel Cairo at Nile Plaza
[/htitle]

一、 餐饮

酒店的中餐厅是tripadvisor上开罗评分最高的中餐厅,需要提前预约。我们发现整个中餐厅没一个服务人员会说中文后,果断闪人。但酒店的早餐出品不错,内容丰富,有鲜榨果汁。

二、 周边玩乐

酒店位置优越,沿尼罗河步行十分钟不到就可以到解放广场,埃及博物馆,但开罗的交通是极其恐怖的,路上的车破破烂烂横冲直撞,而且尾气几乎不过滤,所以满城的尾气味,真的极其难受。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
J.R.2020-2-17 09:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冷月寒2020-2-16 19:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

冷月寒  终钻会员  2020-2-16 19:19:52  | 显示全部楼层
地狱级。真的是蛮形象。
小茂两三只    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
堕落月天使  黑钻会员   楼主| 2020-2-16 19:35:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我自己感觉是印度比埃及好,至少孟买、德里的路上远远好过开罗呀
冷月寒  终钻会员  2020-2-16 19:37:53  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-2-16 19:30
印度埃及都是酒店内外两个世界。。
我觉得印度对比埃及是天堂,水也不是什么大问题。
堕落月天使  黑钻会员   楼主| 2020-2-16 19:38:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
开罗真的是一塌糊涂
堕落月天使  黑钻会员   楼主| 2020-2-16 19:40:10  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2020-2-16 19:37
印度可能这几年好些了,我十年前去的,所有的饮用水都是新加坡带过去的,倒数第二天中午在斋浦尔的麦当劳喝了杯可乐,结果下午就开始不舒服,晚上回新德里的火车上开始拉肚子,回到新加坡以后拉了半个月,自此没再去过印度
冷月寒  终钻会员  2020-2-16 19:42:14  | 显示全部楼层
堕落月天使 发表于 2020-2-16 19:40
印度可能这几年好些了,我十年前去的,所有的饮用水都是新加坡带过去的,倒数第二天中午在斋浦尔的麦当劳喝了杯可乐,结果下午就开始不舒服,晚上回新德里的火车上开始拉肚子,回到新加坡以后拉了半个月,自此没再去过印度
哈哈。运气也太差了。我去印度几次了,没中过招,路边摊都吃,只是喝水确实严格喝瓶装水,不过漱口和游泳用自来水也没遇到问题。。
堕落月天使  黑钻会员   楼主| 2020-2-16 19:44:15  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2020-2-16 19:42
哈哈。运气也太差了。我去印度几次了,没中过招,路边摊都吃,只是喝水确实严格喝瓶装水,不过漱口和游泳 ...
佩服,我是不敢再去了
丸子君  终钻会员  2020-2-16 21:58:36  | 显示全部楼层
这家四季我去中餐厅吃了晚餐,我住在栗子,就在博物馆边上。开罗确实是环境差了点,确实让我想起印度。不过埃及的水可以刷牙,印度我喝汤还拉肚子了,哈哈哈哈哈哈。
丸子君  终钻会员  2020-2-16 21:59:53  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2020-2-16 19:37
印度的好酒店比埃及条件和服务都要好
堕落月天使  黑钻会员   楼主| 2020-2-16 22:14:08  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2020-2-16 21:58
这家四季我去中餐厅吃了晚餐,我住在栗子,就在博物馆边上。开罗确实是环境差了点,确实让我想起印度。不过 ...
中餐厅出品如何?
冷月寒  终钻会员  2020-2-16 22:17:04  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2020-2-16 21:58
这家四季我去中餐厅吃了晚餐,我住在栗子,就在博物馆边上。开罗确实是环境差了点,确实让我想起印度。不过 ...
印度拉肚子除了不卫生,还有一点,辛辣食物造成的肠胃不适。
丸子君  终钻会员  2020-2-16 22:21:15  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2020-2-16 22:17
印度拉肚子除了不卫生,还有一点,辛辣食物造成的肠胃不适。
嗯,因为都是咖喱,不过我都避免吃辣了,就是在GOA的君悦点了一份汤,喝完下午就发烧了拉肚子了,还好同事们都带来各种治疗拉肚子的药。
丸子君  终钻会员  2020-2-16 22:21:45  | 显示全部楼层
我觉得性价比不好,可能我穷了,哈哈哈
堕落月天使  黑钻会员   楼主| 2020-2-16 22:24:40  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2020-2-16 22:21
我觉得性价比不好,可能我穷了,哈哈哈
我一看到那餐厅没一个人会讲中文,就撤了...到目前为止,在国外吃到最好吃的中餐是在阿布扎比瑰丽的中餐厅,那些粤式点心做的真是没话说,当然也是贵的要死
丸子君  终钻会员  2020-2-16 22:28:03  | 显示全部楼层
堕落月天使 发表于 2020-2-16 22:24
我一看到那餐厅没一个人会讲中文,就撤了...到目前为止,在国外吃到最好吃的中餐是在阿布扎比瑰丽的中 ...
阿布扎比香格里拉的香宫也不错,中文服务员,中餐也正宗。
堕落月天使  黑钻会员   楼主| 2020-2-16 22:30:49  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2020-2-16 22:28
阿布扎比香格里拉的香宫也不错,中文服务员,中餐也正宗。
那应该挺正的