本帖最后由 ancoanco 于 2020-3-2 12:50 编辑 行前查阅过很多黑川温泉的介绍,看到最多的形容就是隐世的小众温泉地。等去到当地,发现其实算不上隐秘。可能比起耳熟能详的温泉地来说人少一些,但离我心中的“隐世”还是差些意思。 很多人来黑川玩当日往返,我还是想慢一点,在当地留宿,吃吃当地菜,周围闲逛,阅尽晨昏。 在黑川选择一家合适的温泉旅馆会挺纠结。最后选择山彦,除了设施服务餐食的好评以外,山彦最打动我的有三点,第一,位置适中,离主街几分钟的步行距离已然将喧闹隔离开。第二,如海水一样澄蓝的露天风吕“仙人汤”,以及六个不同主题的私汤。完全可以不用再花时间去外面买温泉手型了。第三,旅馆有座木桥横跨黑川,将餐厅和房间的两栋房子连在一起。晚上在木桥上就可以观赏到黑川的冬季点灯。 最后agoda下手,价格4000三个人一泊二食。在黑川算是中等价位的温泉旅馆。
山彦的大门。
威风凛凛的狗掌柜。
客房那栋楼有三层,最下面一层是私汤,上面两层是客房。餐厅那栋楼只有一层。
这道桥叫出逢い,交汇、相逢、邂逅的意思。在日本经常看到一些汉字的运用非常美妙。
这些竹灯晚上就会亮起来,冬日限定活动。
旅馆还是有些历史了。
前台。
还有个壁炉。
买了一个吃,跟煮鸡蛋没啥区别嘛。
部分客房可以看到美丽的木桥和潺潺川水。冬日和煦的阳光下泡茶闲坐,多悠闲。
我们的房间,和洋式房,大概五十平。比旅馆的日式房都要新得多,就是景观看山不看水。
晚上吃饭回来,桌子已经被撤到一旁铺上榻榻米。
房间里还有一个处理食物的台子,有微波炉冰箱。有能坐着化妆的洗手台以及卫洗丽。但是不能洗澡。在日本泡了那么多天汤,发现洗澡房都是浮云…
旅馆的浴衣。 酒店的露天公共风吕仙人汤,可能是溶解了矿物质的关系,温泉水是澄蓝色的,非常美。据说是黑川最大的温泉,泡晨汤的时候很幸运一个人都没有,快乐地玩耍了大半个小时。黑川在一旁流过,水声,鸟鸣,泉水叮咚。
对于一日游或者本身旅馆设施一般的游客来说,黑川比别的温泉地好一些的地方在于共享经济。游客可以买个温泉手型,1300yen,半年内都可以在全黑川三十几家温泉旅馆中任选三家体验他们的温泉。也因为“温泉手型”的缘故,如果本身就选择了不错的温泉旅馆,公共风吕太多客流反而是一种打扰,所以私汤就很有必要了。山彦有六个不同主题的私汤,24小时免费开放,仅供住客使用。房间里的电视可以看到私汤的状态,in是有人,out是没人。进去以后把房门一锁,就是无人打扰的小天地了。
桧木风吕。
这个圆圆的风吕池子我很喜欢。这是自拍,厉害吧~
立汤,半个池是1.5米深。借着浮力在里面一蹦一蹦的,超好玩。
岩风吕。环境最美的一个私汤。
只是摆了个凳子在外面不是很懂,上面就是人来人往的木桥诶…
泡完全身像虾子一样红红的,温泉旁边就有休息室可以喝茶坐按摩椅。
山彦有独栋的餐厅,并不对外开放,而是每一间房间都有独立的包房进餐。入住时服务员会询问用餐时间,到点了进到包房已经准备妥当。
晚餐菜单和先付。
马肉刺身,当地特色。外面稍稍烤过,里面还保持新鲜的质感。
盐烤的小鱼,挺滋味。尾巴白色的全是盐巴。
这个牛肉和刺身都很好味~牛肉吃完想再要一点,盛惠1500日元3片。
早餐。
上文提到的“入汤手型”就是这样的圆形木牌,由当地杉木制作而成。这个手型已经卖出300万枚了。山彦的仙人汤和上一篇报告提到的三爱高原酒店露天风吕,都可以用这个手型进入。
max版的手型。
游客会把使用完的手型挂在神社外面。黑川local的祈福方式??哈哈。
黑川温泉地图和温泉介绍。白色A4纸会公示每日黑川温泉地区开放的“手型”温泉,开放时间等等。
旅馆旁边的柿子树居然还挂着零星柿子。全软乎了,甜丝丝的。日本人不吃这种软柿子,觉得是烂水果。
求助人肉翻译机,译文“黑川斜坡的大杉遗迹—作为黑川象征的这棵大杉,在昭和四十年的15号台风中被由于台风将两根树干劈开,直接击中了旁边的牛窝,剩下的树干恐怕也会倒塌,所以只留下根部被采集了。这棵大杉在下坡处,是比无头地藏更早守护黑川的存在。”
蒸脸的颜汤,泡脚的足汤,在小镇上都是免费享用。
在温泉街上吃了一餐。朋友不吃这些带血水的肉,我觉得贼好吃啊。我鸡蛋从来也不吃全熟的,正合胃口。
踩一脚黑川水,心满意足归家。
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