{var_dump()}
发文

百年沉浮,雍容不减-2019瑞金洲际之旅

4932 73
前两天发了深坑洲际的入住报告,我看了下反响还不错。今天把去年十一月底入住瑞金IC的照片也整理出来了,在这里给大家分享一下。
  瑞金洲际是我去年生日之旅的第二站,一共住了三晚。与临时起意临订的深坑IC不同,瑞金IC是我抵沪至少一周前就预定了的,并用了大使周末房券。(本来想把房券用在深坑的,但深坑的约满了)
  与有点标新立异的深坑IC相比,我更喜欢有历史人文底蕴的酒店。百年瑞金仅凭蒋宋订婚之地这一光环就足以吸引我将它作为上海之行酒店的首选。
  关于酒店的历史和住过的名人我就不赘述了,飞客很多大佬都发过的。我当初也是看了一篇瑞金贵宾楼的入住报告种的草。我当时就想住瑞金的话一定要住贵宾楼。(在售房型都在新修的主楼,贵宾楼则是老建筑翻新的)
  于是我在预定了两晚行政房和使用了大使周末房券之后发了一封英文邮件给酒店试图谈心升级到贵宾楼。(忘了当时是谁教的骚操作了)在严格执行爱吃鸡政策的魔都不靠谈心酒店大概率是不会主动给升到贵宾楼的吧,那时候我只是区区一个PA。为了住进贵宾楼我也不管吃相难不难看了写好了邮件就往发到了酒店的邮箱。结果…发到预订部去了…😂
预订部的负责人把我的邮件转给了宾客关系部并抄送了一份给我😂接下来几天我都在等gsm回我邮件。
一直等到我都在深坑IC了都还不见gsm回我邮件,我在想怎么回事啊?预订部负责人都在喊please reply the guest了不管升不升好歹给个回复啊!不行的话我把预定取消了住和平饭店或者外滩WA不是更香?于是我打电话给酒店准备兴师问罪了。接我电话的是一个声音甜美的小姐姐,小姐姐说房间已经给我安排在贵宾楼了没回复我邮件实在是不好意思,我说“好的谢谢没关系”反正我目的已经达到了就啥也不多说了。[htitle=一、,抵达酒店] 百年沉浮,雍容不减-2019瑞金洲际之旅
到酒店已经天快黑了,因为深坑IC实在是太远了…
出租车在瑞金路的门口停下。门脸左侧是InterContinental右侧任保留了瑞金宾馆的招牌,没有落款,不知道是谁的题字,但我猜会不会是一位level很高的长者🤓?
贵宾楼ci   小姐姐很热情礼貌,告诉我送了一个生日蛋糕给我并祝我生日快乐(生日并不是当天已经过了)我问到酒廊的使用时间,小姐姐说PA是没有行政待遇的哦,我说我订的是行政房要不你再看看?小姐姐说不好意思看到用房券的那一晚默认的是豪华房是没行政待遇的,您要不要再加一天的行政待遇?我问加一天多少钱小姐姐说300(好像是)我说:fine👌🏻
最后我问小姐姐可不可以在合适的时间参观下名人公馆,小姐姐说得请示一下值班经理,打了个电话说是不行(忘了是什么借口了)现在想想PA在上海真是贱如什么来着,前两天还见有RA大佬发入住名人公馆阁楼套的入住报告,默默流下两行辛酸泪…
进房间有惊喜,因为有个超级无敌大的露台
房间的内部设施我一样都没拍,现在有点后悔,因为房间浴室还挺漂亮的。猫脚浴缸🛁还有地砖也很漂亮。这张照片从玻璃反光勉强看得见房间内部,把镜像增强处理了一下大家凑合看吧
酒店确实很讲究,蛋糕端进来的时候还盖着餐盘盖,而且蛋糕很好吃,比深坑送的强多了
吃了点蛋糕就到大堂吧去了,就是新修的主楼。用券换了杯红酒,听小姐姐弹肖邦的降B小调夜曲,弹得不是很熟
回房间顺手拍的老建筑的窗画
第二天在房间露台放了下无人机,怕影响到二楼的房客没在近地停留几秒直接飞到了120米限高。(忽略我的罗圈腿)
酒店老建筑群全貌,很漂亮吧,钢筋水泥荒原里的一片绿洲
左侧就是新修的主楼了
主楼的天井大吊灯
隔壁露台再前面就是酒廊的露台
名人公馆前的喷泉
配色审美在线
酒廊入口前的书房,摆放了很多老照片和老物件还有唱片
这家酒店外国人很多的
留声机
已经坏了,只是摆设
哥哥的《霸王别姬》在这里取过景
酒廊的巨幅外滩油画
BTW我在酒廊吃了两天的hh怎么没看见你们说的小龙虾大闸蟹?就感觉酒廊的菜品很一般啊以至于都忘了有些啥了😂
但是这家酒店的外籍调酒师给我留下了很深的印象。第一天是个泰国籍的小哥,中文好到我跟我朋友都以为是口音重点的广东人。结果人家说他是泰国人现在在上海交大学习中文,我指着我朋友说那巧了你俩算是校友,说罢朋友扶了下黑框眼镜提高了裤腰(可能上交毕业的都这样吧🤓)小哥二话不说去给校友调了杯特调我也沾光喝了一杯😂
酒廊内的雪茄室
这台不是摆设
[/htitle]

一、 总结

这家瑞金洲际算是19年我住过的最满意的酒店前五了吧。(主要是住到了贵宾楼感觉美滋滋)深厚的历史底蕴和过硬的设施(夸一下床头音响带无线充电板这点深得我心)和优质的服务使其成为上海那么多家IC中当之无愧的性价比之王。东拉西扯了那么多,希望大家喜欢辛辛苦苦拍的那么多照片😄

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (81朵) 鲜花榜
Albert_Tz2020-7-24 10:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
garrickliu2020-5-31 00:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
puzzle_li2020-5-22 08:48
拱宸行舟客2020-5-7 18:19
北岸公子2020-5-7 18:08

本帖被以下话题推荐:

关注本版大神,阅读更多精彩好文

73 个评论

性价比之王。。。。果然有钱人啊不一般
BOGO券预定两晚房型还可以不一样?
DoReMiffy  蓝钻会员  2020-3-5 23:02:26  | 显示全部楼层
美发店里有只会背诗的灰色鹦鹉
飞客最后的直男  钻石会员   楼主| 2020-3-5 23:13:09  | 显示全部楼层
涵哥666 发表于 2020-3-5 22:56
BOGO券预定两晚房型还可以不一样?
两个订单,房券的是豪华房另一个是行政房
飞客最后的直男  钻石会员   楼主| 2020-3-5 23:15:09  | 显示全部楼层
DoReMiffy 发表于 2020-3-5 23:02
美发店里有只会背诗的灰色鹦鹉
哈哈是吗?我没进去看
Foooo  空乘  2020-3-5 23:21:36  | 显示全部楼层
感谢分享~送花支持,可否分享一下酒店的邮箱地址?
飞客最后的直男  钻石会员   楼主| 2020-3-5 23:29:54  | 显示全部楼层
Foooo 发表于 2020-3-5 23:21
感谢分享~送花支持,可否分享一下酒店的邮箱地址?
gsm@intercontishruijin.com
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Foooo2020-3-6 07:32
nagoyama    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
huwd95277  黑钻会员  2020-3-6 00:12:51  | 显示全部楼层
感谢分享,送花
飞客最后的直男  钻石会员   楼主| 2020-3-6 00:17:41  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-3-6 00:10
过年在苏梅康莱德的SPA有个兼职的泰国小姐姐在复旦读本科,中文相当好
感觉很多酒店的外籍员工都挺优秀的
@你  蓝钻会员  2020-3-6 01:37:00  | 显示全部楼层
啊?为什么我是一个订单?直接是两晚行政房?
飞客最后的直男  钻石会员   楼主| 2020-3-6 02:12:41  | 显示全部楼层
@你 发表于 2020-3-6 01:37
啊?为什么我是一个订单?直接是两晚行政房?
当时打电话给预定中心的时候说要在瑞金用券那边说用券指定的房型就是豪华房,我也不知道是怎么回事
马上恩  蓝钻会员  2020-3-6 02:24:32  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-3-6 00:10
过年在苏梅康莱德的SPA有个兼职的泰国小姐姐在复旦读本科,中文相当好
你开车了吗。
Foooo  空乘  2020-3-6 07:35:15  | 显示全部楼层
你的William 发表于 2020-3-5 23:29
gsm@intercontishruijin.com
谢谢~送花,另外行政房好像就在你贵宾楼吧,你升级到的是行政豪华房,是在1楼吗?