{var_dump()}

广发的宽限期好短,而且违约金和利息收的好厉害

4251 25
一直以来我以为所有银行基本都是三天的宽限期呢,知道工行例外,但是使用的是有三天宽限期的卡。没想到广发才厉害呢。
1月17日晚上偶然看到账单有一笔违约金,找了客服,女客户说广发的宽限期是一天,自然年可以申请一次三天宽限期的,帮我处理了58.1的违约金。
今天晚上,我在看广发的周周刷活动规则,无意中又可以一下这个月的账单,我是按宽限期一天去还款的,但是还是被扣了违约金,赶紧又打了客服,男客服说宽限期一天没错,但是我的还款方式是次日入账的,所以除了有违约金23.35元,还有110多远的利息,他会帮我再申请处理一次。
打完电话后,我久久不能平静,心想怎么会这样,我以前好像也有多次晚于最后还款日还款的,为了充分利用资金,长年以来都习惯于在最后还款日前后还款的,甚至多次是在最后还款日之后的。所以开始去查历史账单,果然去年的5月、7月、8月的账单中都有违约金或利息的计收。累计二三百元。再之前的也查不到了,邮箱中的账单有好多没有明细,而且卡也已经注销了。
看来以后要小心广了。除了广发、工行,还有哪家银行的账单还款宽限期不是三天的,以后要再小心点了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
木银行2020-3-18 22:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

Jpapa  金卡会员  2020-3-18 22:07:26  | 显示全部楼层
我记得中行白金9天,是我见过最长的了
tom-harry0102  蓝钻会员  2020-3-18 22:08:33  | 显示全部楼层
我被收了900多啊 过了还款日第三天去还款的
木银行  蓝钻会员  2020-3-18 22:10:19  | 显示全部楼层
我也说过了,广发还款坑奇多
GadeWhite  钻石会员  2020-3-18 22:10:46  | 显示全部楼层
绑定了自动还款,到期自己扣,不操心还款
眺望南极  金卡会员  2020-3-18 22:15:18  | 显示全部楼层
到底是大老板,晚个一两天能赚几万的利息呢,还是什么情况………
飞客2012371  金卡会员  2020-3-18 22:17:34  | 显示全部楼层
有些卡打电话给客服可以免除一次滞纳金
rtwsvj  白金会员  2020-3-18 22:17:58  | 显示全部楼层
为啥非要晚还款呢?
把开怀  钻石会员  2020-3-18 22:24:05  | 显示全部楼层
办张标准金卡  56天免息
左边再见  黑钻会员  2020-3-18 22:25:15  | 显示全部楼层
嗯,还款问题经常看人提起,设置闹铃提醒,提前至少3天还款,一般不会出问题
botong  白金会员   楼主| 2020-3-18 22:36:50  | 显示全部楼层
眺望南极 发表于 2020-3-18 22:15
到底是大老板,晚个一两天能赚几万的利息呢,还是什么情况………
你就直接说扣门呗,实际扣门是存在的,但是更多的是个人习惯吧,不是早还一天不行。而是一直都是这么干的,不知道有违约金和利息啊,要早知道不就没这事了吗?发出来也是给大家一个参考吧。
botong 发表于 2020-3-18 22:36
眺望南极 发表于 2020-3-18 22:15
你这样不好,万一哪次忘了上了征信,那就哭都来不及了
花落灬若丶相兮 发表于 2020-3-18 22:41
而且经常这么还那银行是知道你是过分养小动物的,对于个人的资质比较不利
黑白君  蓝钻会员  2020-3-18 23:18:32  | 显示全部楼层
这么想要免息期办工行农行和交行吧,都是账单日后25天
飞跃客  黑钻会员  2020-3-18 23:25:53  | 显示全部楼层
你付出的不仅仅是利息和违约金。
宽限期只是人行征信记录宽限,银行系统会如实记录为逾期,影响内部评分。
免息期是用来奖励守约者的;违约金是惩罚违约者的;利息是你放弃免息期后天经地义应付的,不算惩罚。
眺望南极  金卡会员  2020-3-19 07:11:36  | 显示全部楼层
喜欢纯可爱。 发表于 2020-3-18 22:41
自动还款……而且那是万一,还有宽限期呢……你这还款连宽限期都算在里面了………到底能赚多少钱一天利息……
botong  白金会员   楼主| 2020-3-19 07:40:08  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2020-3-18 23:25
你付出的不仅仅是利息和违约金。宽限期只是人行征信记录宽限,银行系统会如实记录为逾期,影响内部评分。免息期是用来奖励守约者的;违约金是惩罚违约者的;利息是你放弃免息期后天经地义应付的,不算惩罚。
你这种理解方式也没错,免息是用来奖励守约者的,但是我没有逾期,自然也不会被记录到征信系统,谢谢
飞跃客  黑钻会员  2020-3-19 11:22:28  | 显示全部楼层
botong 发表于 2020-3-19 07:40
你这种理解方式也没错,免息是用来奖励守约者的,但是我没有逾期,自然也不会被记录到征信系统,谢谢
你自己觉得你没逾期而已
使用宽限期就是逾期,还款到期日当天必须到账否则算逾期
杨磊wqc123  白金会员  2020-3-22 10:16:14  | 显示全部楼层
每个月最后还款日19号,离下个月最后还款日,同样是19号。最长使用资金周期不过也才30天而已,为什么出了账单不马上还款?离下一个账单日,也是30天呀?搞不懂,为什么这么多人喜欢最后还款日?