{var_dump()}
发文

Bonjour,Sofitel Jinan

2255 34
济南索菲特酒店
这是一家非常有内涵的酒店,有着独特的气质和魅力,经过二十年的洗礼,它还是风姿绰约,矗立泉城。地标性的它,已与我结缘三个年头之久,我深深迷恋钟情于它,因为我从它这里撷取了很多记忆,我有很多的故事在这里发生,也有一些朋友在这里相识,它馈赠给我的远远不只是舒适的入住体验,它更像是我在济南的家,它端庄,大方,极富文化。在此我非常感动济南索菲特大酒店的工作人员Amy梁,对我入住酒店时提供事无巨细的帮助,还有以一个久居职场的前辈角色给了我很多的工作的建议。我虽是她的客户,可于我俩而言,她更像一个姐姐,很高兴认识这位美丽的女士。一家酒店无论多么高贵,它的工作人员都是酒店的内在灵魂。
  第一次来到这家酒店并没有住下,因为酒店已经被预定满了而和它擦肩,我选择了旁边的香格里拉,不过我被索菲特的餐厅吸引,位于49楼的旋转餐厅别具一格,一眼钟情,念念不忘。你能在这里,俯瞰大半个济南,城市景色尽收眼底,一览无尽。
  第一次入住时,我并没有非常喜欢这家酒店,因为时常羁旅在外,我对酒店的体验有些麻木。但经过长时间的了解,发现这家酒店的人文 ,文化,服务等方面,在济南可谓是首屈一指,济南索菲特就像需要深深回味的佳酿美酒。
第一次入住发生了一些小插曲,我住了五天,因为我自身的挑剔,找到个别房间的瑕疵问题,也给工作人员带来一些“麻烦事”。也正是这个契机,我结识到了一位工作雷厉风行、执行能力出众的朋友,Amy梁。她为我免费赠送了一晚行政套房,因事相识,两个人个性坦率性情,在沟通交流之后成为了朋友。这也是与济南索菲特的一些员工变得交好的契机,我非常的荣幸!与人相识其乐无穷,对酒店的不断熟悉更是一种享受。
酒店大堂宽阔气派,挑高让人仰面赞叹,二十年的岁月洗礼,丝毫不见磨损的痕迹。前台工作人员和礼宾部都非常亲和,服务态度非常好的,而且颜值都很高的!济南索菲特是非常大方的,没有香鸡的小气,也没有万豪高高在上的姿态,每次入住时前台都很根据人数免费赠送欢迎饮料券,可以在酒店大堂吧兑换,大堂飘着索菲特独有的香气,播放的神秘而又奢华的音乐。
  大堂吧主调像是酒吧与夜店的结合,色调较暗,配这红色的沙发显得很低调有很奢华,重点说一下酒店驻唱,歌手是一对菲律宾人,男士的嗓音很独特,像是走过岁月留下沧桑的声音,经过几次的喝酒攀谈,也走进了他们的音乐世界,每次喝完酒,都会和他们在一起尽兴的歌唱,让我忘却烦忧,当诗歌趁年华。
酒店的健身房和泳池位于酒店7层,配套还算不错,酒店泳池,平心而论,1999年装修,虽然运行工作那么久,但并没有留下水冲垢积的斑驳痕迹,还保留着当年前卫的风格设计,20年前的装修设计,丝毫不逊于现代主流,反而更加有味道。会让人感觉置身于西西里。泳池很干净,水清澄净,它深度为1.6m,开放时间为早6晚23,美中不足的一点是汗蒸房有些逊色,健身房设施比较齐全,24小时开放。刷卡进入,7楼新开始了SPA,装修没得说,手法也还不错,价格也是一个很好听的数字
   每次入住,酒店都会为我升级安排4208房间,因为酒店知道我已经住习惯了。房间很大 很宽敞,透过窗户可看到千佛山全貌,配套齐全,行政套房嘛,浴缸是嵌入式的,卫生间很大,甚至可以睡觉真的可以放开一张大床,每次入住,酒店会送欢迎水果,服务阿姨有种亲妈的感觉,每次入住,她们都会默默的为我提一大捆水送到房间,拿双倍的洗漱套装,真的很喜欢索菲特沐浴露的味道)打扫房间时,都会帮我帮我把衣服叠起来,我比较邋遢,房间总是乱糟糟的,服务阿姨还是比较细心的。
   在疫情期间,酒店只开放了16-17层的基础房,房间比以前的小桃小了些,09年装修的,虽然有些老旧,但还是依然有时尚元素,房间使用的是独立浴缸,个人比较喜欢,感觉很高档。疫情期间,酒店为客人免费准备了 消毒酒精和口罩,真的比香鸡大方一百倍,太有人性化了。
   行政酒廊位于47楼,商务中心也在同层,下午茶比较丰富,酒水算是品种很多,晚餐不能说丰富,但是有索菲特独特的精致,我个人最爱吃的是它们的披萨牛肉饼,有时下午很无聊,会和朋友在行政酒廊喝喝酒,喝喝茶,下一下午象棋,而且可以在这办理入住和退房,很安静舒适。
我没有使用过它们的中餐厅和西餐厅,听评价还是不错的。49楼是酒店的自助餐厅,菜品比较齐全,海鲜也很新鲜,味道比济南同级别的酒店更好,最主要的是餐厅是旋转的,可以俯瞰半个济南,早餐配置也很不错,A+卡两人可以打五折!
初相逢的稀疏平常,却产生越挖越深的情感根苗,对它的忠诚与日俱增,又冒出宾至如归的回家情愫,这大概是我对济南索菲特最好的真实的内心独白。推荐! Bonjour,Sofitel  Jinan
酒店外貌
Bonjour,Sofitel  Jinan
酒店前台
酒店大堂一侧
酒店跳高
酒店大堂吧
酒店可爱的工作人员
酒店泳池,实话实说,1999年装修,虽然运行工作那么久,但并没有留下岁月斑驳的痕迹,还保留着当年前卫的风格设计,20年前的装修设计,丝毫不逊于现代主流,反而更加有味道。会让人感觉置身于西西里。
酒店房间,面积很大,2013年装修,嵌入式浴缸,有独立更衣间,卫生间很大!
酒店行政酒廊
酒店基础房,配套齐全,09年装修,独立浴缸
济南索菲特银座大饭店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
201403252020-3-27 00:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
伦敦眼2020-3-25 13:31
aprilis042020-3-24 11:24
炮兵贝塔2020-3-23 14:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LukeJin02232020-3-21 21:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

bsky  黑钻会员  2020-3-19 23:04:08  | 显示全部楼层
Echo~~  黑钻会员  2020-3-19 23:33:52  | 显示全部楼层
很多人都对这家给好评哦
juju的饲养员  黑钻会员  2020-3-20 00:39:51  | 显示全部楼层
送花,济南人前来围观
moune    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
SimonFengYuxuan  银卡会员   楼主| 2020-3-20 02:16:41  | 显示全部楼层
juju的饲养员 发表于 2020-3-20 00:39
送花,济南人前来围观
哈哈哈
SimonFengYuxuan  银卡会员   楼主| 2020-3-20 02:16:53  | 显示全部楼层
Echo~~ 发表于 2020-3-19 23:33
很多人都对这家给好评哦
服务真的很好
SimonFengYuxuan  银卡会员   楼主| 2020-3-20 02:17:07  | 显示全部楼层
moune 发表于 2020-3-20 01:04
美好
SimonFengYuxuan  银卡会员   楼主| 2020-3-20 02:17:16  | 显示全部楼层
bsky 发表于 2020-3-19 23:04
多谢
Daisk  钻石会员  2020-3-20 06:58:05  | 显示全部楼层
差一点打卡的酒店
逸世凌虚  终钻会员  2020-3-20 09:52:56  | 显示全部楼层
感谢分享!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
竹影乱清风2020-3-20 10:49
月冷千山寂2020-3-20 10:24
送了1朵鲜花:  赞一个!
含光无形2020-3-20 09:58
含光无形  禁止访问  2020-3-20 09:58:13  | 显示全部楼层
感谢分享!
月冷千山寂  禁止访问  2020-3-20 10:24:11  | 显示全部楼层
赞!
竹影乱清风  禁止访问  2020-3-20 10:49:12  | 显示全部楼层
感谢分享~
冷月寒  终钻会员  2020-3-20 22:05:25  | 显示全部楼层
楼主写的真是用心了
SimonFengYuxuan  银卡会员   楼主| 2020-3-21 02:07:21  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2020-3-20 22:05
楼主写的真是用心了
谢谢
SimonFengYuxuan  银卡会员   楼主| 2020-3-21 02:07:27  | 显示全部楼层
美国地瓜 发表于 2020-3-20 22:19
走心了
走心了
Sasori  空乘  2020-3-21 22:18:52  | 显示全部楼层
酒店早餐有哪些济南特色美食?
arthaslery  钻石会员  2020-3-22 00:37:47  | 显示全部楼层
挺老派