{var_dump()}
发文

小众滑雪胜地~湖北神农架滑雪自由行五天之旅

3025 19
这是一篇迟来的报告帖子~
这个帖子我想分享一下我和老婆2018年年头去湖北神农架滑雪的体验(18年的时候还是女朋友啦哈哈哈)
本来我们有考虑过去东北滑雪的,奈何1月中的机票也是贵得离谱,而且那边估计也会很多人,在做了资料搜集后,我们决定去神农架试试那边的雪,结果比我们的预期要好!
先总体说说神农架的情况,怎么说呢,神农架的冬天真的没什么人的(后面放景区的图就知道了)。滑雪场人也不多!不过就真的是去滑雪了,我们也是冲着去滑雪的,至于其他玩的东西,我认为随便逛个一两天是可以的,但是总体还是不错!马上进入分享!
当时我们选择的是0745起飞的东航飞宜昌的航班,因为当时也是很早的航班,我们踩着点到机场办理值机等手续,所以也没有拍很多的照片。但是!现在想起来,真有点后悔了,那时我经济舱单程都600多,而那时候我记得商务舱才800多。。。。可惜那时还没有这样的觉悟,觉得能省就省一点。不过也能选到经济舱第二排,都还可以的了。
Day 1:广州-宜昌-木鱼镇
我记得这个是远机位,做摆渡车都坐了10多分钟才到,登机的时候天才刚亮~隔壁也听着一台东航的738。
坐飞机的时候,很幸运能看到“佛光”现象,哈哈哈听说看到这个会有好运的(后面也确实是很幸运的)
一路都是天气都不错,挺稳定的,没有明显的颠簸~
经过大概1个半小时就到达宜昌机场了,机场不大,航班也相对少,所以很快就拿到行李了。我们本次住宿的地方是木鱼镇,这个镇是离神农架林区滑雪场最近的一个镇。
前往木鱼镇交通:机场到达口出来后,搭乘前往宜昌汽车客运站的班车(20元/人),大概1小时到达汽车站,然后在汽车站直接买去木鱼镇的班车票就可以的了。班车前往木鱼镇大概需要3个小时。
在宜昌市区基本见不到雪的,要往山上开才慢慢见到雪的,南方的孩子见到很是兴奋哈哈哈哈!
慢慢上山了,就能看到山边都有积雪了。
经过三个小时车程,我们来到了入住的酒店,就在木鱼镇中央的地方(大巴直接停在酒店门口的),这个酒店可以说性价比非常高!!有暖气,淡季一晚才170多元!!我们连住了4晚!
当天入住后已经下午3点多了,接着就闲逛了一下,顺便报了第二天去滑雪的一天游行程,然后就去了吃饭~
第一晚的晚餐,也不贵,总共好像100元多一点吧。价格还算公道~
这里说一下,滑雪的话,你去到木鱼镇有很多商店、或者有些服务站都可以报一天的滑雪的,淡季基本都是100来元一天的(含往返车+门票),所以也是挺划算的。
吃完晚饭,早点回去休息了,准备第二天出去滑雪!!
Day 2:神农架国际滑雪场
司机提前一晚会发短信告知上车地点(一般是入住酒店门口的,可以跟司机确认位置的)和上车时间,按照指定时间上车就可以的。
由于神农架国际滑雪场是在神农架林区山顶的位置,全程的路基本是山路来的,所以风景挺美的~这是刚上山没多久,已经开始有一点点雪了~
上到半山腰,路上已经有了积雪了,看见雪真的兴奋哟!!刚好看见这时候,雾环绕着山快速流动,真的很震撼!
路上积雪越来越厚了~
哈哈坐了1个多小时的车,终于去到滑雪场了!我们去的时候是春节前大半个月吧,而且是周中,所以人不算多,玩起来还是很舒服的,关键是,门票便宜啊!我记得是100多是全天票(含滑雪装备三件套,不含手套、滑雪服)。
其实当时的积雪都挺多的(都是天然雪),我们真的挺幸运的,在我们过来前几天下了一场大雪,才有这么雪白的雪~这是当时还是女朋友的合照哟!背景有种很静谧感觉。
可以看出当时的积雪还是挺深的
人真的不多,挺舒服的~(这是我女票的jio jio)
这是下午的时候拍的,人已经没剩多少了~天气也不错哟!
我们是大概下午4点半左右回去的~因为要下山,所以不能太晚走。回来也是包接送的,送回酒店门口。
晚餐就在酒店附近的一个餐厅吃了个烤鱼,味道不错,价格也公道,完美结束一天的行程!
Day 3:
我们想着不要连续两天都去滑雪(因为滑雪确实挺累的),就决定第三天去附近的景点逛逛~我们今天就去了这三个景点:天生桥、神农坛、官门山。
我们原来是打算去木鱼镇那个汽车客运站看看坐个巴士去景区的,但是发现那些公交车基本是1小时一班,然后出来就有人问我们要不要租车去景点玩,我记得去这3个景点一共是100元左右的车费吧(门票自理的),司机会等我们的,游玩结束后送我们回酒店再离开,也是回来才给钱的,也算公道。
今天的天气也是非常非常好!!哈哈哈哈
我们第一个景点是来了天生桥,离木鱼镇也就不到半小时的车程吧,然后我们还想着这么好的天气应该人不少,谁知去到景区。。。。竟然一个人都没有。。。。哈哈哈不过拍照就无敌了。
里面有一段路是沿着这些木栈道而行的,也挺有特色~
然后会穿过一个洞,往外拍照也挺美的~
里面都有积雪,一个游客都没有,这种感觉很奇妙,很平静,很舒服~
和女票互拍哈哈哈哈
女票站的地方原来是河流来的,现在结冰了,就可以偷偷走到里面了~
人生得一知己何其幸运,可惜此时此刻还差一把枸杞就完美~
这个地方是不是有点像日本那个忍野八海呢?哈哈
这个景点建议浏览时间1.5-2小时,由于全程没有一个游客,我们大概逛了1个半小时不到出来了~照片也拍了不少~
接下来我们去了神农坛,那里最出名就是那个像牛头一样的石像放在最高出了~
听当地工作人员说,这个是许个愿也挺灵的哟!这个景点就是看这个了,然后兜了一圈我们就出来了~这个景点建议用时1.5小时足够了。
总的来说,这两个景点都不错的,神农坛依稀能看见几个游客,总体还是很少人!因为是淡季,全部门票都是半价,好像30元一个景点(具体忘记了),不知道现在的票价有无调整~
官门山其实我们是没有进去的,因为去到那时已经是下午接近4点了,那里天黑得很快,而且里面是很大的,现在也没什么人,工作人员建议可以开车上去的,我们想了想就算了,早点回去吃晚餐好了~哈哈哈哈就在门口拍个照当来过了。吃完晚餐去超市买了点东西然后就回酒店了,这天的行程就结束咯!休闲的一天!哈!
还有一个滑雪场我会继续补充完整的,大家可以继续关注这个帖子哈哈哈!今天先写到这里啦
趁着有时间,把剩下的都补充完整吧!
Day 4:神农架中和国际滑雪场
来到行程的第四天,我们继续去滑雪,这次选择的是一个刚开业也没多长时间的滑雪场——中和国际滑雪场。这个滑雪场比神农架国际滑雪场要近一半的路,也是在木鱼镇里面的旅行社报名的一天游,门票价格也差不多,但是我个人感觉比第二天去的滑雪场好(可能因为是新的吧哈哈哈哈)
司机也是前一天晚上发短信给你确认位置的,这次是去到一个车场上车,整架车只有我跟我老婆两个人哈哈哈哈
大概一个小时就去到,门口长这个样子~
在门前雪地玩耍了一会儿再进去,因为人也不多,拍照很好!!哈哈哈
整个滑雪道都没什么人,随便滑哈哈哈哈
特别提一下,中和滑雪场的魔毯是可以踩着滑雪板上去的,而神农架国际滑雪场要求先把滑雪板拆掉再上去魔毯~
哈哈验明正身!
这里因为也是新开业的缘故,整体设施、设备都好新,所以我觉得性价比更高~
雪质挺不错的~
午餐就在滑雪场隔壁有一个中餐厅的,可以中途出去吃饭然后再回到里面继续滑雪的~
午餐,两肉一菜。价格比木鱼镇要少贵一些,毕竟景区里面的餐厅,其实还可以接受的~
吃完午餐碰巧遇上下雪了,我们就马上跑到餐厅外面!积雪很多,跟东北那种棉花质地的雪差不多!好开心!之后继续回去滑雪玩耍了
这张照片还是想说人!真!的!很!少!哈哈哈哈
这是滑雪场的平面图,有兴趣的我建议可以来这个滑雪场,性价比不错!
这个就是神农架几个主要的滑雪场了,我们第二天就是去的第一个滑雪场,老牌的了。然后天燕滑雪场是最远的,我不太建议过去。第四天就是去的酒壶(中和)滑雪场,性价比高!最后一个我也不知道在哪里哈哈哈~
下午指定时间乘车返回酒店,然后回去吃个晚饭,这天完美的行程就结束了~明天就回家了哟!
Day 5:宜昌-广州
前文说到我从广州到宜昌买的是单程票,原因就是回程我们想体验一下高铁!
从宜昌高铁站回到广州南站大概需要7个小时,但是高铁位置间距很大,睡睡玩玩手机就过去了!还好还好!
我们买的是中午2点的高铁,于是我们预定了早上8点从木鱼镇回宜昌汽车客运站的班车(建议提早一天过去木鱼镇的汽车客运站先买票),大概11点半左右到达宜昌汽车客运站~
宜昌高铁站就在汽车客运站旁边的,走路过去大概也就10分钟左右(跟着指示牌走就好了),我们在上高铁前预了时间吃个午餐~然后就去坐高铁了!准点发车!
高铁票我们是在12306 APP上预定的,然后。。。顺便预定了个肯德基晚餐,是可以选站点配送的,由服务员小哥送到座位的哟!!我们那个车厢,emmm真香[坏笑]!大概晚上9点,我们顺利回到广州南站了!
总结:这次旅行超出预期,神农架那边没有想象中的冷,但是雪比想象中的多!一件内衣+高领毛衣+冲锋衣搞定!另外一个就是,整体消费不算高,这次五天的旅行,人均2500左右吧~那边的餐饮、服务、旅游也是很规范的,当地人也挺热情的,有机会我一定会再去一次的!希望疫情快快结束啦!
喜欢的朋友记得送花花以示鼓励哟!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
Eaglez2022-1-6 13:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
74375625M2020-10-17 16:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
michy-micky2020-4-28 13:19
飞客26650872020-4-9 23:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
youngzz2020-4-9 13:01

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

胜天半子  白金会员  2020-4-7 17:08:20  | 显示全部楼层
MARK下  不错不错  可以自己开车上去吗
SamGor  金卡会员   楼主| 2020-4-7 17:10:17  | 显示全部楼层
胜天半子 发表于 2020-4-7 17:08
MARK下不错不错可以自己开车上去吗
可以的,但是路不太好走,积雪较多,我还没有写完的,按错了发表,可以再继续关注此贴哟!
樊fan  钻石会员  2020-4-8 11:08:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写的不错
弗兰莉克博士  空乘  2020-4-8 11:15:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

女朋友变老婆了,愿白头偕老
SamGor  金卡会员   楼主| 2020-4-8 11:26:29  | 显示全部楼层
樊fan 发表于 2020-4-8 11:08
写的不错
哈哈还有一部分未写完,我再增加一些内容,可以继续关注哟!感谢!
SamGor  金卡会员   楼主| 2020-4-8 11:26:46  | 显示全部楼层
弗兰莉克博士 发表于 2020-4-8 11:15
女朋友变老婆了,愿白头偕老
哈哈谢谢!
Scáthach  钻石会员  2020-4-8 12:45:46  | 显示全部楼层
感谢分享!
絢麗  蓝钻会员  2020-4-8 17:14:21  | 显示全部楼层
世界水电之都,宜昌欢迎您
鲜花 (1朵) 鲜花榜
沐魔王2020-4-9 07:46
Versailles  银卡会员  2020-4-8 23:36:37  | 显示全部楼层
才知道湖北也有滑雪场看着不错啊
SamGor  金卡会员   楼主| 2020-4-9 00:57:28  | 显示全部楼层
Versailles 发表于 2020-4-8 23:36
才知道湖北也有滑雪场看着不错啊
是呀,南方的雪基本都下在了神农架那里了哈哈哈
絢麗  蓝钻会员  2020-4-9 11:59:23  | 显示全部楼层
宜昌 百里荒,拍山楂树之恋的地方 也有滑雪场
SamGor  金卡会员   楼主| 2020-4-9 14:36:40  | 显示全部楼层
絢麗 发表于 2020-4-9 11:59
宜昌 百里荒,拍山楂树之恋的地方 也有滑雪场
滑雪场不是在宜昌的,是在神农架林区,我是飞到宜昌坐车进去的哈
絢麗  蓝钻会员  2020-4-9 19:20:28  | 显示全部楼层
SamGor 发表于 2020-4-9 14:36
滑雪场不是在宜昌的,是在神农架林区,我是飞到宜昌坐车进去的哈
我是说宜昌也有滑雪场