{var_dump()}
发文

[已解决]三角国际航线境内段退关问题

2970 48
新航的一飞升金,新加坡解禁了澳洲估计也解不了,出去肯定回不来,解禁的时候活动早凉了,但是新航在澳大利亚内部有一段航线(谢谢评论区大佬指正,因为这段不能单独售票,不算第八航权),悉尼-堪培拉-新加坡,如果我买这个航班,悉尼出境上机,堪培拉下机可以放弃行程退关回澳洲吗? 三角国际航线境内段退关问题
三角国际航线境内段退关问题

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客20896572020-4-18 11:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
加菲爱旅行2020-4-16 15:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

yuhao13456  终钻会员  2020-4-16 13:54:51  | 显示全部楼层
建议楼主联系sq,由于票价逻辑,一般航空公司不会允许。
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 13:54:51  | 显示全部楼层
目的地买到中国大陆,确保能登机
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 14:02:58  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-4-16 13:54
建议楼主联系sq,由于票价逻辑,一般航空公司不会允许。
sq那边主要就是这个飞了一半算不算“一飞”呗,这个后续再说吧,票价逻辑的话,第三国国内段是不能单独售票的,没得比较。
LIUKKKING  蓝钻会员  2020-4-16 14:41:34  | 显示全部楼层
这道题可能太难。。。。
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 14:52:17  | 显示全部楼层
LIUKKKING 发表于 2020-4-16 14:41
这道题可能太难。。。。
我相信飞客的大佬们
danielkwong  终钻会员  2020-4-16 16:33:49  | 显示全部楼层
其实这个SQ288是三角航线,SIN-SYD-CBR-SIN一共三段都共用一个航班号码。
但是这三段都是国际航班,新加坡航空并没有获得澳洲国内航班的航权,即从新加坡过来的乘客,可以在悉尼下机,也能在堪培拉下机;从澳洲回新加坡的乘客,同样可以在悉尼上机,或者堪培拉上机。
但是并不能够悉尼上机,堪培拉下机,没有这个票本可出。计算楼主强行中断行程,最终也只是按未乘机来处理,估计没法获得航段或者里程的了。
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 16:38:01  | 显示全部楼层
wayne329 发表于 2020-4-16 15:21
不过真的是第八航权么?我怀疑他没有悉尼和堪培拉之间的载客权吧?就跟以前汉莎的法兰-沈阳-青岛一样,只是两个三四航权的结合罢了。
悉尼-堪培拉不单卖,但是是载客的。就和之前阿联酋航空的银川-郑州-迪拜一样
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 16:38:54  | 显示全部楼层
del1109 发表于 2020-4-16 16:07
这条航线不是第八航权,国泰在澳大利亚也有类似的航线。
不是吗?悉尼-堪培拉载客的呀。
国泰很多年之前好像有阿德莱德-悉尼-香港?不过有点久远不太清楚
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 16:39:17  | 显示全部楼层
加菲爱旅行 发表于 2020-4-16 15:29
不容易
要个金卡不容易啊,早知道直接买土航黑金的名额了🙈
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 16:45:39  | 显示全部楼层
wayne329 发表于 2020-4-16 15:21
不过真的是第八航权么?我怀疑他没有悉尼和堪培拉之间的载客权吧?就跟以前汉莎的法兰-沈阳-青岛一样,只是两个三四航权的结合罢了。
我又去查了一下,好像确实不算…好像是国内段可以单独售票的才算第八航权?
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 16:46:19  | 显示全部楼层
del1109 发表于 2020-4-16 16:07
这条航线不是第八航权,国泰在澳大利亚也有类似的航线。
我又去看了一下好像确实不算,这个国内段只载客不卖票的好像不算。之前阿联酋航空的银川郑州好像也不算
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 16:50:43  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-4-16 16:33
其实这个SQ288是三角航线,SIN-SYD-CBR-SIN一共三段都共用一个航班号码。但是这三段都是国际航班,新加坡航空并没有获得澳洲国内航班的航权,即从新加坡过来的乘客,可以在悉尼下机,也能在堪培拉下机;从澳洲回新加坡的乘客,同样可以在悉尼上机,或者堪培拉上机。但是并不能够悉尼上机,堪培拉下机,没有这个票本可出。计算楼主强行中断行程,最终也只是按未乘机来处理,估计没法获得航段或者里程的了。
哦哦我又去看了一下,你说的没错。
新航这个金挑搞的是真的难受…
我以游客的身份去问问新航这种怎么算。
其实我最关心的是在堪培拉能不能退关,因为澳洲出去就进不来了🙈
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2020-4-16 18:20:01  | 显示全部楼层
wayne329 发表于 2020-4-16 17:37
嗯啊,就是要卖悉尼-堪培拉这种个才行。载客肯定载客,别人是新加坡-悉尼,没在堪培拉下。除了欧盟之外,很少见到第7-8-9航权的。
谢谢老哥指出啦。我去飞客搜了一下文章,不止我一个把这个航班当成第八航权的🙈
yysyd  蓝钻会员  2020-4-16 18:30:23  | 显示全部楼层
首先,这个航班七月能不能恢复都是问题;
其次,如果澳洲禁令还在,你在cbr是不可能入境澳洲的(非澳洲护照/pr);或者syd根本上不了飞机(澳洲护照/pr)
最后,这年头旅行的冻结了,要个金卡有什么意义呢?