{var_dump()}

0592建行与农行附属卡办理效率对比

1401 16
0592建行与农行附属卡办理效率对比
今天难得媳妇儿有空,拉着她去办下大山白和精粹白的附属卡,正好一条路上相隔200米各有一家建行和农行,因建行离家很近,就先从他家办起。
之前我这张大山白是在0591办的,算是福建省分的卡,经电话400客服,可以异地办理附属卡,在0592办的附属卡就算是厦门市分的卡。得到这个答案,就放心的走进大厅,没几个人,刷卡排号直接就去超柜办理,分别插入主卡人的身份证和副卡人的身份证后,各自人脸识别一下,签字一下,然后大堂经理过来按下指纹通过就OK了。走出大厅,老婆就收到审核通过的短信。这里要赞一下小贱贱的智能办公效率,从头到尾5分钟吧。
然后就去下一家农行,之前我的精粹白就在这家办的,从进件到审批通过收到卡用了一个月时间吧。这次果然秉承了老农的慢效率,进去后依然是没几个人,但经理大妈正在给一位更老的大妈办业务,之前办过卡也算脸熟,打了声招呼就坐下来等,中途又来了个70岁的老大妈要买理财,被她插了队,想想反正也没啥事就让老人家一下,不过这一等可就晕菜了,毕竟是七旬大妈,动作反应都慢,咨询填表可能搞了半个小时。。中间大妈经理也不好意思,趁七旬大妈填表空隙,打开电脑找出表格让我自己打字输入,跟自己办卡时一样,我一顿操作猛如虎,很快就填好相关信息,然后打印出来夫妻双方拿着申请表拍照,就算OK了。中途插曲是填老婆身份证时,大妈经理顺居然和她同一天生日,然后填最后表格时居然也要填她的身份证,我看了下,70年的,50岁的大妈啊,不容易啊,如果不是我帮她用电脑填表格,以她的打字速度估计更慢。。。整个流程下来花掉了1个小时。
以上就是我在两个国有大行办附属卡的经历,不具备普遍代表性,大家就看看好了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿拉密斯少校2020-4-25 04:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

喜欢喝鸡胸肉的大喵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Tank.Y  钻石会员   楼主| 2020-4-24 23:46:57  | 显示全部楼层
疯力电扇 发表于 2020-4-24 23:45
大山附属卡秒批?效率真够可怕的
是的,基本上相当于秒批
swcbc  钻石会员  2020-4-24 23:50:12  | 显示全部楼层
同0592,大山白附属卡申请+免年费,大堂经理说要问问(半小时),问完说要填表进件(找表10分钟),填表复核身份核实电话各种乱七八糟半小时,费了一个多小时完成。碰到周末,次周4个工作日下卡,一星期无免年费,再次沟通,说问问(半天后回电),各种信息问记录卡号等等,我特么弄个附属卡都要被这业务不熟悉搞疯了
Tank.Y  钻石会员   楼主| 2020-4-24 23:53:25  | 显示全部楼层
swcbc 发表于 2020-4-24 23:50
同0592,大山白附属卡申请+免年费,大堂经理说要问问(半小时),问完说要填表进件(找表10分钟),填表复核身份核实电话各种乱七八糟半小时,费了一个多小时完成。碰到周末,次周4个工作日下卡,一星期无免年费,再次沟通,说问问(半天后回电),各种信息问记录卡号等等,我特么弄个附属卡都要被这业务不熟悉搞疯了
免年费我打算等下卡了再打客服电话解决,省的跟不懂业务的大堂经理啰嗦
无奈的思绪  黑钻会员  2020-4-24 23:56:49  | 显示全部楼层
建行效率比农行高
鲜花 (1朵) 鲜花榜
covniko2020-5-13 10:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客2341793  白金会员  2020-4-25 00:04:41  | 显示全部楼层
同0592,求教大山白和精粹白怎么下的,大山白被拒了好几次了
北京李易峰  蓝钻会员  2020-4-25 02:57:00  | 显示全部楼层
建行是我见过办副卡最麻溜的银行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LeE.eE  蓝钻会员  2020-4-25 06:34:50  | 显示全部楼层
看成了难得儿媳妇有空
HGC  黑钻会员  2020-4-25 07:12:05  | 显示全部楼层
建行可以
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小鹿乱赚  白金会员  2020-4-25 07:48:13  | 显示全部楼层
老农就是老农……
Tank.Y  钻石会员   楼主| 2020-4-25 08:47:55  | 显示全部楼层
飞客2341793 发表于 2020-4-25 00:04
同0592,求教大山白和精粹白怎么下的,大山白被拒了好几次了
大山白在0591线下下的卡,拿资产证明进件。
偶尔来来  黑钻会员  2020-5-9 21:29:49  | 显示全部楼层
建行附属卡一定要主卡激活才能办吗,
Tank.Y  钻石会员   楼主| 2020-5-9 22:16:50  | 显示全部楼层
偶尔来来 发表于 2020-5-9 21:29
建行附属卡一定要主卡激活才能办吗,
那就不知道了。。不过主卡不激活办副卡有什么意义?不激活照样收年费的
偶尔来来  黑钻会员  2020-5-9 22:34:47  | 显示全部楼层
Tank.Y 发表于 2020-5-9 22:16
那就不知道了。。不过主卡不激活办副卡有什么意义?不激活照样收年费的
也是,哈哈哈!