{var_dump()}
发文

后疫情时代下的重庆解放碑皇冠假日

5111 44

一、 抵达酒店

趁着IHG推出住二免一活动,于是临时决定来一趟重庆,薅一把羊毛。江北机场下飞机打车过来,大概60左右,因为下飞机的时候正好赶上下班高峰,路上堵了一会,整个车程共花时40多分钟。
酒店的外观
酒店就在解放碑,去周围的地方很方便,附近吃东西的地方也多。
前台的IHG会员专区
大堂入口处有个测体温的工作人员,CI的时候需要出示渝康码,酒店前台的IHG会员专区和非会员去都是开放的,人不是很多。这里要着重表扬一下给我办理CI的小姐姐,特别热情认真。
未开放的大堂吧
大堂吧就在前台的正对面。特殊时期,大堂吧未开放,欢迎饮品在早餐厅兑换。
酒店电梯
一共39层,行政酒廊在37楼,不过没开放。酒店客房楼层的电梯并不需要刷房卡,住客的隐私在一定程度上没有得到很好的保障。

二、 客房

本人小P卡入住,官方APP上预定了行政房,CI的时候告知升级到了套房,还是有点小开心的。
欢迎水果
虽说疫情时期,但是这欢迎水果有点太敷衍了吧,并且没有配备刀叉,可能也是因为疫情吧。
客厅
卧室
卧室的厕所
客用厕所面积感觉正好,但是卧室的厕所感觉有些拥挤。并且洗漱池太浅,洗漱的时候水很容易就洒出来了。
mini bar
mini bar还算丰富,不过都是收费的。
沐浴备品
备品是贝佳斯的,并且给了两套,很大方,浴缸旁一套,淋浴间一套。一直没搞明白皇冠的御用备品是什么,不过这个牌子是见过最多的。

三、 设施与服务

不知道健身房及泳池有没有开放,因为是打算来重庆吃吃吃的,所以CI的时候也没有问,行政酒廊是没有开放的。

四、 餐饮

行政酒廊、大堂吧都没有开放,于是欢迎饮料、行政酒廊的早餐及happy hour都是在7楼的早餐厅。早餐是7-10点,HH是晚上的6-8点,第一天刚到酒店CI的时候正好是6点,于是行李放进房间中就直奔7楼。
一开始的计划是HH随便吃点,然后再去解放碑猎奇。但是到7楼之后我都有点怀疑人生,除了数不清的软饮和酒精饮料,就只有5块可颂面包和一些蔬菜沙拉可以吃,我都怀疑这happy hour的食物是不是早餐剩下的。
早餐时的早餐厅
第二天差不多9:30再次到7楼吃早餐,用餐人数不多,早餐不是特别丰盛,不过特殊时期也还算可以。

五、 周边玩乐

酒店地理位置很好,在市中心,走路去洪崖洞就几分钟,附近吃东西的地方也多,晚上可以吃火锅吃到1点然后再慢悠悠的走回酒店。

六、 整体评价

整体感觉还是一家不错的CP。
缺点:洗漱池太浅,水容易溅出;客房楼层的电梯不需要刷房卡,住客的安全和隐私得不到保障;欢迎水果太敷衍了,HH比欢迎水果更敷衍。
优点:酒店06年开业的,但是感觉酒店的维护做得还不错,客房不是特别陈旧;CI的小姐姐特别热情,在一定程度上给这次入住是加分的;酒店位置绝佳,去周围的景点都挺近的;酒店前台还有重庆旅游的小手册,这给临时决定来重庆没有做攻略的我在游玩上有一定的帮助。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +15  查看全部评分
habtw
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
Flywolf2020-6-4 23:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-6-2 14:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
steve12352020-5-15 06:12
过21602020-5-1 12:13
Shirleya28352020-4-29 20:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

烙斗璃守6553  新手会员  2020-4-26 03:06:33  | 显示全部楼层
这不是happy hour,应该是happy minute。
weed    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
易小臣  白金会员  2020-4-26 07:17:59  | 显示全部楼层
同在,苦逼的出差党已经住了一周。写的很详细点赞,有个笔误餐厅是在9楼。整体服务在线,早餐和HH缩水严重
GevinLee  蓝钻会员  2020-4-26 08:30:41  | 显示全部楼层
重庆马上有新IC了,
linqianwang  蓝钻会员  2020-4-26 08:34:01  | 显示全部楼层
跟楼主一样,也是住二免一定的,s卡,定的豪华升行政送双早,房间一股霉味,酒廊相当于没开,早餐略垃圾,不推荐入住
LukeJin0223  空乘  2020-4-26 08:55:26  | 显示全部楼层
皇冠标准备品就是贝佳斯吧
wuwu123  蓝钻会员  2020-4-26 10:18:32  | 显示全部楼层
这个酒店我住过,之前是洲际后来改成皇冠假日,酒店有些年头了,设施比较老旧!不知道重庆的那家来福士洲际什么时候开张!
逸世凌虚  终钻会员  2020-4-26 11:00:39  | 显示全部楼层
感谢分享!
teii  白金会员  2020-4-26 12:11:39  | 显示全部楼层
酒店设施是比较老的,服务也一般,只有解放碑的好又来酸辣粉100分
爱吃鸡的小孩  钻石会员   楼主| 2020-4-26 12:26:32  | 显示全部楼层
易小臣 发表于 2020-4-26 07:17
同在,苦逼的出差党已经住了一周。写的很详细点赞,有个笔误餐厅是在9楼。整体服务在线,早餐和HH缩水严重
感谢指正,不记得几楼啦
爱吃鸡的小孩  钻石会员   楼主| 2020-4-26 12:27:01  | 显示全部楼层
小安家的李先生 发表于 2020-4-26 08:30
重庆马上有新IC了,
很期待来福士洲际
爱吃鸡的小孩  钻石会员   楼主| 2020-4-26 12:28:14  | 显示全部楼层
官方写着9月下旬,国庆应该能住了吧
GevinLee  蓝钻会员  2020-4-26 12:35:27  | 显示全部楼层
爱吃鸡的小孩 发表于 2020-4-26 12:27
很期待来福士洲际
没错,非常期待
爱吃鸡的小孩  钻石会员   楼主| 2020-4-26 17:28:36  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2020-4-26 16:58
3802路过……
我是3801,邻居你好,哈哈哈哈哈