{var_dump()}
发文

五一单位不让员工离开上海,我有两个手机号,单......

3777 50
五一单位不让员工离开上海,我有两个手机号,单位领导只知道上海号不知道老家号。出发的时候开老家号,上海号办呼转关机。上高速时查我本来就没有离开过上海,如果去的外地不远且当地不是疫区的话没问题(如杭州),行程码还是绿箭头,下高速就如实说从上海开车来的。在外地期间一直上海号一直别开机。
回来的时候怕领导找麻烦,进上海市辖区以后(如金山),在下高速前找个服务区,把手机换卡变成上海号,因为上海号没有在杭州开过机,而金山又是上海下辖的县,所以精确到地级市的中国移动行程码只能显示在上海,这时候到了上海高速口查行程码就可以说从金山来的。而等节后上班同样领导用上海号查行程码也只显示出“上海市”,不会有“杭州市”。请问这种办法可行性有多大,有具体操作的问题吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

壹玖贰陆  钻石会员  2020-4-29 19:45:31  | 显示全部楼层
瞒单位不违规,瞒国家查实违法。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24864612020-4-29 20:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fancy967  钻石会员  2020-4-29 19:45:59  | 显示全部楼层
五一过后,上海发布公众号见
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 19:48:05  | 显示全部楼层
fancy967 发表于 2020-4-29 19:45
五一过后,上海发布公众号见
上海发布?
samliu67  黑钻会员  2020-4-29 19:48:51  | 显示全部楼层
理论上可以;但介意工作的话,就不要离沪啦
JohnDoe  钻石会员  2020-4-29 19:49:50  | 显示全部楼层
建议换一个公司
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 19:50:25  | 显示全部楼层
壹玖贰陆 发表于 2020-4-29 19:45
单位有权利上高速口调行程吗?我朋友说开车下高速的时候就是问一下从哪来的,没填表也没登记,甚至看一眼绿箭头二话不说就放。
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 19:53:22  | 显示全部楼层
samliu67 发表于 2020-4-29 19:48
理论上可以;但介意工作的话,就不要离沪啦
伤不起啊,好好的医师证免票千载难逢的好机会,我想自驾,也不去太远。如果高速查的严的话我想到了上海地铁11号线昆山花桥站开始。
doyengoo  钻石会员  2020-4-29 19:54:33  | 显示全部楼层
高速现在一般都不查哪里来的了
andysmile  钻石会员  2020-4-29 19:55:41  | 显示全部楼层
没问题一切好说,出了问题单位开除你无话可说
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:00:38  | 显示全部楼层
我还发现了一点,上海地铁11号线坐到最远就是昆山花桥,可以换昆山101到昆山南站,换苏州523、望亭线或硕放机场大巴,宜兴26、常州368……最远可以不刷身份证全程坐公交从上海坐到安徽滁州或马鞍山,再远我还没来得及找。窍门就是在两地市边缘找跨市公交车换乘
熊猫旅行记  钻石会员   楼主| 2020-4-29 20:02:18  | 显示全部楼层
壹玖贰陆 发表于 2020-4-29 19:45
我还发现了一点,上海地铁11号线坐到最远就是昆山花桥,可以换昆山101到昆山南站,换苏州523、望亭线或硕放机场大巴,宜兴26、常州368……最远可以不刷身份证全程坐公交从上海坐到安徽滁州或马鞍山,再远我还没来得及找。窍门就是在两地市边缘找跨市公交车换乘。
壹玖贰陆  钻石会员  2020-4-29 20:02:33  | 显示全部楼层
andysmile 发表于 2020-4-29 19:55
没问题一切好说,出了问题单位开除你无话可说
都是国企,工资低,给个n加一也没几毛钱。。你看私企就没这种规定,毕竟违法,如果要开人肯定大家等着排队领离职补偿。。。对我说的就是那帮二线互联网奋斗逼公司
a7854339  白金会员  2020-4-29 20:04:11  | 显示全部楼层
如果单位每个人都像你这样,也偷偷的这么操作,万一有中找的是不是团灭,这个无论是国企私企,是对员工负责,大家应该有契约精神。
温州岳云鹏  钻石会员  2020-4-29 20:05:51  | 显示全部楼层
绿码一扫所以轨迹都有,还用查手机号?
a7854339  白金会员  2020-4-29 20:06:08  | 显示全部楼层
壹玖贰陆 发表于 2020-4-29 20:02
都是国企,工资低,给个n加一也没几毛钱。。你看私企就没这种规定,毕竟违法,如果要开人肯定大家等着排 ...
我们单位是私企也是这个规定