{var_dump()}
发文

#与美好重逢#山不转水转,你不去我去!重庆威斯汀深度报告

5924 89
[htitle=一、               ,抵达酒店]“<大一写报告  知你所不知>”
(官方图)
好久不见各位~
做为茶馆里有口皆碑的网红旗舰【重庆解放碑威斯汀】,很多人去之前都会有过高期待和入住后的落差感。
疫情期间的重庆解放碑威斯汀,你是否应该抱有绝对的标准和要求去衡量它?
注重客人意见和表态的万豪,为什么特殊时期关闭了评分问卷?
面对数以百计的投诉和抱怨,敬业的酒店经理为何无能为力?
——没有统一答案,想法自在心间——
从成都折转到重庆,在JW万豪退房后直接乘高铁抵达雾都。
有一个心得体会,就是外省入川或重庆后,内部的防疫管理明显松弛了很多,但公共交通上的管理还是很严格的。
比如在成都地铁上,会有专人看管乘客的口罩是否戴好等等,但酒店大堂进出已经不需要登记了。
这十天的外出,经历了很多家酒店,最后还是决定把最后入住的这间威斯汀放到第一个来写。
说到预定,真的是非常曲折,最开始积分留房到后来买2晚飞猪套餐,再到最后的官方APP现金订房。
最终以468元一晚的价格入住2晚。
电梯间指引很好的概括了一栋楼的结构和功能,但想说明的是,因为疫情期间51层的LOBBY暂停办理功能,全部转到52层行政酒廊来办理入住。这个操作可以理解,但是酒店外没有明显的标志提醒客人这个临时操作,导致大多数的客人都是在51层跑了个空才转到52层的,所以不少客人心里有火气也可以理解。而且一楼的工作人员也不能保证把每名客人都引领上楼,所以加一个指引牌或许更体现人性化服务。
上到52层后,网红挑空大楼梯引入眼帘,的确非常出片,给未去过的朋友欣赏一下。
这个52层的8888号房间是总统套吗?如果有知道的前辈可以告知一下。Thanks♪(・ω・)ノ
说到关于入住办理的情况,也是最近茶馆里争议最多的问题,下午时段应该是最繁忙的吧?人满为患的场面加上无数大玻璃折射的阳光,的确会让人体感上又热又燥,能够很明显感觉到前台办理的两位小姐姐已经强颜欢笑了。言语间会下意识对某些客人不是很礼貌,行为上也有冲动的表现,比如摔卡、吐槽客人“你看不懂吗?”、“安排不了!”、“你自己研究!”等等。
但我就闹不懂一件事,工作人员已经在高频操作了,前面也排着队,也得按顺序一个一个招待吧。但的确会有个别尊贵会员不停插队嚷嚷着自己等了好久,工作人员劝他在酒廊稍坐,他就是不停在前台晃来晃去,叽叽歪歪,难以理解。
另外,我排着好好的队伍,工作人员又领了一位高贵会员直接站到我前面,也是有点费解,但我没做声,毕竟定眼一看,是位尊贵0。
注:在办理入住期间,为了安抚排队情绪,这期间非会员去到酒廊工作人员也是不会阻拦的。
哦对了,登记入住的时候需要扫码出示十四天出行轨迹。
[/htitle][htitle=二、               ,客房]
其实这次升16套,没有刻意谈心,只是在APP佛系说了声,首次入住,想体验高层行政套,最终安排了2晚也是非常感恩。
后来得知我楼上和楼下都住的是同道中人,也是瑟瑟发抖
非常想吐槽这个楼廊设计,我做为重度路痴,一开始楞没找到房间,原来指示牌躲猫猫一样藏起来了。
楼廊的感觉还挺幽怨的,从天井里能传出楼上或楼下的叫喊声,你感觉是楼下传来的声音其实是楼上喊的,还挺奇妙?
老式插卡供电设计,但工作人员只给了我一张房卡,这也是我第一次收到一张房卡,一般情况下前台都会帮忙做两张吧。
我是进了房间才发现的,因为我把身份证当房卡了。
这里想插一句:因为只有一张房卡供电,我晚上十一点多要出门,于是去补办了第二张房卡。办理的夜班前台是个小哥哥,服务质量提升了N倍,不仅句句客套,服务有温度,对于少张房卡也深表歉意。更感动的是,我在他办理期间去酒廊门口溜达了一下,就主动询问需要拿点什么(当时酒廊已经关闭),他可以帮我去取,很暖心。
【特别提示】:酒店有勿扰灯,但是没有立即打扫灯,也没有门把手挂牌,如果你需要打扫,就要打电话给服务部哦!
高层窗户也是可以打开的,这个对于我来说好评!我有就这种特殊需求,开窗喘口气!!
一进门就有比较不错的视野了。
整间套房有三个空调器,操作按钮都是金属的且有背光。
爱马仕围巾下的智能马桶更显高贵!(两个卫生间的马桶都是智能的,好评)
客厅全景。
MINI吧全景。
窗边休息区。
网红上万的人体工学骨骼式办公椅,坐感不错,向后倚靠非常舒服。
助你入眠的薰衣草香薰精油,为了避免接触不开夜床,所以提前备好在房间了。
蓝牙音乐闹钟,但我没有研究明白怎么连接蓝牙。
浴缸助浴区备有起泡网,浴盐放在洗手池的盒子里,很多小伙伴找不到,这里提醒一下。
整个房间有2套小样备品,一套在淋浴间,一套在浴缸旁。顶喷和花洒间距刚好,不会淋到冷水。
单人洗手池,对于独住客挺适用,太宽大会有点无措。
电动马桶功能全,但是没有喷口清洁功能,洁癖勿用。
第一次看到房里有准备棉球的,还挺有意思。
爱马仕艺术品细节,值得推敲。
行李间一角,清新的橙色深得我心。
午后阳光洒在床铺上的感觉非常有电影滤镜既视感。
傍晚,甜甜的小哥哥送来了甜甜的欢迎水果。真想留小哥哥做一会。
多功能电子面板可能要提醒一下,也许是墙壁材质问题,这个面板是松动的,拔充电器的时候差点把它拽下来。
大家使用的时候务必小心!
可180°旋转的高逼格电视机,虽然这个角度毫无卵用,而且清晰度也特别低,不过音质OK。
偶然发现这组房间挨得也太近了,同时回房会特别尴尬,而且只有这两间单独放一起的。
[/htitle][htitle=三、               ,设施与服务] #与美好重逢#山不转水转,你不去我去!重庆威斯汀深度报告
健身房和大泳池没去使用,
在官方找到这张神图,也是我见过最能体现网红泳池魅力的一张,自己就不拍了。
夜间的窗外景色,非常值得好好欣赏。
白天的窗外景色也非常有电影感,值得好好发呆。
在酒店期间,发现服务热线基本打不通,不是没人接,就是忙线中。
要求换了一次被罩,是在用餐时麻烦餐厅通知的客扫,响应迅速。
寄了一次快递,在三楼礼宾部,态度好,服务周到,支持顺丰和中通。
出来进去,工作人员遇到了就会和你打招呼,倍感亲切。
[/htitle][htitle=四、               ,餐饮]
在官方微信上团购了99元自助午餐。
如果有需求的亲一定要去酒店微信买最划算,其他平台都要贵很多!
感觉就是早餐的升级版,并且甜点柜离餐区很远,很容易忽略,一开始我以为没有甜品档。
品类不多,口味也不出众,性价比不高,如果不是特殊需求,99元在周边可以选择的非常多。
【酒廊HH】
印象里是四个还是六个热菜吧?有甜品,有水果,有果汁,网红气泡水管够,人很少,非常适合填饱肚子。
另外还有调酒台,什么品类的酒都有,赞一个。
[/htitle][htitle=五、               ,周边玩乐]之前有看茶馆里很多人讨论威斯汀的江景,如果你喜欢江景,可以去来福士的餐厅吃饭,那边的江景可比酒店强太多了。一边吃饭,一边吹风,一边看飞机划过,太浪漫了。 #与美好重逢#山不转水转,你不去我去!重庆威斯汀深度报告
来福士帆船目前夜晚没有开启灯光秀效果,小失望。
重庆网红奶茶,口味比喜茶好喝,一直在排队!
即将开业的重庆来福士洲际酒店,已经亮起了招牌灯!
火树红花的IFS重庆国金中心,金属大熊猫打卡。
大力推荐喜欢热闹的外地朋友!!!!!
2017年5月,重庆对不夜九街进行扩容升级,打造大九街复合型特色街区。
大九街不仅拥有重庆最丰富的夜生活,并成为全天候、游憩式、慢生活的复合型特色街区。
夜晚置身九街,你真的感受不到丝毫疫情的气息,真的意犹未尽,太喜欢了。
[/htitle]六、  整体评价 #与美好重逢#山不转水转,你不去我去!重庆威斯汀深度报告
在办理CO的时候,酒廊小姐姐嘱咐带瓶水赶路,还安排了快速退房,非常巴适。
值得分享的小技巧,如果你独自住酒店还想拍网红照,不如跟我学自拍!
上图就是我自拍的~手机放到茶几上,用酒店山型架撑住手机,后置摄像头面对自己,感光度下拉,对焦点在天空上,十秒倒数在窗边凹造型,一张高逼格的酒店自拍就完成啦!
在疫情当前的重庆,威斯汀在努力做好一身网红光环加持的旗舰酒店。
而作为一个“占了便宜”的我,应该理智看待和审视眼前的一切。
400+房价入住,升级16行政套,免费双早,酒廊,HH,Q1+欢迎积分。
想说一句:感谢&辛苦了。
酒店从业者的压力不仅来自经济更发自心理,有时候从一名客人的角度去考虑问题,不如从一个朋友的角度去考虑,会更让你的旅途舒心,而就是因为把员工当成朋友,让我在长沙瑞吉体验了难忘的两个夜晚(后续会写)。
PS:最近很多前辈在吐槽重庆威斯汀“0”服务,你需要“1”服务是可得付费了。
每个人对服务的体验、标准、反馈各不相同,有时候不是无服务,而是你无法融入“服务”。
夜晚提醒我多喝水的前台,温柔贤淑的客房姐姐,细微专注的礼宾哥哥,送水果祝我好夜晚的客房小弟…
我被沉浸在这种服务之中,都觉得自己像一个托儿。
另外:重庆是我一座我喜欢超过成都的城市,有一种无以名状的归属感。
重庆威斯汀也是一座social酒店,当你打开各类交友APP,你的每一天都会倍感充实
有房睡有酒喝有人陪,你的重庆之行,绝不会寂寞。喜欢送朵花咯!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (66朵) 鲜花榜
butterWOW2020-8-14 06:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
boyfree2020-6-26 12:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-6-16 21:49
adrian882020-5-7 14:12
囗囗囗2020-5-6 20:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

89 个评论

良人似初遇  钻石会员  2020-4-30 13:24:20  | 显示全部楼层
写的真好 感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lordless2020-4-30 14:00
送了1朵鲜花:  赞一个!
star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ADMAO  蓝钻会员  2020-4-30 13:27:49  | 显示全部楼层
“同道中人”“需要立即打扫”“换了一次床罩”🤔🤔🤔
鲜花 (1朵) 鲜花榜
木得钱的未来留学党2020-4-30 14:48
热浪浪  钻石会员  2020-4-30 13:28:18  | 显示全部楼层
居然给了行政套,不错。欢迎下次来玩。
dengchenke  蓝钻会员  2020-4-30 13:29:19  | 显示全部楼层
文字自带骚气🤪
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Rocco2020-5-1 00:13
lordless2020-4-30 14:02
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
小哥George  黑钻会员  2020-4-30 13:34:54  | 显示全部楼层
送你花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lordless2020-4-30 14:03
送了1朵鲜花:  赞一个!
wazjdml  白金会员  2020-4-30 13:37:02  | 显示全部楼层
MMF大法好,现在已经订不到了
WalterLi  钻石会员  2020-4-30 13:38:16  | 显示全部楼层
自拍曝光了大一的大白腿
WalterLi  钻石会员  2020-4-30 13:41:01  | 显示全部楼层
还是很好奇468一晚是怎么做到的
飞客1965665  黑钻会员  2020-4-30 13:51:57  | 显示全部楼层
WalterLi 发表于 2020-4-30 13:41
还是很好奇468一晚是怎么做到的
前段时间促销,含税468一晚
Nice  黑钻会员  2020-4-30 13:58:23  | 显示全部楼层
468一晚的行政套还要啥自行车!
这家口碑来自于spg时代的高水准
lordless  钻石会员   楼主| 2020-4-30 14:01:15  | 显示全部楼层
感谢一楼,送花花给你
lordless  钻石会员   楼主| 2020-4-30 14:01:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
4月25日
lordless  钻石会员   楼主| 2020-4-30 14:01:54  | 显示全部楼层
Nice 发表于 2020-4-30 13:58
468一晚的行政套还要啥自行车!
这家口碑来自于spg时代的高水准
心怀感恩,心存理解。
lordless  钻石会员   楼主| 2020-4-30 14:02:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,一个简单立牌可以解决的问题,但迟迟没有安排。
lordless  钻石会员   楼主| 2020-4-30 14:03:01  | 显示全部楼层
毕竟是大1