{var_dump()}
发文

#与美好重逢#躺在云里&海中央|厦门康莱德酒店

5003 90
这是今年入住的第三家由CCD设计的酒店了,也是继三亚康莱德之后的第二家康莱德品牌酒店,很巧的是,三亚康莱德和厦门康莱德同由CCD出品。虽然我并不特别喜欢香港,但不得不说,除了国际知名的设计公司,香港设计公司在酒店设计方面确实做的很棒,不管是CCD还是PLD亦或是AB都有很棒的作品呈现。
     久闻厦门康莱德广受好评,确定了5.1假期来厦的行程,第一时间就预定了厦门康莱德。 #与美好重逢#躺在云里&海中央|厦门康莱德酒店
落地窗前拍到的厦门海和演武大桥
  飞机快要降落的时候,就能透过舷窗看到厦门的地标建筑,海上双帆- 世贸海峡大厦。
   厦门康莱德酒店位于它的37到54层。 #与美好重逢#躺在云里&海中央|厦门康莱德酒店
对面就是清晰可见的鼓浪屿。
整个厦门海尽收眼底。
[htitle=一、,抵达酒店]    这是此行厦门,最期待的酒店了。因此提前也做了很多的功课。
    大概是工作的原因,我往往更在意设计风格和装修品质。
    从机场驱车前往酒店大概需要30分钟时间。

酒店门口的标识牌。
   这是从3月到现在,外出入住酒店唯一有行李员接待的一家。 #与美好重逢#躺在云里&海中央|厦门康莱德酒店
酒店一楼的礼宾处。
  需要在一层换乘电梯至三十八层大堂办理入住手续。 #与美好重逢#躺在云里&海中央|厦门康莱德酒店
一楼设置的沙发休息处。
电梯间。
整个厦门康莱德的设计风格,现代大气。
【预定]】提前一周在某🦐上预定了豪华鹭岛房,当时寄希望于可以升级房型,看来还是too young too simple,赠送了双早和100美金消费额度。
【入住办理】 我们当时到达酒店的时间差不多是13:30分,整个酒店大堂用人满为患形容毫不夸张,当看到订单并没有升级,和前台聊天才知道,当天的酒店已经被预定满了。看来报复性的旅行消费还是有的。
   整个入住办理比较耗费时间,但是大堂正对着海景,可以坐下来办理入住也觉得还好。 #与美好重逢#躺在云里&海中央|厦门康莱德酒店
晚上补拍的酒店大堂。
陈大壮又给我买了一只小熊
当时好像还挺晚的了,
但是陆陆续续都有入住的客人。
大堂空间区域。
楼梯后是大堂吧,
隔断后面是自助餐厅。
[/htitle][htitle=二、,客房] #与美好重逢#躺在云里&海中央|厦门康莱德酒店
电梯间的装饰品。
  check in的时候特意提及给我们一间楼层较高的房间。
  刷卡入内,窗前的沙幔缓缓拉开。 #与美好重逢#躺在云里&海中央|厦门康莱德酒店
400纱织的床品,舒适度绝佳。
简洁的床头柜。
虽然没有海景,
但可以俯视厦大。
茶几,写字台和床头柜颜色呼应,
相得益彰。
整个控制按钮都被设置在了墙面上。
眼前就是厦门城区。
66平的客房面积,
的确留出了宽敞的区域给卫生间。
专属康莱德的备品。
卫生间和淋雨间。
浴缸的落地窗好评满满,
还是订海景吧,
别和我一样为了省钱
木质地板的设计,
当阳光洒进,满是质感。
今年第一次入住基础房
委屈了我家陈大壮。
浴缸外的厦门城景。
MiNi吧,总觉得这两年的康莱德减配了不少。
胶囊咖啡机
6包TWG的茶包
酒杯,茶杯。
很喜欢这个床头的吊灯。
厦门大学尽收眼底。
下次一定要带陈大壮住海景房。
有一个拍照很好的男朋友真的太省心了。
从浴缸看整个卫生间。
厦门夜景。
乱七八糟的照片。
[/htitle][htitle=三、,酒店餐饮]   赠送的100美金消费额度,被我们用来喝了下午茶和鸡尾酒。 #与美好重逢#躺在云里&海中央|厦门康莱德酒店
去喝酒时拍的大堂吧。
大堂吧,全部都在落地窗前。
这个春卷特别好吃,
你们可以试试。
我们第一天认识的时候,
就是在栗子的酒吧,
他点了威士忌酸,
我点了莫吉托。
今天我喝着他额度威士忌酸,
他喝了我的莫吉托。
晚上的海上黑乎乎的一片。
乱入的外卖,
但虾真的太好吃了。
打包回房间没有喝完的鸡尾酒。
    酒店的早餐是在38层的自助餐厅。
其实回想那天的就餐,还挺不愉快的。
     我们被服务员很生硬的挡在了门外,
说是里面没有位置,但是我明明有看到好几张餐桌都是空置的。
    等位置没有关系呀,但是态度是不是可以稍微好一点,就差把我推出去了。 #与美好重逢#躺在云里&海中央|厦门康莱德酒店
有一说一,餐还挺丰盛的。
我太喜欢厦门的这种榨菜。
就是第一排这个小菜,
太上头了,
吃面或者吃粉加一点进去。
随手拍
沙茶粉,因为不想吃面条,所以点了粉。
[/htitle][htitle=四、,不敢恭维的酒店服务]     之所以把服务单独写出来,大概真的是体验太差太差了。记得当时论坛上所有人都在说厦康服务多好多好,大概是我运气不好,或者实在是客人太多了,毫不夸张的说,这是我今年入住的十几家酒店中,最让人失望的。
    先扔开早餐时明明有位置偏偏还要我们在外面等不说,所有的服务都让我觉得无语。
    第一天办理入住完本来说直接去吃下午茶,大堂吧告诉我们,没有位置了已经,我们就预约了第二天的下午茶。第二天中午因为要换酒店,我们就在11点去大堂吧沟通,因为酒店规定12点就要退房,我们想把下午茶的时间提前一些,服务人员沟通都不沟通,一口拒绝。在我们说明了原因后,建议工作人员可以尝试沟通后再回复我们,结果等到的不是沟通结果,而是酒店催促我们立刻退房(当时还没有12点)
     酒店建议我们退房后自己找地方休息下午茶的时间只能两点半开始。当时的整个大堂人满为患,所有沙发不是坐着就是躺着人,我们不是不能理解酒店急需打扫客房,但是一定要用这么生硬的态度来苛求客人吗?真的没有一点点变通的可能吗?
     我想我还愿意来康莱德,大概是经过我们不懈的沟通,酒店同意延迟我们到两点退房。不过我们还是很快就退房了,下午茶也只用了十多分钟就走了,真的特别影响心情。
买的小花花。
史上吃的最快的下午茶,
海景固然好,
服务还是要提升,
不能因为客人多就大打折扣。
而且,真的太吵了,太吵了,太吵了。
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]     康莱德所在的世贸海峡大厦,有选择较多的餐饮品牌,同时也能满足购物的需求。
      厦门的大部分景点都距离酒店不太远,鼓浪屿近在眼前,紧临厦门大学,酒店出门左转就是沙坡尾,典型的老式骑楼保存的相当完整,还有不少的创意园区在这几年。
      现在的很多景点都是预约制,记得提前规划行程进行预约。 #与美好重逢#躺在云里&海中央|厦门康莱德酒店
从酒店看下去就是沙坡尾。
留有昔日渔民痕迹的地方。
[/htitle][htitle=六、,整体评价]推开厦门康莱德的大门,
左边是繁华都市带来的灿烂浓烈,
右边是海天一色衬托的宁静致远。
走进酒店的那一刻,
仿佛就走进了厦门这座城市的浪漫里。
希望下次回来,
不会再有不愉快。
                          -    2020.5.8 #与美好重逢#躺在云里&海中央|厦门康莱德酒店
网上看到一张很好看的照片,
就用它来做个收尾吧。
[/htitle]
标签: 厦门康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (83朵) 鲜花榜
波波aa2021-4-12 21:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cesc07072020-6-28 23:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HawaiiJR2020-6-12 18:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lakis2020-6-7 10:24
Lesley662020-6-7 09:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

90 个评论

JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-5-8 17:08:50  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-5-8 17:02
果然厦康是雷哈哈哈哈更别提五一期间了楼主没看四月份飞客里的帖子吗,全是差评
我就看到好评了哈哈哈哈哈
JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-5-8 17:08:57  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-5-8 17:02
祝幸福嘻嘻
谢谢
JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-5-8 17:24:45  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈,我应该去投一票
momo1131  白金会员  2020-5-8 17:39:37  | 显示全部楼层
大壮出镜率可以的,很满意。
JenniferyCc  钻石会员   楼主| 2020-5-8 18:14:32  | 显示全部楼层
陈大壮0721 发表于 2020-5-8 17:39
大壮出镜率可以的,很满意。
那必须的,啥都要给大壮安排上!
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客1889939  终钻会员  2020-5-8 18:49:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
dagangwood  终钻会员  2020-5-8 18:50:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很不错!
伦敦眼  禁止发言  2020-5-8 19:10:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Supermanam  钻石会员  2020-5-8 19:17:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

景色和菜品真好,馋😋