{var_dump()}
发文

始于姑苏,慕于园塑——苏州 W

4087 46
本着有假必放风的原则,五一节本来是打算杭州行,后来庆幸没有五天都呆在杭州(雷区见杭州repo)。不过从杭州萧山——杭州东过来苏州,确实有点神伤,来苏州最佳方案还是飞虹桥再坐高铁过来。学生时代和ex来过一次,虽然那段过去不再美好,但这座城市始终让我向往。第一次来入住的是南园宾馆,入住期间都没好好逛逛,据说那家是国宾馆?几年后入坑马里奥,酒店有了更多选择,W无疑是再次拜访这座城市的理由之一。

一、 抵达酒店

酒店位于苏州中心建筑群,园区核心地带,旁边就是商场地铁站,据说酒店3楼和商场是连通的,没有这样走过。配合Q1,从万怡打车过来的,起步价。园区三家万豪系比较近,W,万丽,万怡,适合对刷。就目前打卡的国内三家W,这家的装修最工业风,我所在楼层绿色基调的灯饰真是让人发慌,有点囚室情缘的意思。这家的礼宾形同虚设,都站着玩儿,没有一点服务意识,和台北西安比起来简直了。门口测温看健康码的也是没礼貌,以至于每次进酒店都要翻白眼,唯一有一点还像那么回事儿的就是出酒店有人帮忙开门,当然也是没有问好。

二、 客房

CI时看到OTA还有套售,反问小哥导致小哥一脸涨红看了看旁边的领导的场景至今有点搞笑。。晚上再看全部满房可见确实火爆,这种节假日也是佛系了,不过还是感谢有给了一间风尚,宏伟要等,只是楼层和颜色的区别,遂罢。绿色其实还好,没有觉得特别诡异,可能是因为不是套不够大吧哈哈哈。之前看repo有说这家W卫生间反味儿?我住的那间没有,非常LUCKY哈哈哈。湖景还是满赞的,客房还是比较W的,知足常乐嘻嘻。
半工业风半性冷淡风的设计非常漂亮,这个房型的宣传图好像就是拍的洗漱台角度。
绿绿的电视墙哈哈哈,爱了。
有这个景观还要什么自行车呢,感谢~
晚上开夜床送了小礼物和手写欢迎信,这点好评,比虚伪的西安W不要强太多。

三、 设施与服务

疫情期间乐窝不开,HH全部在WOOBAR进行,6pm-8pm。出品非常不错,乐窝经理小姐姐也有一桌桌问候高卡会员,很nice,快结束时也会提醒让客人有需要多点一些,太厚道了吧,对比西安W清明期间啥都没有让我瞬间粉了,下次继续打卡苏州W!遗憾的是不送MINI吧了。健身房和泳池需要提前预约,其实没多少人,早点直接去就OK的,跑了会步,没几个人,老外占多数。有点奇葩的是健身房小妹妹要求戴口罩跑步,我问她那游泳也需要戴口罩吗?她尴尬的笑了笑说不用。。如果戴口罩跑步猝死的新闻多来点,可能也没这么事儿了吧。。
WOOBAR卫生间也是绿绿的,可啪。。

四、 餐饮

早餐可以选择4楼和39楼,鉴于满房状态,我还是不去楼下凑热闹了吧。。。跑完步直接去了39楼,选了个靠窗的位置,吃了点清淡的东西,开了个一天的好头哈哈哈。现在酒店的蛋档都会说疫情期间被要求不能做班尼蛋,但是煎蛋也不是全熟的,,,,,希望不要借题发挥,偷懒。。。上次来苏州吃过了苏式汤面,emmm,重口味地区的人表示确实不会吃,这次也没有再吃了。。去吃了松鹤楼,苏菜真是甜的甜咸的咸,齁死我了!!!吃完一下午人都不好了。。。只有火锅小面酸辣粉可以救我!以后再来还是老老实实吃吃日料泰餐吧。。
这个忘记叫什么名字了,本地时蔬,老得一哔,难吃

五、 周边玩乐

入住之后去了金鸡湖,上次来有找到一个好的机位拍照,但是换手机把照片丢了,这次去怎么也找不到那个位置了。也许过了的就是过了,丢了的东西再也找不回来了,We gotta move on,mate.早上去了虎丘,去之前竟然都没发现我上次来去过这个地方。。。都是走进门口看到那一墙黄才想起来这里有个斜塔。。。天气太热了,去哪都是逛了逛就走了,还是三四月份最舒服,上次还穿了牛仔衣。。。

六、 整体评价

题目说到始于姑苏,慕于园塑。这里的园不止是苏州的园林更是苏州的园区,气候适宜的时候逛逛园林,在园区湖边走走坐坐,真让人心旷神怡。这次天热原因体验有点差,希望下一次过来能再次重温一次在这个城市舒服的感觉。新区那边有意思的街区也蛮多的,记得有个日本街,这次也没去。苏州的现代和古朴结合得刚好,相比杭州,我更喜欢这座园林城市,下次过来还会愿意选择金鸡湖畔的W,SEE U SOON~

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +11  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
椰奶甜筒2020-9-12 08:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
独善其身。2020-5-21 15:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Oleiley2020-5-20 10:12
wxiaobai2020-5-20 10:07
devilbetty2020-5-20 09:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

我要吃如家酒廊    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
KrisflyerSHA  黑钻会员  2020-5-19 13:07:22  | 显示全部楼层
很帅了哈哈
奥楚蔑洛夫  黑钻会员  2020-5-19 13:07:28  | 显示全部楼层
那个菜应该是酒香草头.
元气抱抱  白金会员  2020-5-19 13:11:12  | 显示全部楼层
满满回忆的风啊
MinstreLC  黑钻会员  2020-5-19 13:28:02  | 显示全部楼层
草头吧哈哈哈
JockyJocky  蓝钻会员  2020-5-19 13:33:02  | 显示全部楼层
草头哈哈哈,吃不惯可能很难接受。
GraysonGong  终钻会员   楼主| 2020-5-19 13:44:31  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2020-5-19 12:37
W有欢乐时光真不错
是啊 算意料之外的亮点 本以为不咋地
GraysonGong  终钻会员   楼主| 2020-5-19 13:45:20  | 显示全部楼层
Thomassha 发表于 2020-5-19 13:07
很帅了哈哈
啥?
GraysonGong  终钻会员   楼主| 2020-5-19 13:50:12  | 显示全部楼层
star33 发表于 2020-5-19 13:09
那个蔬菜是豆苗吧,这家礼宾可比西安w差太远了
好像叫金花菜?西安服务是没问题的 只是不厚道
寻找木头  黑钻会员  2020-5-19 13:59:34  | 显示全部楼层
房间空调开了吗?
西安挺厚道的啊,每次去都送蛋糕么的还有气球,另外hh的鸡饭也贼好吃
冬瓜君  蓝钻会员  2020-5-19 14:47:43  | 显示全部楼层
套太大太小都不好,合适最舒服,绿色也是很有气氛呢
GraysonGong  终钻会员   楼主| 2020-5-19 15:06:13  | 显示全部楼层
寻找木头 发表于 2020-5-19 13:59
房间空调开了吗?
开了呀
GraysonGong  终钻会员   楼主| 2020-5-19 15:06:40  | 显示全部楼层
鸭鸭鸭鸭可爱鸭 发表于 2020-5-19 14:14
西安挺厚道的啊,每次去都送蛋糕么的还有气球,另外hh的鸡饭也贼好吃
我觉得DM和FD都很假
GraysonGong  终钻会员   楼主| 2020-5-19 15:07:35  | 显示全部楼层
冬瓜君 发表于 2020-5-19 14:47
套太大太小都不好,合适最舒服,绿色也是很有气氛呢
无套其实也可以