{var_dump()}
发文

上海佘山世茂深坑酒店—打卡到底值得吗?(期待您的观点)

5852 50
心心念念要来打卡的深坑IC,在6月10日,终于完成了,感谢大家来看我的入住报告,如果觉得不错,请给一朵发财花
本次入住体验和感受总体还行,就是感觉现金太贵了,不是非常“值”
本次一间积分,同行朋友一间现金包价! 上海佘山世茂深坑酒店—打卡到底值得吗?(期待您的观点)
上海佘山世茂深坑酒店位于上海 松江区 辰花路5888号。  上海松江国家风景区,藏匿着一个废弃的深坑。天马山深坑原本是一座山,东北远望佘山,早前被炸山采石,1950年代末,整个山丘已荡然无存,至1970年代末被挖出近90米的深坑。 2006年,世茂集团决定利用深坑的自然环境,建造一座五星级酒店,整个酒店与深坑融为一体。 2018年11月15日,世界唯一的深坑酒店宣布开业。这是上海又一地标建筑。  在车上的时候,隔着小河远远的就看见了佘山世茂深坑酒店的标志。
走进酒店,即可看见名为“卷云舒”的雕塑喷泉。雕塑呈龙形,腾出水面,富有动感,极有张力!
酒店全景一览
侧面的玻璃道上拍摄的
大使会员区域,来的时候已经有会员排队了。
酒店获奖一览
OTA发的奖
一个艺术品展览展示区域
备品扫盲介绍区域。
进入大堂就看见一出精彩的水幕秀。水幕从天花板坠落至地面,图案、颜色伴随着音乐不断变化。 上海佘山世茂深坑酒店—打卡到底值得吗?(期待您的观点)
原有的300级采石栈道修缮保留
坑底的拍摄
大型景观瀑布,从悬崖上垂挂而下,在酒店中庭中构成了一个壮观的景象。同时,考虑到大坑周围地势陡峭,地质良好,又有坑底积水,将有一座悬索桥连接东西两侧,为攀岩、蹦极、水上运动等极富挑战性的运动提供条件。
出了电梯,两侧都有房间,看好自己的房间号,对应指示牌去找房间。客房走道与客房电梯厅的墙体饰面设计比照岩矿坑隧道原始风貌,看着坑内石材、岩柱、煤油灯好像行走于坑洞。
积分40000换的,升级到了含行政待遇的红宝石主题房,感谢某大佬帮我打了一个招呼
当天OTA价格真的高的。
酒店一共有336间客房,所有房间的窗都面向深坑,全部是名副其实的“坑景房”。根据楼层所处位置岩壁变化等结构条件和特点,主要有三大类户型平面布置;再来受地质岩层颜色不同的启发,设计出不同主题的客房,并以此作为房间名称。 上海佘山世茂深坑酒店—打卡到底值得吗?(期待您的观点)
床头柜和床头板连在了一起。其实也不能叫床头柜了,只是在这个床头的位置按需打了台面。 左面是在台面上放了个旅行箱造型的小柜子,所有的电源面板直接镶在了床头板上,电线也埋在了床头板里。小柜子上这形似电子相框的智能终端就是搭载百度DuerOS的小度在家(酒店版),可以语音控制屋内设备开关、可以查天气查路线播放视频、还可以呼叫客房服务等等,只要对着它喊“小度小度”并加上指令即可。 优点自然是简单方便,比如睡前不用伸手找灯的开关、找电视遥控器,只需呼叫小度就可以了。 缺点一是有噪音或者比较大的干扰声音,比如看电视时,喊小度它会听不到,没有反应,要尽量大声喊它盖过干扰音才可以;二是对指令的接受比较固定单一,经常听不懂让它干啥;三是反应间隔比较久,比如接收到关灯指令后,要等待一会儿才能看到灯光灭掉。
免费矿水泉这边和卫生间各2瓶,一共4瓶,水是由上海碧纯饮用水公司供应的,并使用洲际定制的包装。
马桶用的是TOTO WASHLET,各大酒店的标配,这里用的是卫洗丽最基础的款。
卫生间内不仅是毛巾架、手盆下的置物架使用了金属管,连卫浴的门都是金属管做的
酒店全部房型都使用Salvatore Ferragamo的备品,这套菲拉格慕托斯卡纳精粹系列混合了柑橘味和花香,妹子们应该都会喜欢
洗手台不大,方形的手盆简单硬朗,与金属管颜色一致的杯子,灰色的石材台面,视觉效果与全屋风格非常统一。
戴森吹风机实力抢镜,全部房型都有配备。
出了卫生间经过走廊进入卧室,走廊比较短小,一侧放了个小衣柜,浴袍、拖鞋、洗衣袋、衣架、熨衣板、雨伞等等都在里面,还有个保险箱;另一侧是一面穿衣镜。
哦对了,会员的唯一待遇在这儿了
这边冰桶、盒子、托盘,还有刚才看到的垃圾桶,配色跟床头纸巾盒、遥控盒的一模一样,这屋子软装细节好评。咖啡机用的是Nespresso基础款的Inissia
可以免费使用minibar
灯光秀还不错,演出到一半下大雨了,所以也没看到很多
灯光秀结束了,不知道去哪里,索性就去酒廊,酒廊真的很寒酸,东西都很少,种类也少! 上海佘山世茂深坑酒店—打卡到底值得吗?(期待您的观点)
这是第二天上午拍的
上午只有水果
啤酒好评。
全日餐厅——源咖啡 源咖啡是全日自助餐厅,位于酒店地面1层,供应早中晚三餐,用餐时间为早餐6:30-10:30/午餐12:00-14:30/晚餐17:30-21:00。 上海佘山世茂深坑酒店—打卡到底值得吗?(期待您的观点)
这里也可以选择在室外用餐 上海佘山世茂深坑酒店—打卡到底值得吗?(期待您的观点)
源咖啡全日制餐厅的设计定位是“能量驿站”,是矿坑探险者的能量补给驿站,各个食物岛台上方灯光效果设计让“探险者”在远处也能看到“能量来源”。因为自助餐的形式且餐厅比较大,食物岛台从餐厅入口到尽头分散分布,这个醒目的灯光造型设计,让无论坐在哪里的客人都不会错过任何一个食物 上海佘山世茂深坑酒店—打卡到底值得吗?(期待您的观点)
酒店每一部分内饰设计上都有自己的主题,但是又相互联系形成统一连续的风格,看这个复古工业灯、植物盆栽、石头状艺术品是不是都十分眼熟。 上海佘山世茂深坑酒店—打卡到底值得吗?(期待您的观点)
位于地面2楼的彩丰楼。
酒店送了我一盒粽子,里面还带这款酒!
由于太厚道我上头了,买了20盒
总结:
1.满分的视觉感受:深坑酒店建筑设计非常独特,第一次看确实带来不小的视觉震撼;室内设计营造一种矿坑探险的氛围,努力贴合外部环境,软装上非常注重细节,风格、色调都高度统一。
2.平庸的酒店体验:无论是房间设施还是选用的品牌,(除了戴森吹风机)都是这个级别酒店的标配,款式都选用价格最低的基础款。餐饮质量也是无功无过,没什么特别之处。
3. 其他:①地点不太好,远离上海核心商业区,交通不便。②价格略高,对比上海酒店,无论是位置、景色还是房间、服务都比不过,但是价格却高出一大截,再对比世界上各大洲际酒店就更是觉得这价格还真是“深坑”。尽管创意和设计确实很棒,但是酒店终归还是要回到住上,位置不讨喜、体验不出色、服务跟不上,一边是卖门票让大众参观的“亲民”,一边是高居不下的房价的“高冷”,商家这个吃相难免两头不讨好。
以上有部分资料摘自网络
个人觉得积分体验一晚足以,实在没有第二次打卡的动力!
标签: 佘山

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
windeyer2021-3-26 19:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-11-27 21:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Yoyoha2020-8-11 12:40
cici08102020-7-28 23:48
HansK2020-7-4 00:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

感谢分享
杰瑞不睡床  钻石会员  2020-6-15 22:16:40  | 显示全部楼层
这个招呼打的有点厉害
Jenerly贝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
马上恩  蓝钻会员   楼主| 2020-6-15 22:29:30  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-6-15 22:27
这酒廊HH太让额失望了,说好的和牛呢……老是不开积分兑换,不太好……
实在是在坑里面呆着太无聊了,泳池也没有开
destiny8384  蓝钻会员  2020-6-15 22:47:43  | 显示全部楼层
只能说这酒店的价格对得起他的名字,最多也就值2k,现在这价格还深着呢
seaside1004  白金会员  2020-6-15 22:50:24  | 显示全部楼层
最楼底那个水下餐厅没去打个卡?
安静的atm  蓝钻会员  2020-6-15 23:00:28  | 显示全部楼层
积分住确实很值,现金超过2000就有点小贵了感觉
Edmonton  终钻会员  2020-6-15 23:07:20  | 显示全部楼层
现金一千八一下还是可以打卡,一千八以上就贵了
K丶阿超  钻石会员  2020-6-15 23:08:47  | 显示全部楼层
哪位大佬帮我打个招呼,深夜可以菊花伺候
JaneEdison  黑钻会员  2020-6-15 23:09:43  | 显示全部楼层
楼主好厉害 打招呼就有各种待遇
马上恩  蓝钻会员   楼主| 2020-6-16 00:04:55  | 显示全部楼层
star33 发表于 2020-6-15 22:18
买20盒,lz豪客啊……
过节送礼
马上恩  蓝钻会员   楼主| 2020-6-16 00:05:41  | 显示全部楼层
JaneEdison 发表于 2020-6-15 23:09
楼主好厉害 打招呼就有各种待遇
运气好一些吧,嘿嘿
马上恩  蓝钻会员   楼主| 2020-6-16 00:05:49  | 显示全部楼层
BAKTAN 发表于 2020-6-15 23:03
这么看的话,还真是挺有设计感的,值得一去
但是比较无聊
我就退了这家4万积分房 换了8万两晚阿姆斯特丹洲际 10万分两晚巴黎大洲际 3万分巴黎小洲际
马上恩  蓝钻会员   楼主| 2020-6-16 01:01:20  | 显示全部楼层
Jenerly贝 发表于 2020-6-16 00:52
积分房体验一下还是挺划算的
是的呀,现金不值得